Уход за тарелками

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Zmiewski
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Уход за тарелками

Post by Zmiewski »

Не, парни, я наэкспериментировался в своё время. Задолбало. Покупаете за 60 грн. Данлоп Интенсив Клинер и будет вам счастье месяцев на 20. Пока ничего лучше не встречал из клинеров, хотя не пробовал пасту Zildjian. Sabian и простой Данлоп - бестолковщина, Paiste - развод для лохов. Остальные подручные средства могут испортить защитный слой или вызывать окисления, хотя сам фанат мыть тарелку с Fairy после чистки Интенсивом. Тарелка превращается в практически нулёвую.

Сотый раз настоятельно рекомендую обходить надписи - это не сложно. Но тарелка, которой месяц, с затертыми надписями, поверьте, выглядит более уныло, чем аналогичная годовалая или даже тарелка более старше с правильным уходом и целыми надписями, а это повышает ее конкурентоспособность при продаже, если что ;)
Neskwik

Post by Neskwik »

Zmiewski wrote:Не, парни, я наэкспериментировался в своё время. Задолбало. Покупаете за 60 грн. Данлоп Интенсив Клинер и будет вам счастье месяцев на 20. Пока ничего лучше не встречал из клинеров, хотя не пробовал пасту Zildjian. Sabian и простой Данлоп - бестолковщина, Paiste - развод для лохов. Остальные подручные средства могут испортить защитный слой или вызывать окисления, хотя сам фанат мыть тарелку с Fairy после чистки Интенсивом. Тарелка превращается в практически нулёвую.

Сотый раз настоятельно рекомендую обходить надписи - это не сложно. Но тарелка, которой месяц, с затертыми надписями, поверьте, выглядит более уныло, чем аналогичная годовалая или даже тарелка более старше с правильным уходом и целыми надписями, а это повышает ее конкурентоспособность при продаже, если что ;)
хоть мои тарелки еще не успели запачкаться, но со всем согласен на 100%
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
guns

Post by guns »

AderihoRS wrote:Жидкость для снятия лака с ногтей(БЕЗ АЦЕТОНА)+палерой PRONTO!
Инструкция:Покупаем жидкость для снятия лака(БЕЗ АЦЕТОНА),берём у девушки,мамы,сестры флакон что б заливать туда можно было и пырскать(из под там увлажнителей всяких,или духов),заливаем,наносим на тарелку,ждём(ставим чайник,пока чайник закипит и вы приготовите кофе),можно вернуться к тарелке и ,нанося снова,протирать эту область!Протерли-уже хорошо!
пьем кофе,любуемся!))Допили,наносим PRONTO!Всё желательно делать тряпошными салфетками!Вуаля-как новые!
Плюсы-удаляем грязь и жир и пальчики и следы от палок(в том числе и пластиковых) и при этом не удаляем надписи(ну может минимально)!
Минусы-воняет неймоверно!
Парни! Осторожно!
Со всякими там ЖИДКОСТЯМИ ...
Лучче использовать то что производитель предписал ....
А по поводу жидкости БЕЗ ацетона ... по запаху отличий не особо ... ну а по составу ... дело в том, что лаг для ногтей, для снятия которого предназначено это чудо, достаточно восприимчив не только к ацетону, а вот микрослой защиты на тарелках мы не знаем к каким хим веществам устойчив !!!

ОСТОРОЖНО!!!
Тарас696

Post by Тарас696 »

пользуюсь средством MULTI METAL- это неабразивный очиститель для всех видов металла, никаких зеленых пятен, нанес влажной тряпочкой, оставил на несколько минут, смыл под проточной водой, эффект новых тарелок месяца на три!! это если потом пронто не обработать, а с пронто я думаю и на пол года хватит!!! Бутылка большая-300 милилитров. стоит это чудо 32 гривны. Катит на пэист 302, зилжын зэт плэнэт, солар, сабиан б8, и тарелки амати, больше проверить было не на чем)))) :!: все отлично отчищается без всяких окислений, да и лого вроде бы не стирает, ну по крайней мере незаметно.
x3mary

Post by x3mary »

Я от недавно чистив тарілки ISTANBUL. Купив б/у. Реально були забруднені настільки, що колір став темнокавово-жовтий (як колір дитячого проносу :lol: ). Хоча колір нових - світло золотистий!!!
Але я послухався поради "головного редактора" Andy Gone і чистив їх таким способом:
1. Dunlop Intensive Care (на губку капав кілька капель і чистив). Ефект прямо з першої секунди тертя !!!
2. Вода і мило. Тарілки (і я разом з ними :) )були настільки чорні і стали такими ніби їх намазали олією. Тому брав звичайну губку для миття посуди, намилював і мякою стороною губки відмивав як порцелянові тарілки під краном. До речі, може знадобитися помити з милом 2-3 рази!
3. Sabian для повсякденного догляду, щоби нанести захисну плівку.
Реально я прозрів :shock: Тарілки почали світитися в прямому значенні того слова :D
Тепер найменший відбиток пальчиків на них видно так як чорне на білому!!!
Після чистки просто раз в два тижні протираю вищезгаданим спреєм Sabian. Тарілки як нові, хоча попередній власник використовував їх три роки і не доглядав за ними взагалі!
Помиляйся, тільки не зупиняйся !!!
3ub

Post by 3ub »

я прозрел от Данлоп Интенсив Клинер, почистил чайну зиловскую (ориентал на 20) и она так заблестела, что я новую как брал, то так не блестела. Стех пор пользуюсь только этим средством.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

С ним одно плохо - в канавки забивается, натурал чистить не очень. А вот брильянт - самое оно.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

У меня к вам вопрос=) Я давно покупал средство Sabian Cymbal Cleaner там еще Майк Портной изображен=) Но средство Год как просрочено=(((( Как думаете можно ли его использовать?
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
STEH

Post by STEH »

Boris B wrote:У меня к вам вопрос=) Я давно покупал средство Sabian Cymbal Cleaner там еще Майк Портной изображен=) Но средство Год как просрочено=(((( Как думаете можно ли его использовать?
У меня был негатывный опыт с Пайстовским средством. Тоже просрочка года на 1.5, даже стал виден химический пирог, так жидкость расслоилась. Эффекта от использования почти никакого... даже после встряхивания. А потом как-то все пятнами легло на B8... смыл мылом струдом - более не балуюсь.
53##+305))6*;4826)4#.)4#);806*;48+8||60))85;;]8*;:#*8+83(88)5* +;46(;88*96*?;8)*#(;485);5*+2:*#(;4956*2(5*=4)8||8*;4069285);) 6+8)4##;1#9;48081;8:8#1;48+85;4)485+528806*81(#9;48;(88;4(#?34;48)4#;161;:188;#?;
(с) Эдгар Аллан По
STESHANJA-ART
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

STEH wrote:
Boris B wrote:У меня к вам вопрос=) Я давно покупал средство Sabian Cymbal Cleaner там еще Майк Портной изображен=) Но средство Год как просрочено=(((( Как думаете можно ли его использовать?
У меня был негатывный опыт с Пайстовским средством. Тоже просрочка года на 1.5, даже стал виден химический пирог, так жидкость расслоилась. Эффекта от использования почти никакого... даже после встряхивания. А потом как-то все пятнами легло на B8... смыл мылом струдом - более не балуюсь.
А как жалко выбрасывать ведь полный флакон... :(
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
STEH

Post by STEH »

Boris B wrote:А как жалко выбрасывать ведь полный флакон... :(
Верни продавцам! Пусть утилизируют как химические отходы! :mrgreen:
Только в унитаз не сливай, а то создаш угрозу экологической безопасности Украины :shock:
53##+305))6*;4826)4#.)4#);806*;48+8||60))85;;]8*;:#*8+83(88)5* +;46(;88*96*?;8)*#(;485);5*+2:*#(;4956*2(5*=4)8||8*;4069285);) 6+8)4##;1#9;48081;8:8#1;48+85;4)485+528806*81(#9;48;(88;4(#?34;48)4#;161;:188;#?;
(с) Эдгар Аллан По
STESHANJA-ART
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

у меня сабиановский клинер долго валялся, больше года, и ничего. работает. но решать тебе
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
AlexDrummer

Post by AlexDrummer »

Zmiewski wrote:Сотый раз настоятельно рекомендую обходить надписи - это не сложно
не соглашусь

у меня две тарелки-бриллиант финиш. со временем они немного меняют цвет, чуть темнеют от грязи и отпечатков
после читски все блестит, но если надпись не чистить-будет чистая блестящая тарелка и на ней такое грязное пятно с надписью....мне такое сразу не понравилось, поэтому решил-хрен с надписями, лучше тарелка вся будет чистая...
з.ы. у меня есть парагон на 18-так там лого лазерное-его невозможно стереть 8)
Zmiewski

Post by Zmiewski »

AlexDrummer wrote:
Zmiewski wrote:Сотый раз настоятельно рекомендую обходить надписи - это не сложно
не соглашусь

у меня две тарелки-бриллиант финиш. со временем они немного меняют цвет, чуть темнеют от грязи и отпечатков
после читски все блестит, но если надпись не чистить-будет чистая блестящая тарелка и на ней такое грязное пятно с надписью....мне такое сразу не понравилось, поэтому решил-хрен с надписями, лучше тарелка вся будет чистая...
з.ы. у меня есть парагон на 18-так там лого лазерное-его невозможно стереть 8)
Жалко уже не остались фото моих тарелок, которые я чистил, обходя надписи. Ты бы, наверное, свой пост стёр ;)
AlexDrummer

Post by AlexDrummer »

Ну тогда поделись тайной, гуру :sohigh:
ты заклеивал изолентой зону надписи или просто не наносил средтсво?

вот дойдут руки-сделаю подробный фотоотчет своих опытов

з.ы. я только рад, если неправ в этом в вопросе:shit:
Post Reply