собсно лучше и не ответишьdrew wrote:а ты проверь и узнаешьЕжик373 wrote: тю,так есть же двухслойные пласты с дэмпферами для этого,не проще ли ими глушить обертоны?
Зачем ложить одеяло в бочку?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Зачем ложить одеяло в бочку?
Кто-то сказал что лучше ложить в барабан подушку наполненную гречневой шелухой (судя по всему для того что бы когда настанут голодные времена в бочке можно было сварить суп 
 ). Щас лежит кусочек поролона ибо мою бочку нужно глушить обязательно, без неё звук просто жуть.

http://vkontakte.ru/legenda_folium  Надо слухануть
А как насчет не толстого поролона по всей окружности кадла?

- Evgen
 - Хачу играть как Портной. Железо купил.

Это похороны для звука бочки в прямом смыслеJohn-zep wrote:А как насчет не толстого поролона по всей окружности кадла?
- 
				Big.B Drumm
 - Барабанщик тут уже давно ;)

Штоб ей тепло было 
  (не б обиду извените за флуд)

Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.

- 
				Big.B Drumm

а малый там лежал с пружиной??Arti wrote:Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.
В давние времена моей бытности был тактон 20". И подвалило мне счастье в 83 году. Привезли морячки пинстрайп прозрачный, красивый.  В общем, я его поставил и еле-еле подтянул. Что бы низ типа был. А он не звучит нифига. Я туда и одеяла и подушки совал без толку. А потом, думаю, натяну его сильно и отпущу плавненько. Сядет и может будет лучше. Короче, я его нормально подтянул и он как зазвучал. Без подушек, одеял. И слышно его были ипать как далеко! Пробивал все. Колотуха обыкновенная фетровая. Запомнилось... Пустая бочка и звучит низко и плотно. Без сустейна.

STRIKER drum workshop
приват карта 4149 6258 0956 4444 Виктор Гарарук
050 462 5009 Киев
						приват карта 4149 6258 0956 4444 Виктор Гарарук
050 462 5009 Киев
Да с пружиной. Подструнник натянут был.Big.B Drumm wrote:а малый там лежал с пружиной??Arti wrote:Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.
- unklemoses

я тоже не глушу бочку. у меня правда супер-амати, и она не гулкая от природы, просто потому, что..потому, что это старый полусовковый барабан  
   но с еле-еле натянутым пластом UT ( он же powerstroke 3 тока без подводки по окружности мафлера) звук вполне приличный. скажем так, меня вполне устраивает. до этого был эмперор коатэд - не то, глухой бубен. а с пс3 есть смачный шлепок и как раз достаточное количество низкой середины. глубоких низов там нет опять же ввиду того, что это не старклассик, но вцелом - нот бэд эт ол.

If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
						- 
				Big.B Drumm

так а что за идиотизм? ты понимаешь что бочка с шыпящин звуком получается..Arti wrote:Да с пружиной. Подструнник натянут был.Big.B Drumm wrote:а малый там лежал с пружиной??Arti wrote:Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.
- 
				nikolayevich
 - на drummer.org.ua я живу

мы когда по халтурам гоняли, у меня в бочке ящик с паяльником и отвертками на одеяле лежал, а еще шнур джек-джек. так звук большого барабана на 44% был плотнее, чем если бы положить малый с подструнником...Arti wrote:Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.
п.с. скорее всего, препод просто туда этот барабан закинул, да так и не вытащил....
обычно сочетание паяльника и шнура джек-джек дает 43%, но завсит еще и от того какой марки был паяльникnikolayevich wrote:мы когда по халтурам гоняли, у меня в бочке ящик с паяльником и отвертками на одеяле лежал, а еще шнур джек-джек. так звук большого барабана на 44% был плотнее, чем если бы положить малый с подструнником...Arti wrote:Кстати, в муз. училищи видел. На ББ пластик с одной стороны, с другой стороны как обычно тряпки, а на них лежит малый барабан с подструнником.)) Не знаю зачем там малый, но звук ББ был на высоте.
п.с. скорее всего, препод просто туда этот барабан закинул, да так и не вытащил....
Скорее всего малый тут не причём, просто ктото поставил отфига та и всё. А я блин подумал что ето специальная технология барабанщиков (тогда я ещё только первый год стучал).nikolayevich wrote:мы когда по халтурам гоняли, у меня в бочке ящик с паяльником и отвертками на одеяле лежал, а еще шнур джек-джек. так звук большого барабана на 44% был плотнее, чем если бы положить малый с подструнником...
+10000Mayo wrote:обычно сочетание паяльника и шнура джек-джек дает 43%, но завсит еще и от того какой марки был паяльник