Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Timon
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!

Post by Timon »

та без проблем))

Помню, создал я тему года 2 назад про Карбостикс. Все обхаили их. Амаль сказал, что у друга они быстро сломались. А я играю одной парой 7а классик тип ларг уже года три. И играл ими еще тогда, когда они были вообще не раскручеными в Украине. В итоге эндорсером стал ты, а не я :lol: :lol:
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну, тут я не виноват, предлагали всем :mrgreen:

Да, у них просто поначалу была какая-то проблема с технологией, и они ломались (головка отлетала). Потом проблему вроде решили.

Собственно, они и сейчас ломаются в этом же месте, просто существенно позже ;)

Я пока сломал 2 палки и ни одной тарелки :) Играю ими с ноября 2008. Правда, не могу сказать, что я лупасю со всей дури. С другой стороны, тарелки можно сломать и деревянными палками - тут явно основной фактор - не палки, а как крепишь на стойки и как именно играешь.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
!randoom!

Post by !randoom! »

Энди, у тебя модель подороже, я так понимаю(кстати, какая точно :) )? Они исправили этот бок с отлетанием головки в обоих моделях?
И Будда тоже об этом так говорил....
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

!randoom! wrote:Энди, у тебя модель подороже, я так понимаю(кстати, какая точно :) )? Они исправили этот бок с отлетанием головки в обоих моделях?
есть подозрение что да, у меня дешевая пара до сих пор живее всех живых, а я с ней такого делал, что страшно)
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

!randoom! wrote:Энди, у тебя модель подороже, я так понимаю(кстати, какая точно :) )? Они исправили этот бок с отлетанием головки в обоих моделях?
У меня 5A Medium CTL, и я не думаю, что это зависит от модели, ибо у всех моделей технология отливки одинаковая. Насколько я вижу, проблему исправили, ибо держатся они довольно долго.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

У меня палки Carbostick 5A classic tip Premium. Первая пара которую взял была довольно стрёмная, но я не предал этому значения, как оказалось это "стрёмное" место у наконечника палочки скорее всего был брак и она добросовестно "луцнула" в "назначенном " месте! Новая пара "живёт" отлично и без проблем. Бью достаточно резко и пока только вмятины и микрозаусеницы. Палки- ЗЭ БЭСТ!
tank
парадилд уже разложил

Post by tank »

шось всі пишуть про палки шо вони не коцаються... я десь читав шо ціна хорого звуку - це обдерті палки, і розбите з часом залізо. Отже якщо в нас палки не коцаються, а ми знаєм, що сила дії рівна силі протидії, то коцаєм залізо в двічі більше, все ясно як божий день!!
Народ не подумайте шо я на жену на карбонстікі, я сам на них граю, але хочу сказати що вони вбивають тарілки швидше ніж дерев"яні палкИ!!
фри строук, йопте ....
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

tank wrote:шось всі пишуть про палки шо вони не коцаються... я десь читав шо ціна хорого звуку - це обдерті палки, і розбите з часом залізо. Отже якщо в нас палки не коцаються, а ми знаєм, що сила дії рівна силі протидії, то коцаєм залізо в двічі більше, все ясно як божий день!!
Народ не подумайте шо я на жену на карбонстікі, я сам на них граю, але хочу сказати що вони вбивають тарілки швидше ніж дерев"яні палкИ!!
це ще нічого не доводить, чи ти думаєш що ти достатньо гарно розбираєшся в фізиці тарілок і грі по них?
то наскільки жорсткий матеріал палки визначає так звану жорсткість зчеплення, але це дія на певне місце тарілки, а ще не забувай про еластичність палки (карбостіки досить еластичні). і ще, карбостіки по моїм спостереженням меньше скачуть в руках, отже палка не так сильно вібрує сама по собі і відповідно меньше шкодить тарілку в цьому сенсі. судити про це не можна однозначно пргосто з того, що вони меньше зношуються. Те, що палки сильно коцаються ще не означає, що тарілкам від цього легше.
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

tank wrote:шось всі пишуть про палки шо вони не коцаються... я десь читав шо ціна хорого звуку - це обдерті палки, і розбите з часом залізо. Отже якщо в нас палки не коцаються, а ми знаєм, що сила дії рівна силі протидії, то коцаєм залізо в двічі більше, все ясно як божий день!!
Ну, во-первых, карбостики разбиваются. Во-вторых, цена хорошего звука - это годы выработки правильного звукоизвлечения, а совсем не убитые палки и тарелки. В-третьих, уже немного напрягает псевдофизическая демагогия. Ну причем тут действие и противодействие к теории ударного разрушения материалов?? В-четвертых - не палки убивают тарелки, а тот, кто ими играет. И опять же, где доказательства, что они "убивают" тарелки быстрее деревянных??? Вам бы лишь поразглагольствовать.

Напоследок небольшая пародия ;)
FumoFFu

Post by FumoFFu »

Andy Gone wrote: Напоследок небольшая пародия ;)
простите, но меня порвало :D
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

просто малатками надо))
Image
Image
tank
парадилд уже разложил

Post by tank »

Dmee3 wrote: чи ти думаєш що ти достатньо гарно розбираєшся в фізиці тарілок і грі по них?
і ще, карбостіки по моїм спостереженням меньше скачуть в руках, отже палка не так сильно вібрує сама по собі і відповідно меньше шкодить тарілку в цьому сенсі.
я сам фізик але шось такого розділу не чув :)
Є такий собі закон збереження імпульсу і енергії, з нього слідує те що сумарний імпульс і енергія зберігаються в системі, тобто якщо палка менше відлітає або вібрує, то це означає шо вона А) передає більше енергії тарілці чим звичайна, або Б) просто ця вібрація поглинається матеріалом, але в місці контакту все одно буде те саме :)

Все!! Ви мене переконали, карбонстіки-рулез )
фри строук, йопте ....
Grim

Post by Grim »

О поглощающих свойствах карбона Энди писал еще в своей обозревательной статье про карбостики) Они действительно вибрируют меньше, что создает ощущение некой "мертвости" чувства палочки. Но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

tank wrote:Є такий собі закон збереження імпульсу і енергії, з нього слідує те що сумарний імпульс і енергія зберігаються в системі, тобто якщо палка менше відлітає або вібрує, то це означає шо вона А) передає більше енергії тарілці чим звичайна, або Б) просто ця вібрація поглинається матеріалом, але в місці контакту все одно буде те саме :)
Є такий закон. І має місце саме "Б)". Палка поглинає і просто гріється за рахунок цієї енергії. В місці контакту буде майже те саме, але ж либонь не гірше від дерев'яної палки.
tank wrote:Все!! Ви мене переконали, карбонстіки-рулез )
А то! ;)
!randoom!

Post by !randoom! »

Andy Gone wrote: Напоследок небольшая пародия ;)
Черт! Узнал в этой пародии себя на сто процентов, раpница только в том, что я все таки иногда применяю шафлы и прочую никому не нужную джазз-фанковую по*бень :mrgreen:
И Будда тоже об этом так говорил....
Post Reply