где вы нищие берётесь!!!!!!!!!

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Voron
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: где вы нищие берётесь!!!!!!!!!

Post by Voron »

а что лутше, когда в твоей жизни ничё не было, кроме барабанов ?
FRiO

Post by FRiO »

В жизни должно быть то что тебе нравится ;-)
Мне очень нравится шпилить, шпилить на сцене, шпилить на репах =) И если у меня появляются финансы,я готов большую часть их вложить в это дело, чтобюы шпилить было удобнее и я меньше переживал по поводу саунда, чтобы оно качало лучше =)
Конечно все должно быть вмеру. Я не ограничиваю себя во всем ради драмов. У меня телефон за 250 грн, но зато есть сплеш =) Просто в данной ситуации я выбрал =) Голодным и голым сидеть явное дело не стоит. Просто надо выбирать: повисеть с друзьями или позаниматься, сводить девушку в реторан или купить стойку, пойти жить отдельно или экономить рабочее время для большего кол-ва занятий ;-)
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

2FRiO а ты наверное драммашиной хочешь стать???
Девушка - Стойка под тарелку
Друзья - Тупо занятия
Как же так можно, без девушки, без друзей, а как-же ты в группе собираешься играть, ибо с таким характером....

Прикинь ситуацию:
Твой лучший друг, уезжает в другую страну, ну, допустим на заработки, приезжает года через 2, и в этот-же день ты получаешь не много, не мало 500грн, он заходит к тебе, и говорит:
- Чувак скока я тебя не видел, блин как изменился, пойдем пивка попьем, я тут немного ссобой из заработанных взял, бери немного тоже, посидим пообщаемся...
Что ты ему на это ответишь???
Last edited by P@R@Zit on 17 Jun 2008 19:40, edited 1 time in total.
Voron

Post by Voron »

2Frio
ну вот в данной ситуции ты чтоб выбрал? ресторан или стойку?
FRiO

Post by FRiO »

Чуваки не гоните! Я просто наисал примеры ;-)
Все заивист от ситуации ;-) С девушкой регулярно куда-то ходим, с друзьями вижусь когда хочу (просто не всегда хочется/интересно). У меня нет никаких психологических проблем =)
Но при выборе пойти бездумно попить пиво или позаниматься дома я бы позанимался) или пошел бы на работу) или вытащил бы куда-то девушку :-)
Не надо всетак категорично воспринимать. Я всего лишь хотел скзаать что все должно быть вмеру ;-)
Voron

Post by Voron »

так я про этоже, блин!!! чтоб всё было вмеру!!!!!
чтоб были не одни барабаны!!!!
а ты говориш, что вместо того чтоб пойти гулять - надо барабанами заниматся, вместо того чтоб поехать на пляж - купить что-то из барабанов
Voron

Post by Voron »

с такими тэмпами девушки у тебя на долго задерживаться не будут, и друзья тоже
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Ладно, каждому свое...
Ни к кому не относится: Своих мозгов не, чужие не вставишь!!!
А чисто из интереса, а куда дядя слипнот пропал, а-то раздраконил всех, и исчез )
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Понимаю, что мой личный опыт - это скорее исключение, чем правило, тем не менее, умный и из этого сможет сделать выводы.
Больше 10 лет назад, я пошёл лицей, в котором моим близким другом стал один барабанщик. Играл он со своей гаражной группой что-то до боли напоминающее Нирвану, только более депрессивное :)
В то же время, родители делали ремонт в квартире, и нам шлифовал паркет парень, который тоже оказался барабанщиком.
И как-то так сложилось, что оба, этих абсолютно никак не связанных между собой человека, пробудили во мне спящего с детства барабанщика. Я пошёл заниматься к Ложечнику, и тут же появился человек, который просто так подарил мне барабаны Пёрл и крэш-райд Пайсте 302 :)
Год я занимался с Ложечником, потом возомнил себя мега-рок-звездой и пошёл играть в группу. В группе я задержался ненадолго, как и следовало ожидать, и какое-то время снова уделил занятиям. Потом с несколькими парнями из лицея мы сделали поп-рок банду, которая даже выступала (!!!) :)
Какое-то время спустя, к своим зелёным барабанам Пёрл я докупил зелёные барабаны Рмиф и сделал двухбочечную, шеститомную установку. Рмиф докупил, признаюсь честно, за 200 грн, которые мне пожертвовали родители. Начал снимать Металлику :)
Играл в разных командах, в разных стилях, в т.ч. играл и в церковной группе, что позволило мне смотреть на музыку несколько шире, чем "есть рок, а есть гамно". В конце концов, уже почти 5 лет назад я познакомился с андерграундной хард-н-хэви командой Гефсиманский Сад, в которой потом стал барабанщиком и главным двигателем в сторону прогрессивного рока.
Естественно, с первых дней моего пребывания в должности барабанщика ГС я точно понял, что мы добьёмся как минимум разогрева у Дрим Театра и решил посвятить все силы занятиям и собиранию бабла на барабаны "как у Портного". Мой юношеский максимализм не прекратился даже тогда, когда я насобирал деньги (тут уже частично сам, частично с помощью всё тех же многострадальных родителей) на свою ДВ+Пайсте... Заказал, купил, радовался... Т.е. радуюсь по сей день, но есть одно большое "но". Я понял, что в силу множества разных факторов ГС скорее всего так и не будет играть на разогреве у ДТ, но барабаны "как у Портного" остались, и что-то с ними нужно делать.
Знаете, сколько концертов я отыграл на своей установке? Целых два!!! На остальных, в лучшем случае, приходилось довольствоваться своим малым, карданом и половиной тарелок. Сколько альбомов я записал на этой установке? Целых ноль!!! Правда, недавно записали одну демку, которая щас в процессе сведения, ну и в рамках одного концерта, сделали видео-демку, над которой многие форумчане уже успели изрядно поржать.
Сейчас мы репетируем с ГС раз в неделю - по субботам (зато, почти целый день). Ещё я иногда играю в других проектах, на которые хватает желания. Простаивает студия...
Я не имею права говорить, что я и вообще ГС приложили максимум усилий для того, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Это не так. Но вернёмся ко "множеству разных факторов", в силу которых я не могу уделять максимум внимания ни студии, ни группе... Я вот щас, кстати, увлёкся электронной музыкой, учусь программировать модуль и думаю что-то попробовать. Но времени на это не так уж и много. И я уже не мечтаю о том, что стану украинским аналогом Тони Вердеросы :) Просто я кайфую от музыки, кайфую от экспериментов с инструментом, но чем дальше, тем больше это переростает из дела всей моей жизни в хобби.
Поэтому, внимание, вопрос знатокам. Готовы ли вы вложить тысячи долларов в хороший инструмент, принимая во внимание тот факт, что у вас очень мало шансов сделать хотя бы одно мировое турне или получить Грэмми?
Сейчас, если бы у меня была возможность снова принимать решение брать инструмент или нет, я бы всё-таки взял. Это дорого, но это мой фетиш. Мне уже пофиг, что мои барабаны не окупятся (а я в этом был уверен). Т.е. не окупятся они материально. Но то удовольствие, которое они мне принесли и продолжают нести - бесценно!
Извините, что так много... Хочу ещё продолжать, но мысль уже должна быть ясна, так что до новых встреч в эфире.
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

2AmaDeus
А я тебя понимаю, и наверное в данный момент делаю тоже, что и ты сделал, хочу купить установку, пусть даже не такой фирмы, но с таким же сэтом как у моего любимого барабанщика! Я прекрасно понимаю, что она не окупится, но это же МЕЧТА и этим всё сказано!!!

2All
Когда прекращаешь мечтать и погружаешься в быт, то становишся обыкновенным человеком, лучше уже быть в душе немного Портным, Бонэмом, Вэклом и т.д.
Не стоит сводить всё к банальщине
Last edited by HusH on 17 Jun 2008 23:47, edited 1 time in total.
AmaDeus

Post by AmaDeus »

HusH, мы друг друга поняли. Ключевое слово - "мечта".
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

AmaDeus +! :!:

Я, правда, не стал себе покупать установку, а так всё примерно то же.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

2AmaDeus Блин, нихрена непонял, может то я идиот, или просто туплю, но я непонял к чему была столь длительная история о себе :?: :?: :?: :!:
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

[quote="Alex Zhukov"][quote="Amal`"]вся жизнь - вопрос приоритетов.[/quote]
Парни, что за тема не понятная опять ???
1000 баксов не такие уж и маленькие деньги, даже для штатов !!!
Так что насобирать, а особенно студенту , ну разве что он зарабатывает и живёт с родителями.
А вообще, без своего помещения нафиг она нужна? Тут я с Амалем полностью согласен.
Ну есть у меня установка, а своей базы нет - стоит в основном зачехлённая - смысл ???[/quote]

+1, ну типа же еще железо свое никому не мешало, педалька хорошая, малый, чехлы для всего добра, тренировочная установка, вместе побольше штуки, тоже деньги, и абсолютно правильно, "нещасная нищенская штука баксов" для когото тяжелая работа, и даже не для когото, а почти для всех, даже для создателя сего поста))... такчто цинизм названия не пробуждает позитивных эмоций (з.ы. мне 18 лет, заканчиваю 4 курс ВУЗа, сам оплачиваю обучение, работаю с 14 лет, и два года уже как на полную ставку, сам зарабатываю на свою жизнь, и на барабаны денег остается совсем ничего, но потихоньку чтото собирается, и творение музыки приносит истинное удовольствие в жизни для меня)...
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

[quote="P@R@Zit"]2AmaDeus Блин, нихрена непонял, может то я идиот, или просто туплю, но я непонял к чему была столь длительная история о себе :?: :?: :?: :!:[/quote]

история классная и очень жизненная, огромное уважение автору лично от меня.
В жизни нада быть счастливым, а жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в том, что нравится...
пройдет время, и мы будем жалеть о безрадостно прожитых годах, когда стремились к чемуто, забывая про сегодня, про то что мы живем сегодня...
Так что Барабаньмо, бо ми того варті)))
Post Reply