Drummer-семинар

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Я так понял, базовый уровень, так?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

Andy Gone wrote:У меня появилась еще одна идея - напечатаем побольше копий основных книг - вроде СТИК КОНТРОЛ и т. п. и будем раздавать.

Давайте подытожим, что хотелось бы сделать на семинаре:

* Урок по нотной грамоте.
* ? Урок по настройке барабанов
* Бесплатная раздача копий книг по ударным.
* ? Раздача дисков со школами.
* ? Сольное (-ые) выступление (-ия).

Кто что может еще?

Также - очень важный вопрос:

Кто что бы хотел увидеть/услышать на таком семинаре?
Даёшь персоналии!!! Надо грамотных людей.
michae1
Научите играть :)

Post by michae1 »

урок по настройке педали и кардана :)
I'm just sitting in my car And waiting for my girl

Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

on_my_way wrote:Даёшь персоналии!!! Надо грамотных людей.
Извини, кроме себя пока никого предложить не могу :)

Итак,

* Урок по нотной грамоте (базовый уровень).
* Урок по построению грува (базовый уровень).
* Урок по настройке барабанов, педали, кардана.
* Урок по уходу за тарелками.
* Бесплатная раздача копий книг по ударным.
* ? Раздача дисков со школами.
* ? Сольное (-ые) выступление (-ия).
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Dr.Drags
Постоянно на этом сайте

Drummer-семинар

Post by Dr.Drags »

В принципе, всегда с чего-то нужно начинать, НО... кроме креативной стороны, следует учитывать: аренду помещения, размещение приезжих, состав административной группы, организационную часть и др. Кто способен взять на себя эту ношу? Мне - так легче сыграть, чем заниматься неизвестным делом.
Второе. Не горячитесь с распечатками книг! Это "благое дело" - противозаконно. Сегодня каждый в состоянии найти любую книгу в Инете. Это тоже беспредел, только в нашем государстве, при наших доходах - это в порядке вещей и никто не осудит :wink:.
Третье. Ну, кто-нибудь научился по этим электронным книгам и стал конкурентно способным музыкантом? Ведь кроме инфы от них ничего не получишь, наоборот, все эти книги часто противоречат друг другу и без подсказки специалиста ничего никому не дают... :cry:
И последнее. Походив по форуму, каждый отметит, что есть немало толковых ребят :). Так почему же, не создать Киевский клуб барабанщиков, в котором отрабатывались бы все эти вопросы и решались на профессиональном уровне :) ...
Тадеуш

Post by Тадеуш »

хто,где,с кем,когда..буду :roll:
Vilka
Родился с палками в руках

Post by Vilka »

VAZIK wrote:хто,где,с кем,когда..буду :roll:
Будут все, пока нужны идеи :wink:
Ычь - Ачь
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

можно просто показать какую-то фишку и рассказать как это играть если надо.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Re: Drummer-семинар

Post by Andy Gone »

Dr.Drags wrote:В принципе, всегда с чего-то нужно начинать, НО... кроме креативной стороны, следует учитывать: аренду помещения, размещение приезжих
Спасибо, а то мы не знали :lol: Для начала надо выяснить ЧТО бы собираемся сделать.
Dr.Drags wrote:Второе. Не горячитесь с распечатками книг! Это "благое дело" - противозаконно. Сегодня каждый в состоянии найти любую книгу в Инете.
Можно подумать, искать в инете - законно :) И вообще, мы никому не скажем. Или ты вызовешь полицию?
Dr.Drags wrote:Третье. Ну, кто-нибудь научился по этим электронным книгам и стал конкурентно способным музыкантом? Ведь кроме инфы от них ничего не получишь, наоборот, все эти книги часто противоречат друг другу и без подсказки специалиста ничего никому не дают... :cry:
Если тебе не дают, обратись к специалисту, кто же спорит??
Dr.Drags wrote:Так почему же, не создать Киевский клуб барабанщиков, в котором отрабатывались бы все эти вопросы и решались на профессиональном уровне :) ...
Считаешь, надо? По-моему, он уже существует :lol: Но в любом случае это оффтоп. Конструктив есть??
Nikas
Пластики уже рвал...

Re: Drummer-семинар

Post by Nikas »

Andy Gone wrote:
Dr.Drags wrote:В принципе, всегда с чего-то нужно начинать, НО... кроме креативной стороны, следует учитывать: аренду помещения, размещение приезжих
Спасибо, а то мы не знали :lol: Для начала надо выяснить ЧТО бы собираемся сделать.
Даремно, досить розумні зауваження. Якщо робити щось ефективно корисне, треба все враховувати, або буде таке ж спілкування, тільки не на форумі, а під пиво. Ну, теж не погано, але як бути тим, хто приїде з інших міст, бажаючи почути щось нове і суттєве.
Andy Gone wrote:
Dr.Drags wrote:Второе. Не горячитесь с распечатками книг! Это "благое дело" - противозаконно. Сегодня каждый в состоянии найти любую книгу в Инете.
Можно подумать, искать в инете - законно :) И вообще, мы никому не скажем. Или ты вызовешь полицию?
Необхідно відмовитися від того, що вже всім відомо. Учасники майбутнього семінару всі спілкуються в мережі, так що ці матеріали для навчання (ноти, відеошколи) - не проблема.
Зрозуміло, що це від незаможного положення, те, що можна зробити власними силами. On_my_way правий, щоб був конструктив та ефектив треба залучати спеціалістів-педагогів. “Давати уроки” – це професія, а не хобі.
Andy Gone wrote:
Dr.Drags wrote:Так почему же, не создать Киевский клуб барабанщиков, в котором отрабатывались бы все эти вопросы и решались на профессиональном уровне :) ...
Считаешь, надо? По-моему, он уже существует :lol: Но в любом случае это оффтоп. Конструктив есть??
Стосовно клубу, так це ширше поняття – зареєстрована організація, яка займається не тільки порадами у навчанні, спілкування, обговоренням новинок в магазинах, а й функціонує як профспілки, концертний центр, має певне приміщення, адресу, тобто професійний рівень. Я так зрозумів.

P.S. До речі, ніхто не задумувався, чому не можна професійно навчитися на відеошколах? Може тому, що робота музиканта, все ж таки відноситься до духовної сфери, а тут пряме порушення цієї моралі, тому і ефекту не може бути ніякого.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Nikas wrote:
Andy Gone wrote:
Даремно, досить розумні зауваження. Якщо робити щось ефективно корисне, треба все враховувати, або буде таке ж спілкування, тільки не на форумі, а під пиво. Ну, теж не погано, але як бути тим, хто приїде з інших міст, бажаючи почути щось нове і суттєве.
Ще раз кажу, а то ми не знали. ЗВИЧАЙНО ми знаємо, що є багато організаційних питань, і ми будемо їх вирішувати, це очевидно, а тому зовсім не має сенсу це обговорювати (за вийнітком - якщо ти хочеш взяти участь у їх вирішенні).

Але СПОЧАТКУ ТРЕБА ВИЗНАЧИТИСЬ - ЩО МИ ХОЧЕМО, бо організаційні питання залежать від цього - хіба це не зрозуміло?? Поки що було одне конкретне побажання щодо рудиментів.
Nikas wrote:
Andy Gone wrote:
Необхідно відмовитися від того, що вже всім відомо. Учасники майбутнього семінару всі спілкуються в мережі, так що ці матеріали для навчання (ноти, відеошколи) - не проблема.
Ну - ні, то ні, якщо це нікому не потрібно, то баба з возу. Для того ми тут і спілкуємося, щоб визначити що потрібно.
Nikas wrote:On_my_way правий, щоб був конструктив та ефектив треба залучати спеціалістів-педагогів. “Давати уроки” – це професія, а не хобі.
Це 100% правда, але яких спеціалістів? Чи вони є у нашій країні? Кого конкретно можна запросити? Персонально я маю досвід викладання (якщо вже говорити про професію, то у свій час викладав і за гроші ;) ). Я можу показати те, що можу, а на більше я не претендую.
Vi2GaN
Попсовик

Post by Vi2GaN »

Все говорят дельные вещи и я попросил бы всех товарищей говорить, а лучше делать ибо самое сложное - переход от слова к делу.

И просил бы избавится от тона типа "Мальки, вы хоть знаете с чем столкнетесь?" а если кто-то "очень прохаваный тип", то помочь делом и сказать своё мнение не критическим тоном.

Спасибо.
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

Бросайте затею. Все все знают.
GurgleDrummer
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by GurgleDrummer »

Утром я уже Энди говорил что могу рассказать все что накопил за последнее время об электронике и производных: конструкции любого плана пэдов, материалы, обработка миди сигналов в области ударных итд итд.
Если оно надо тому кто бы пришел. Довольно много людей интересовалось.
WHEEEEEEE!
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

Я могу показать, как быстро играть на акустических барабанах...!
Locked