Зачем ложить одеяло в бочку?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Cofyjon
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Зачем ложить одеяло в бочку?

Post by Cofyjon »

drew wrote:
Ежик373 wrote: тю,так есть же двухслойные пласты с дэмпферами для этого,не проще ли ими глушить обертоны?
а ты проверь и узнаешь
собсно лучше и не ответишь :lol:
Icey
Пластики уже рвал...

Post by Icey »

Кто-то сказал что лучше ложить в барабан подушку наполненную гречневой шелухой (судя по всему для того что бы когда настанут голодные времена в бочке можно было сварить суп :lol: ). Щас лежит кусочек поролона ибо мою бочку нужно глушить обязательно, без неё звук просто жуть.
http://vkontakte.ru/legenda_folium Надо слухануть
John-zep

Post by John-zep »

А как насчет не толстого поролона по всей окружности кадла?
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

John-zep wrote:А как насчет не толстого поролона по всей окружности кадла?
Это похороны для звука бочки в прямом смысле
Big.B Drumm

Post by Big.B Drumm »

Штоб ей тепло было :D (не б обиду извените за флуд)
Arti

Post by Arti »

Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.
Big.B Drumm

Post by Big.B Drumm »

Arti wrote:Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.
а малый там лежал с пружиной??
bonza

Post by bonza »

В давние времена моей бытности был тактон 20". И подвалило мне счастье в 83 году. Привезли морячки пинстрайп прозрачный, красивый. В общем, я его поставил и еле-еле подтянул. Что бы низ типа был. А он не звучит нифига. Я туда и одеяла и подушки совал без толку. А потом, думаю, натяну его сильно и отпущу плавненько. Сядет и может будет лучше. Короче, я его нормально подтянул и он как зазвучал. Без подушек, одеял. И слышно его были ипать как далеко! Пробивал все. Колотуха обыкновенная фетровая. Запомнилось... Пустая бочка и звучит низко и плотно. Без сустейна.
STRIKER drum workshop
приват карта 4149 6258 0956 4444 Виктор Гарарук
050 462 5009 Киев
Arti

Post by Arti »

Big.B Drumm wrote:
Arti wrote:Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.
Да с пружиной. Подструнник натянут был.
unklemoses

Post by unklemoses »

я тоже не глушу бочку. у меня правда супер-амати, и она не гулкая от природы, просто потому, что..потому, что это старый полусовковый барабан :mrgreen: но с еле-еле натянутым пластом UT ( он же powerstroke 3 тока без подводки по окружности мафлера) звук вполне приличный. скажем так, меня вполне устраивает. до этого был эмперор коатэд - не то, глухой бубен. а с пс3 есть смачный шлепок и как раз достаточное количество низкой середины. глубоких низов там нет опять же ввиду того, что это не старклассик, но вцелом - нот бэд эт ол.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Big.B Drumm

Post by Big.B Drumm »

Arti wrote:
Big.B Drumm wrote:
Да с пружиной. Подструнник натянут был.
так а что за идиотизм? ты понимаешь что бочка с шыпящин звуком получается.. :? бред :izmena:
nikolayevich
на drummer.org.ua я живу

Post by nikolayevich »

мы когда по халтурам гоняли, у меня в бочке ящик с паяльником и отвертками на одеяле лежал, а еще шнур джек-джек. так звук большого барабана на 44% был плотнее, чем если бы положить малый с подструнником...

п.с. скорее всего, препод просто туда этот барабан закинул, да так и не вытащил.... 8)
Mayo

Post by Mayo »

nikolayevich wrote:
мы когда по халтурам гоняли, у меня в бочке ящик с паяльником и отвертками на одеяле лежал, а еще шнур джек-джек. так звук большого барабана на 44% был плотнее, чем если бы положить малый с подструнником...

п.с. скорее всего, препод просто туда этот барабан закинул, да так и не вытащил.... 8)
обычно сочетание паяльника и шнура джек-джек дает 43%, но завсит еще и от того какой марки был паяльник :roll:
Arti

Post by Arti »

nikolayevich wrote:мы когда по халтурам гоняли, у меня в бочке ящик с паяльником и отвертками на одеяле лежал, а еще шнур джек-джек. так звук большого барабана на 44% был плотнее, чем если бы положить малый с подструнником...

Скорее всего малый тут не причём, просто ктото поставил отфига та и всё. А я блин подумал что ето специальная технология барабанщиков (тогда я ещё только первый год стучал).
Arti

Post by Arti »

Mayo wrote:обычно сочетание паяльника и шнура джек-джек дает 43%, но завсит еще и от того какой марки был паяльник :roll:
+10000 :D :D :D
Post Reply