Музыкальная ситуация в стране

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Музыкальная ситуация в стране

Post by unklemoses »

Застольный боец wrote:А может это всё к лучшему? Останутся только истинные фанаты своего дела.
Настоящая музыка не должна быть ширпотребом для широкой публики.

которые и будут ходить на концерты друг к другу :mrgreen:
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Vastland
на drummer.org.ua я живу

Post by Vastland »

unklemoses wrote:
Vastland wrote: Сейчас же привезут, кого-то нормального, забугорного и все равно придет три калеки
в Донецке на Калибане этой весной было 150 человек, например. а группа то типа статусная весьма
Это ты хотел сказать, что мало народу или наоборот достаточно?
Застольный боец wrote:А может это всё к лучшему? Останутся только истинные фанаты своего дела.
Настоящая музыка не должна быть ширпотребом для широкой публики.
Остануться истинные фанаты и всякие коммерческие проекты попсовые. И истинные фанаты-исполнители будут собирать истинных фанатов-слушателей в количестве 3-4 человек. И в туры не поедут особо, потому, что не один орг (разве, что истинный фанат-орг) не захочет делать их концерт.
unklemoses

Post by unklemoses »

Vastland wrote: Это ты хотел сказать, что мало народу или наоборот достаточно?
я думаю это мало вообще то, как для весьма популярной немецкой группы с альбомами и клипами в всеми звездными делами.
Last edited by unklemoses on 06 Aug 2012 12:57, edited 1 time in total.
Vastland
на drummer.org.ua я живу

Post by Vastland »

unklemoses wrote:
Vastland wrote: Это ты хотел сказать, что мало народу или наоборот достаточно?
я думаю это мало вообще то, как для весьма популярной немецкой группы с альбомами и клипами в всеми звездными делами.
Ясно. Ну, хоть не 25.
Алёнка

Post by Алёнка »

Слушатель не пришёл. Слушатель не хочет этого слышать.
Или вы намекаете на то что слушателю не нужны живые выступления?

Музыка должна иметь развитие, а не топтаться на одном месте. Идолжна заинтересовать. Или она превратиться в сопровождение.

Вспомните картину из жизни... простой обыватель тусит по квартире , занимаеться своими делами, или просто втыкает под энергичное сопровождение ФМ или И-нет радио. Возможно стоит оставить их на этих "тёплых" местах? Или вы хотите чтоб они пришли на тот же Калибан? Или вы хотите чтоб на эти концерты пришли люди посещающие фестиваль "Казантип"?.... или "Новая Волна"?... или "Грушенский"?

Слушателя нужно воспитывать АКИ ДИТЯ МАЛОЕ.
Опять же моё мысльё
chino

Post by chino »

Застольный боец wrote: Музыка и заработок - это две совершенно разные вещи!!
Нужны деньги - займись бизнесом, найди денежную работу.
Если душа требует искусства - занимайся музыкой. С какого хера вы решили что вам будут за музыку деньги платить?
На вершину шоубизнеса пробиваются еденицы, ( это я уже про разные там Америки ), и надо понимать, что зарабатывают они не музыкой, а именем и известностью.
А вот имя и известность создают музыкой, и правильно поставленной работой менеджеров, продюсеров и т.п.
+10000!!!

По поводу посещения.
А вы ходите на концерты?
Также как и раньше?

Я вот практически уже не хожу на концерты.
Групп немеряно, клубы есть, хороших с приемлемым звуком конечно не много, но есть.
Но...хожу я или на действительно достойных чуваков, под которых словлю кайф гарантировано либо на знакомых чисто так, потусоватся и поддержать).
На всех остальных просто желания нет - я лучше посмотрю канц на Ютубе или послушаю в плеере.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!

Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
Застольный боец

Post by Застольный боец »

Я думаю, что воспитывать никого не надо, - не благодарное это дело!!
А нужные люди сами себя определят по своим музыкальным предпочтениям.
Не надо перед свиньями бисер метать!
Алёнка

Post by Алёнка »

Застольный боец wrote:Я думаю, что воспитывать никого не надо, - не благодарное это дело!!
А нужные люди сами себя определят по своим музыкальным предпочтениям.
Не надо перед свиньями бисер метать!
И это тоже правильно. Поддерживаю.
Но и сетовать на то что "свиньи" не приносят музыкантам денег...тоже не стоит.
unklemoses

Post by unklemoses »

так не про деньги же речь.. а про то, что никто никуда не ходит и не интересуется.. я на продаже своих дисков не заработаю мильйон, продаю их на концертах по себестоимости, как и футболки. я музыкой не занимаюсь для денег и никогда не занимался. но были другие важные вещи, я обьездил пол украины с концертами, общался с людьми, люди ходили на меня смотреть, покупали мои диски, и как то стоя (сидя) на концерте перед 100 людьми не чквствуешь себя идиотом, как сидя перед 25.. реально, припереться из житомира в донецк, чтобы увидеть 20 человек.. приятно, с одной стороны, действительно преданных поклонников своего творчества, с которыми приятно пообщаться и которые искренне интересуются тобой, но блин.. говоря о нас, мы такая группа, которой нужна морковка, как кролику перед носом, например.. и эта морковка - это не деньги, это ощущение, что оно кому-то нужно. и это ощущение тает с каждым концертом. :|
Last edited by unklemoses on 06 Aug 2012 16:27, edited 1 time in total.
Застольный боец

Советую посмотреть запись "Стив Вай в Донецке", на рутрекере есть.
Там он очень хорошо говорит про свой внутренний голос, который не позволяет вестись на всякие пустые идеи, намерения, и на мнение слушателя.
unklemoses

Post by unklemoses »

ну, я не то, что ведусь на него. или пытаюсь угодить кому-то. просто хочется видеть побольше единомышленников. осознание того, что ты не один подогревает. просто закончить одной из сотен групп, играющих в свое удовольствие "для себя" по выходным до старости и брюжжать на молодеж не хотелось бы, все таки..до последнего. хочется выпускать свою музыку, играть ее на концертах, а не писать "в стол".. но выпустить хорошо звучащий альбом это дело, требующе больших затрат - денежных, временных, нервных.. а ради того, что оно никому кроме тебя не нужно, заниматься не охота
Застольный боец

unklemoses wrote:ну, я не то, что ведусь на него. или пытаюсь угодить кому-то. просто хочется видеть побольше единомышленников. осознание того, что ты не один подогревает. просто закончить одной из сотен групп, играющих в свое удовольствие "для себя" по выходным до старости и брюжжать на молодеж не хотелось бы, все таки..до последнего. хочется выпускать свою музыку, играть ее на концертах, а не писать "в стол".. но выпустить хорошо звучащий альбом это дело, требующе больших затрат - денежных, временных, нервных.. а ради того, что оно никому кроме тебя не нужно, заниматься не охота
Что же скажешь - цель достойная! Успехов!!
chino

Post by chino »

unklemoses wrote:просто закончить одной из сотен групп, играющих в свое удовольствие "для себя" по выходным до старости и брюжжать на молодеж не хотелось бы, все таки..до последнего. .. а ради того, что оно никому кроме тебя не нужно, заниматься не охота
Ну по большому счету ты для себя это и делаешь, и никому кроме тебя это не нужно...
Почему ты думаешь, что должно быть иначе?

unklemoses

Post by unklemoses »

chino wrote:
unklemoses wrote:просто закончить одной из сотен групп, играющих в свое удовольствие "для себя" по выходным до старости и брюжжать на молодеж не хотелось бы, все таки..до последнего. .. а ради того, что оно никому кроме тебя не нужно, заниматься не охота
Ну по большому счету ты для себя это и делаешь, и никому кроме тебя это не нужно...
ну, почему никому?.. кому-то нужно. не слишком многим, но все же. это, если говорить лично о себе и своей группе. а вообще же, разговор об общей картине. практически любое искусство, это не односторонний процесс, у всего есть зритель/слушатель, в таком симбиозе уж существует эта система. своим творчеством как бы принято делиться, не? а если не с кем, то структура исполнитель(художник)/слушатель(зритель) просто распадается. в таком случае, каждый пишет свое и прячет в свои глубокие закрома. но так же не интересно. мне хочется слушать и видеть интересные, красивые, умные вещи авторства других людей, похожих на меня и не очень.. хочется их делать, и показывать, соответственно, тоже
chino

Post by chino »

unklemoses wrote:
chino wrote:
ну, почему никому?.. кому-то нужно. не слишком многим, но все же. это, если говорить лично о себе и своей группе. а вообще же, разговор об общей картине. практически любое искусство, это не односторонний процесс, у всего есть зритель/слушатель, в таком симбиозе уж существует оно всё. своим творчеством как бы принято делитьсяЮ, не? а если не с кем, то структура исполнитель(художник)/слушатель(зритель) просто распадается.
На самом деле не нужно.
Творец творит, потому как по другому он жить не может.

Диалог существует, но он больше похож на монолог. Если есть полноценный двухсторонний диалог - это уже не исскуство, а попса. Творец может конечно обращать внимание на реакцию слушателей, но ему должно быть на них посрать...они не должны влиять на его творчество. Если влияют, творец прислушивается задумывается - все нет творца, есть попса. Одной из особенностей так горячо вами не любимой "попсы" это как раз "обратная связь", "держать нос по ветру", "подстраиватся под слушателя". Диалога полноценного быть не должно. Пикассо нарисовал свои странные картины - люди посмотрели и сказали - "Что это блин такое?" Он посмотрел - людям не понравилось и он так больше не делал. В итоге не привнес ничего нового. А прогресс происходит тогда когда кто- то посылает всех к черту и творит.
Какой же это диалог?)))

Ты делаешь это для себя, результат тут тоже не важен. Важен процесс. И только это осознание принесет тебе удолитворение, в противном случае ты будешь страдать. Если ты задумываешься над результатом - ты пропал т. к. им ты никогда не будешь доволен. Это сво-во человеческой натуры.
Ставя рез-тат выше процесса, ты в конце концов неизбежно прийдешь к таким мыслям, которые ты только что изложил.
Хочешь иметь неограниченный запас вдохновения - забей на слушателей, общественное мнение, и само понятие рез-та.

Не можешь - бросай к черту, не мучь себя.

Ничего страшного - найдешь что-нибудь еще по душе)

Post Reply