Boris B wrote:Незнаю у нас в спорт магазинах , в секс шопах , я бируши Херос не нашел но нашел обычные для плаванья эфект тот же.
Доволен.
Эффект как раз не тот же.
Беруши для плавания предназначены для предотвращения проникновения воды в ухо.
Беруши для музыкантов сделаны таким образом, что их частотная характеристика совпадает с частоткой открытого уха только со снижением уровня - обычно 30 дБ.
Поэтому строительные беруши тоже не канают.
Я полностью согласен с тем, что УШИ НАДО БЕРЕЧЬ!!! Поэтому беруши оч полезная вещь! А то, что говорят, что, мол, типа, драйва нет - это детство и непрофессионализм! Дело в том что к ним, каки ко всему надо привыкать! Это как, когда слушаешь музыку громко, а потом резко убираешь громкость, кажется, что очень тихо и не качает, но проходит 3-5 минут и ты начинаешь все нормально слышать и даже иногда еще убирать громкость!
Alex Zhukov wrote:А что это за ХЕРОС, похожий на батарейку , и куда он вставляется ( то , что эти две фишечки вставляются в уши - это я уже понял )
Предполагаю, шо это футляр.
Был опыт практиковаться в наушниках VF, мне понравилось, из тарелок, как мне показалось, исчезла кастрюльность, кухня перестала гудеть и сыпать обертонами, как-то фсе приятно собралось в один пучок.
а на самом деле всёравно тарелки кастрюльные, никакого приятного единого пучка нет а кухня всё также гудит обертонами эти затычки-это виртуальная реальность=))
Вообще, за бугром достать затычки не проблема. Там под заказ делают. Берут слепок уха и под него делают затычку. Я такие юзал - чумовая вещь.
Есть более доступный вариант - затычки TC Electronic, такие возит мой гитарист, и TC Electronic форцует РеалМузик. Может как-то договориться, чтобы они привезли партию.
У меня пол года назад были проблемы,- постепенно глохло левое ухо Пробовал играть с этими прибамбасами,- вроде нормально. Конечно звучание слышно уже не то, но здоровье дороже Никогда не слышал про специальные беруши для музыкантов, пользовался теми, что в самолётах выдают:) Звук они фильтруют нормально... Вот только левое ухо приходилось затыкать намертво, а правое освобождать. Мучался иак месяц, сейчас, слава яйцам, всё прошло. УРА товарищи!
У меня тоже были проблемы , но скорее всего они у меня всегда , левое ухо очень чувствительное. И без бируш мне играть нельзя.
По крайней мере так говорит доктор
Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen! (Любящий Pearlовку) http://www.theburnedup.com
Сегодня играла с берушами - нормально. Во всяком случае, уши не так напрягаются. Но луплю по установке сильнее, потому что сама себя не слышу, девочка, которая была рядом со мной во время игры - чуть не оглохла от моей "страсти". Так что с одной стороны - бережешь уши, а с другой - как уже было сказанно выше - перестаешь чувствовать музыку. Может надо не так глубоко их запихивать...... кхм.....
Neurotica wrote:...от моей "страсти"....
...надо не так глубоко их запихивать...
действительно кхм...
вообще лучше делать тише. А то рефлекторно начинаешь лупить - и страдают окружающие (глохнут), инструмент (ломается) и сам (растяжения и тендовагиниты).
Amal` wrote:Правильно, на уши воздействия почти нет.
Ну значит ты, дружище, просто гладишь свои барабаны, если воздействия на твои уши нет, или ты уже оглох, но ещё об этом не знаешь!
А по поводу того что звук от барабанов идёт туда куда ты направлен лицом это просто бред. Почитай физику, теорию распространения звуковых волн в воздухе!
А я купил себе беруши Planet Waves. Чувствую себя комфортно за установкой. С ними всё стало на 19-20 децибел тише. Причём достаточно равномерно снижается звуковое давление на протяжении всего частотного диапозона. Ещё имею спец.наушники Vic Firth dB 22. Но у них есть свои особенности:очень сильно гасится средний диапозон частот(вокал, гитара), железо тоже уже напрягать не будет, а вот бас-гитару слышно хорошо, но на определённой частоте даже появляется неприятный резонанс. Вполне возможно что это зависит от осбенностей слуха в отдельности каждого барабанщика!
дааа форумчане странная тема как можно слушать музыку через беруши это всеравно что смотреть кино в солнечных очках или ласкать девушку в перчатках. а играть громче не значит играть лучше тем более играя-мы ведь должны следить за музыкой и делать соответствующие акценты