Тяжелы ли палки?

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Лякиш Лякер wrote:НЕ ЗНАЮ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ, НО Я ТЕБЯ СЧИТАЮ КРИВОРУКИМ И ДУРАКОМ. ДАЖЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ СЛУХ. (ТЫ ПРО МУЗЫКАЛЬНЫЙ, ИЛИ ВООБЩЕ?)
я с тобой :lol:
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

MadDrummer wrote:
Лякиш Лякер wrote:НЕ ЗНАЮ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ, НО Я ТЕБЯ СЧИТАЮ КРИВОРУКИМ И ДУРАКОМ. ДАЖЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ СЛУХ. (ТЫ ПРО МУЗЫКАЛЬНЫЙ, ИЛИ ВООБЩЕ?)
А я тебя люблю! :D Я верю что ты хороший человек! Ты просто стал жертвой этого жестокого мира.
Я НЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ. А ЧЕЛОВЕК Я ТАК - СЕБЕ... МЕНЯ НЕ НАДО ЛЮБИТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ, ТЫ МАЛЬЧИК.
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Лякиш Лякер wrote:
MadDrummer wrote:
А я тебя люблю! :D Я верю что ты хороший человек! Ты просто стал жертвой этого жестокого мира.
Я НЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ. А ЧЕЛОВЕК Я ТАК - СЕБЕ... МЕНЯ НЕ НАДО ЛЮБИТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ, ТЫ МАЛЬЧИК.
Я не мальчик :) а то что мне 17 разве мешает тебя любить? Evgen и тебя я тоже люблю! и желаю обоим удачи!
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

..палочки тут не причем - ударь себя по животу правой и левой ладонями и услышь разницу!
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

VIKTOR SYTNIK wrote:..палочки тут не причем - ударь себя по животу правой и левой ладонями и услышь разницу!
люди! вы что все сговорились?? приглашаю всех к себе домой! услышать разные по высоте палочки!!! почему вы не верите? ведь палочки не могут быть идентичными! пускай они и сделаны из одного дерева...но там может быть какой-то сучок или еще что-то...или они из дерева одной породы, но не с одного ствола... да капец, все что угодно! вы хотите сказать что все палочки в парах звучат одинаково? я про барабаны не говорю! на барабанах этого не заметно. Но вот если на пэде играть или просто постучать по чему-то твердому, то разница очевидна. да тут в статье тоже вроде такое есть! про высоту тона палочки. почитайте
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

Я хочу встать на защиту МэдДраммера. У меня малый барабан настроен в ми, левая палочка - в соль, а правая - в до. Поэтому, когда я играю одновременно двумя палочками в малый барабан, у меня звучит чистый до-мажор. Единственная проблема - когда правой палочкой играю в том, настроенный в си, звучит малая секунда. Поэтому в этот том, я играю левой палочкой. Иногда приходится менять палочки местами, если нужно сыграть правой рукой.
А еще, когда я палочками задаю темп, у меня звучит квинта. Такой рокешник получается. Иногда, когда гитарист не выгребает, я за него играю фрагменты рифа.
Image
Image
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

Палочки делаются "автоматом"(станком), поэтому предполагается, что они одинаковы, то есть сделаны из одной породы дерева(одинаковая плотность) и "автоматически" одинаковы по форме ( вот если бы их точил столяр дядя Вася...), вероятно, практически каждая палочка по весу может отличаться от своей близняшки. но этими расхождениями можно пренебречь... Это все теория и поэтому никому не интересно спорить по поводу "разной высоты" палочек.
Что может быть интересно для нас (барабанщиков) - это то, что удары правой и левой рукой не звучат одинаково, по причинам нам не известным (если делать вид, что нам это не интересно...). Значит удары правой-левой могут звучать как ТУ-ТА, то есть одиночный рол - ТУ-ТА-ТУ-ТА-ТУ-ТА и т.д. Значит двойками это звучит так ТУ-ТУ-ТА-ТА и тройками ТУ-ТУ-ТУ-ТА-ТА-ТА и по четыре удара - соответственно... Это уже нам интересно с практической точки зрения. На барабанах все это очень хорошо слышно. Кстати, по этой причине любой брэк, программируемый на друм-машине, звучит "механически"...
2 Амадеус: :)
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Да, Виктор, я понимаю, что малая секунда - тоже хороший интервал. Мы тоже используем малую секунду, но не так часто, как джазмены.
Image
Image
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

AmaDeus wrote: Единственная проблема - когда правой палочкой играю в том, настроенный в си, звучит малая секунда.
...да, у тебя - проблема, а у меня - обычное дело...
DDrummer
April Drummer

Post by DDrummer »

Якби я вчився на фізичному факультеті, я б написав наукову роботу на тему: "Теорія породження звуку при ударі палочкою по барабані(педі)", фактори що впливають(треба розглянути):
фізичні:
швидкість(руху палички)
вага(цікавить саме вага палки при ударі, а не маса, бо маса ще розділяється й на руку)
площа дотику
кут падіння
відносні координати точки удару(відносно центру пласта)
не фізичні:
психологічний та емоційний стан суб`єкта(барабанщика).
Також потрібно врахувати параметри пласта та дерева(очновне: пружність та здатність до деформації - оскільки дерево також частково може деформуватись підчас удару, на якийсь мікро- нанометр)
Параметри вологості, густини та тиску повітря розглядатись не будуть, оскільки вони впливають на поширення а не породження звуку.

Хто там фізик і хоче взятись за наукову роботу?, на кандидатську точно потяне :lol:
Image
Image

Nosce te ipsum!
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

жжоте... :lol: :lol: :lol: От себя могу добавить, что есть разнича в звуке малого барабана в зависимости от толщины палки..... К примеру если лупить 5A и 2В то получаешь чень разный по атаке звуг :wink:
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Evgen wrote:жжоте... :lol: :lol: :lol: От себя могу добавить, что есть разнича в звуке малого барабана в зависимости от толщины палки..... К примеру если лупить 5A и 2В то получаешь чень разный по атаке звуг :wink:
Понятное дело. Для этого придумали разные по форме головки. На тарелках тоже хорошо заметно. Твой старший брат тоже переворачивает левую палку, чтобы звук был другой.
Image
Image
Vi2GaN
Попсовик

Post by Vi2GaN »

MadDrummer wrote:
ЛЯКИШ, И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ДАЖЕ НЕ ВЗИРАЯ НА ТО, ЧТО ТЫ ЗЛОЙ ДЯДЬКА! :twisted:
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Vi2GaN wrote:
MadDrummer wrote:
ЛЯКИШ, И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ДАЖЕ НЕ ВЗИРАЯ НА ТО, ЧТО ТЫ ЗЛОЙ ДЯДЬКА! :twisted:
видишь как мы все тебя любим? :) может это растопит твое ледяное сердце? :D и ты станешь хорошим дядей :roll: :wink:
drew

Post by drew »

тема конечно очень жизненноважная :wink:
но чтоб МедДраммера совсем уже не чморили, скажу, что сам наблюдал такое явление, и от рук оно не зависит. Есть палочки идеально развесованные (я например не заметил разницы в звуке при использовании вик ферс), в то время как тамы у меня часто звучали совсем по разному. это заметно(мне) только при игре на пэде, поэтому людям, пэдом не злоупотребляющим, может и не заметно вообще :lol:
не забывайте что дерево - это неоднородная структура растительного происхождения. :lol:

ЗЫ на игре это ИМХО не сказывается, но раз тема такая популярная, то можем продолжить обсуждение :shock:
Post Reply