Тяжелы ли палки?

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

DDrummer
April Drummer

Post by DDrummer »

MadDrummer wrote:А есть тут такие, которые свои палки разделяют на левые и правые? :roll: Ну по разным причинам...например если палочки различаются по тональности... И вообще обращаете ли вы внимания на такие "мелочи" при покупке палочек?
Зараз піду на рєпу, і спеціально маркером на палочках напишу:на одній "ліва палочка", а на другій "Права палочка", або просто "Ліва" і "Права" якщо напис не поміститься.

P.S. ..а потім на кожному барабані: "Я барабанчеГ" (с) :D
Image
Image

Nosce te ipsum!
игорь
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by игорь »

бывает так отстучиш палки что на самом деле одна другой становится легче :wink: помню как то раз на sonоr палочке по волокну откололся приличный кусочек и в течении месяца мне пришлось попариться (небыло возможности заменить)
keep_aloof
Постоянно на этом сайте

Post by keep_aloof »

Сергей Мазуренко wrote:
MadDrummer wrote:А есть тут такие, которые свои палки разделяют на левые и правые? :roll: Ну по разным причинам...например если палочки различаются по тональности... И вообще обращаете ли вы внимания на такие "мелочи" при покупке палочек?
Я об этом тоже думал они могут отличаться по весу. :)
палки, по определению, должны быть одинакового веса...

"палки различаются по тональности" - эт как?? одна палка в ми-миноре, а вторая в фа-мажоре играет ?? :D

они могут давать разное звучание при игре, скажем, на малом барабане, двумя руками, если не в точку бьешь, удары разной силы или руки кривые.
Reich

Post by Reich »

keep_aloof wrote:"палки различаются по тональности" - эт как?? одна палка в ми-миноре, а вторая в фа-мажоре играет ?? :D
наверное он хотел сказать что палками извлекает разные звуки. Дело в том что я, играя дома на пэде, заметил что деревянные палки действительно звучат по разному (может ввиду того что они по разному "сточены" у меня модель Zildijan John Tempesta), а вот Ахэды - почти одинаково. Другой разговор что это можно услышать на пэде, но вот за барабанами - "я с него удивляюсь" :lol:
blasted
keep_aloof
Постоянно на этом сайте

Post by keep_aloof »

ну когда играешь на пэде деревянными палками, подубитыми на установке, то звук, конечно, разный.
но мне казалось, что вопрос был о новых палках и их звучании.

у пары новых палок не должно быть отличий (в массе, размере, структуре дерева...). и на это следует обращать внимание при выборе.

но что есть тональность у палок - это для меня все еще загадка... :roll:
"Not only are Zildjians the best cymbals, they're the only cymbals. End of story."
Lars Ulrich
Kita
Пластики уже рвал...

Post by Kita »

Изолента на палках-это полная лажа.Если ты хочешь нарушить баланс палок и угробить своё железо,то можно клеить)))и из-за изоленты они дольше держаться не будут-это чёс.Вообще на пэде играю палками потяжелее(кисть хорошо разминает и развивает),а на репе или концерте палки беру по легче.А хотя это дело вкуса каждого...
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Reich wrote:
keep_aloof wrote:"палки различаются по тональности" - эт как?? одна палка в ми-миноре, а вторая в фа-мажоре играет ?? :D
наверное он хотел сказать что палками извлекает разные звуки. Дело в том что я, играя дома на пэде, заметил что деревянные палки действительно звучат по разному (может ввиду того что они по разному "сточены" у меня модель Zildijan John Tempesta), а вот Ахэды - почти одинаково. Другой разговор что это можно услышать на пэде, но вот за барабанами - "я с него удивляюсь" :lol:
высота тона палок разная...возьмите любые свои палочки и постучите одинаково каждой по чему нибудь твердому... я уверен у них будет разная высота :) за барабанами конечно вы врядли услышите разницу, а вот на железе можно :wink: по-моему все равно лучше чтоб палочки звучали одинаково... Кстати из всех палочек что у меня есть, единственные звучат почти одинаково это ТАМА)))
DDrummer
April Drummer

Post by DDrummer »

MadDrummer wrote:
Reich wrote:
высота тона палок разная...возьмите любые свои палочки и постучите одинаково каждой по чему нибудь твердому... я уверен у них будет разная высота :) за барабанами конечно вы врядли услышите разницу, а вот на железе можно :wink: по-моему все равно лучше чтоб палочки звучали одинаково... Кстати из всех палочек что у меня есть, единственные звучат почти одинаково это ТАМА)))
не прийми як образу, але помоєму це руки по різному звучать
бо умене така лажа зі змуком була на перших класах у муз.школі.

P.S. коли замітиш що наприклад права звучить "вище" спробуй поміняти їх місцями, який буде результат?
Image
Image

Nosce te ipsum!
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

DDrummer wrote:
MadDrummer wrote:
Reich wrote: наверное он хотел сказать что палками извлекает разные звуки. Дело в том что я, играя дома на пэде, заметил что деревянные палки действительно звучат по разному (может ввиду того что они по разному "сточены" у меня модель Zildijan John Tempesta), а вот Ахэды - почти одинаково. Другой разговор что это можно услышать на пэде, но вот за барабанами - "я с него удивляюсь" :lol:
P.S. коли замітиш що наприклад права звучить "вище" спробуй поміняти їх місцями, який буде результат?
И прислушайся внимательно, т.к. тебе может показаться что действительно одна выше, а потом что другая выше, а потом что они одинаковые, стоит только ударить не абы как, а с умом.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Reich

Post by Reich »

согласен - проводил такой экспырымэнд с Ахэдами(так как всем известно, что они абсолютно одинаковы всегда, где бы ты их не купил) - бью правой по пэду - звук один, бью левой - другой. Меняю палки местами - та же фуйня. Беру 1 палку, бью правой, беру другую палку и тоже бью правой - один фуй. Вывод - нужно заниматься чтобы звучали одинаково, ибо когда присмотрелся траэктория движения левой палки немного отличаеться от правой.

УРА, МЛЯ, ЭТО МОЙ СТОПИТИДИСЯТЫЙ ПОСТ!

Ещё раз выматеришься - получишь бан!
blasted
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Amal` wrote:
DDrummer wrote: P.S. коли замітиш що наприклад права звучить "вище" спробуй поміняти їх місцями, який буде результат?
И прислушайся внимательно, т.к. тебе может показаться что действительно одна выше, а потом что другая выше, а потом что они одинаковые, стоит только ударить не абы как, а с умом.
Ыыыы! Ну вы меня за дурака и криворукого считаете?! играю по пэду...правая звучит ниже чем левая! меняю местами - левая звучит ниже чем правая! беру в руку одну палочку - наношу удар, беру другую, точно так же наношу удар - высота разная! Vic Firth Rock, Zildjian 5B, еще какая то неизвестная фирма и ТАМА 215B! У каждой пары разная высота...только тама почти одинаково звучат! Может я покупаю паленые палки?! :twisted: А может у меня просто есть слух, в отличии от некоторых :roll: :lol: 8)
Last edited by MadDrummer on 20 Oct 2007 14:30, edited 2 times in total.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Не обижайся, но ты играешь меньше года. Я тебе уже говорил - больше читай и смотри, а не спорь, когда не в теме. Кстати про педали тоже самое. :wink:
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

НЕ ЗНАЮ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ, НО Я ТЕБЯ СЧИТАЮ КРИВОРУКИМ И ДУРАКОМ. ДАЖЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ СЛУХ. (ТЫ ПРО МУЗЫКАЛЬНЫЙ, ИЛИ ВООБЩЕ?)
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Amal` wrote:Не обижайся, но ты играешь меньше года. Я тебе уже говорил - больше читай и смотри, а не спорь, когда не в теме. Кстати про педали тоже самое. :wink:
и что? моя мама вообще не играет на барабанах :lol: но разницу тоже слышит... приходи ко мне...покажу!
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Лякиш Лякер wrote:НЕ ЗНАЮ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ, НО Я ТЕБЯ СЧИТАЮ КРИВОРУКИМ И ДУРАКОМ. ДАЖЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ СЛУХ. (ТЫ ПРО МУЗЫКАЛЬНЫЙ, ИЛИ ВООБЩЕ?)
А я тебя люблю! :D Я верю что ты хороший человек! Ты просто стал жертвой этого жестокого мира.
Post Reply