http://www.musicforums.ru/buysell/view. ... 1219077608
Драсти!
вот, гмм... Купил-наконец-то! кака там 2002с(вроде так)
Сидел я над этим черным чемоданчиком, и радовался жизни.
вытащил, установил колотушки. Через некоторое время, обнаружил что, нет возможности снять пружину, с так называемого (крепежа), как например на "IronCobra" Снял пружину(Колечко) с подшипника-колесика, и молоточек опустил на плату(на саму педаль).Ну блин и засунул ее в кейс-коробочку(Ящик для переноски) так нет жеш! я что каждый раз должен снимать колотушки? только для того чтоб положить свою новую педаль в чемоданчик:) ну нее! так дело не пойдет!
Знаете ли вы что чаще всего случается с карданом!? Вы все правильно знаете! Спустя 1-2 систематической игры, перелетов, переездов, множественных халтур-свадеб-корпаративок-ресторанов.
Болты на кардане просто срывают в нем резьбу. Очень трудно приучить себя затягивать кардан лигонько. Но с другой стороны, я уже затянул лигонько так, что тот просто отвалился от левой педали прям перед моим соло. ОБЛОМ:)
И так вернемся к перлу-элиминатору 2002с сдвоенной педали.
не снимайте молоточки, ибо через 1 а то и меньше сорвете резьбу на держателе молоточка. Кобра в этом смысле сделана лучше.
Альтернатива есть, придется откручивать пружины. у меня нет другого выхода. работаю 3-2 раза в неделю в разных точках. я вынужден красиво паковать педаль обратно в ее чемодан.
Откручивайте пружины до тех пор, пока молоточек не примет положение в 90 градусов, тоесть параллельно полу. затем тупо поместите правую педаль в оригинальный чемодан для педали. (теперь должно влезть) я считаю это одной большой, и тупой не доработкой такой шикарной педали как элиминатор. Я долго матерился, и ругался, приговаривая: Чтож вы Михалыч, мать вашу заногу! Уже все сделать можно, и так и сяк, и настроить. Так нет же-ш! нельзя засунуть в чемодан! Снимайте колотушки! да через 8 месяцев игры я сорву болты которые держат сами колотушки! Тьфу
да у меня половина всех старых стоек все резьбы сорванны. Это просто дело времени. за 10 лет систематической игры я в этом убедился.Лучше не трогайте вы колотушки. Вспомните меня, когда сорвете болт. Опускайте пружины. будьте внимательны, не снимайте пружину, только расслабляйте ее\их. Тупо запомните где она стояла в прошлый раз. пружину натянуть быстрей, чем откорректировать молоточек(колотушку)
Ладно хватит уже ныть!
Короче, для тех кто играл 2-4 года на кобре, и делал на ней 210-220 (бпм) шестнадцатыми(Синглами-одиночными)так, спокойно, и с хорошей подачей-аттакой, имейте в виду
Что настройка по умолчанию-дефолту не даст таких результатов как кобра. Предлагаю, ну скажем так, снять сразу же колотушки,и положить их аккуратно в чемоданчик от педали. затем идти в муз-магазин, или что бы там не было. Гитар-центер, и тупо купить два битера(Колотушки) от айрон кобры.
Прошу заметить, что даже если вы переместите к самому верху уже стоящие на колотушке грузики, это не даст такого эффекта как айрон кобра.
Да, педаль станет тяжелей, но...читаем дальше.
Покупаем в месте колотушками(кобровскими) оригинальные грузики.
Ставим на элиминатор новые кобровские колотушки в месте с грузиками. грузики ставим по середине колотушки.
Для примера, до замены колотушек, понажимайте на педаль рукой и почувствуйте ход, какой у него фил при этом ущущается!? запомните его мысленно.
затем поставьте колотушку от кобры, грузик по середине. и нажмите опять рукой. Вы почувствуете, что с кобровской колотушкой она станет тяжелей, и как бы МОНОТОННЕЙ.
заметьте, что настраивал элиминатор по своей кобре, на которой проиграл года- лет 6 наверно.
..короче если вам нужна скорость без затыканий..хоп-бамс..что-то не то.. читаем далее....
затем смотрим на кобру, и понимаем, что педаль на элиминаторе, нужно подвинуть к самой верхней метке. ослабляем болтик на пятке, и методом "тыкания"

Не приятно на это смотреть, вроде элиминатор новенький, а там старые кобровские битеры(колотушки) А что поделать, кому сейчас легко. Играл я позавчера, хотел сиграть 200 16..ну примерно. просто сделать красивую сбивку, и все извините обасралосью тьфу
настрой в попе! соло провалилось!...че ты соло не играешь.. да отстаньте вы. в голове промелькнула кобра, которая кричала мне в лицо: да выкинь ты этот элиминатор в попу! ты не настроишь его в жизни!
Я был зол как тысача чертей! я чувствовал себя как будто играю на дабл-басе первый день в жизни. и простые синглы так затыкаются. что-то было не так. колотушка не шла так далеко, как хотелось и все тут. небыло мощи, и монотонности ударов. Я был в смятении. я хотел выкинуть элиминатор, и достать из ресторана стоящую в углу айрон-кобру которая профигачила 6 лет в самых казалось бы страшных, и немыслемых условиях. самолеты, заграницы, удары-падения. она...на ней краска уже облупляется, а она зараза работает как волк. я ее периодически солидолом смазываю.
В общем,еду я домой, а в голове этот провал! Тьфу мать вашу, ну не знаю я в чем причина... ладно приду, и посмотрю как там кобра у меня настроена. взяв кобру в руки, я сразу же обратил внимание на характер движения платформы, и начал настраивать элиминатор точно так же как была настроена моя кобра.
Поставив их рядом, я встал сбоку(педали стояли на столе) и посмотрел на угол платформы(педали) у кобры она была выше.
Я сразу же взял элиминатор, и открутив болт цепи,подтянул цепь до самого конца, тем самым подняв саму платформу, как раз до уровня платформы кобры. получилось порядка 45 градусов.
затем проверил пружины, нажимая рукой то на одну, то на вторую педали.
на элиминаторе стоял черный эксцентрик.. я решил что я не буду выпендриваться, делая из себя майка манджини, который играет с красными эксцентриками(The red cam) и решил что если поставлю красный, то у меня пропадет ровный "экш" т.к. на красном ход в начале слабый, а затем тугой. это на самом деле не здоровая фигня! Почему объясню. Когда играешь на элиминаторе на черном, и белом ексцентриках, ты прекрасно можешь контролировать ход игры между двойными ударами правой ноги, и одиночными. так же и самой динамикой игры. Т.к. по всей траектории нажатия педали нагрузка приходится одинаковая. нет, ну понятно что чем ближе к пластику, и самому удару колотушки об пластик когда педаль в самом низу, то там все равно натяжение сильней чем в начале хода, но я имею в виду сам фил-ощущение хода. на черном, и болом оно одинаковое.
я считаю что и синий эксцентрик и голубой, и даже желтый и фиолетовый не нужны вообще. ибо это просто будет головной болью для большинства ребят играющих прогрессивную музыку, или играющих свадьбы или халтуры, где необходимо играть все! начиная от босса-нов, заканчивая рок-н роллами. В перемешку со всякой попсятиной.
В таком случае лучше иметь круглые экцентрики. ибо Если вы поставите синие, или красные. вы долго будете материть свои ноги, пытаясь сделать на них(синем- и красных) эксцентриках сдоеные удары. в особенности в стиле носок, а пятка на воздухе(Типа ХИЛЛ-Ап) незнаю может это и сработает в системе пятка, носок. Но лучше не делайте себе гемор в жизни, ибо для синего Эксцентрика, или красного, вам придется или долго привыкать, или тупо играть одни синглы, что собственно и нужно тем, кто играем в основном трэш-или хард-эндхэвви. Когда двойные удары можно сделать посредством ног( правая-левая)
Но не правая-правая(Типа быстрой самбы)
Короче за пример можно взять самбу. врубите метроном, и начните играть самбу в темпе 145 примерно. вы поймете что красный, и синий эксцентрики, их на сдоеных ударах жутко контролировать. как буд-то есть провал в ходе педали. и вроде так, но не так.
вот тут и начинается очень интересная история, Из-за которой я и решил попробовать столь нахваленый элиминатор.
дело в том, что если взять так называемый эксцентрик кобры поуер глайд, то там видно, что он чем то(совсем чуть-чуть) напоминает синий эксцентрик перла-элиминатора
ДА, заметьте что снаружи он выглядит идеально круглым, если снять цепь, или посмотреть со стороный, там где дырочки(ну для отлива алюминивой формочки самого эксцентрика) то вы убедитесь в том, что сам эксцентрик не идеально округлен, а слегка срезан.
Вот тут то и загвоздка. Я хочу сказать что играл на ямахе до кобры, и даже на ди-даблью 5002(Говно редкостное..вы уж простите)
мили****рические платформы. О работе карданом в тэмпах 200 можно не мечтать. Конструкция ну не та!
Так вот. Я очень долго пытался научить свою ногу делать двойные удары, и грать самбу, четко контролируя двойные удары правой ноги. А т.к. я любитель прикольных сбивок через ногу, или назовем это Вэйкловские триоли, и всевозможные вариации ударов 3лей-16-32, где нужно часто переходить со сдвоенных ударов правой ноги на одиночные. То поиграв такие ипровизации через ногу, используя айрон кобру, вы поймете что попали не по адресу, ибо на ней до чертиков неудобно делать двойные удары:(
Меня успокоил джой джордисон, который на тот момент просто поразил меня тем, как можно пользоваться двойной бочкой, пихая ее где только можно. И веэкловские триоли ушли со временем на задний план. Но одно я знаю точно. Как бы я не старался, но мне стоило титанического труда играть на кобре с динамикой(тише громче) или одиночне, и бамс двойные. пауза, которая происходит между одиночными, и двойными ударами, это как раз тот момент который убивает больше всего. кажется что, ты психанешь, и разобъешь эту педаль к чертям собачим.
но как нестранно. человек он же тупое создание. через 102 тя еачинаешь винить ногу в том, что она так не умеет. а ведь я помню, что когда то в 98 я делал жутко быстрые удары правой ногой, просто играя часами самбу:)
но на кобре они не шли и все тут хоть ты тресни. пока спустя пару лет систематической игры, я просто стал замечать, что они тупо получились. я уже и не думал о том как это вышло. ай, вышло , да и вышло. вроде как и бо на прошлой работе..делов то!
...
Я увидел много хороших рецензий на элиминатор. и решил наконец то его приобрести. надеясь на то что он сможет сделать быстрые синглы не хуже кобры, и удобные двойные удары, для микса 3-16-32 как у вэйкла. меня бесила мысль о том, что для метала я должен ставить сини эксцентрик, а для фанка скажем белый. халтура в разгаре, куда же мне там лезть снимать.
играем армстронга, а через 3 песни надо мочить фанк-рок.
в общем, мне кажется я настроил элиминатор таким образом, что он стал точно таким же как кобра, и при этом гибким на двойные удары, или синглы. тоесть мягче чем кобра на двойные, исинглы. и такой же сильный как кобра. Я играю живьем, на площадках. надо мочить. на ю-тюбе ставят туфту про то как элиминатор фигачит 250 бит в минуту. с замахом 3 сантиметра. Дык, конечно силы не будет.
Яж говорю, мне орут соло! я бамс тэмп 200 , играю 16 ноты, а там извините **осать от твою мать!
Элиминатор запкованный, с родными колотушками, не сможет сделать того, что сможет сделать с колотушками от кобры.
на самом деле я эту фишку увидел на ю-тюбе. Джой джордисон играл на элиминаторе довольно быстрые 16 ноты. смотрю, и думаю неужели перл в первые смог сделать педаль, у которой появился монотонный замах, который не затыкается при сильном замахе(который и обеспечивается кобровскими колотушками) затем смотрю, и вижу ох ты жулик, а ведь колотушки от кобры! и подумалось мне в тот момент...а ведь знаешь видно что джой немного страдает, т.к. ноги опустил к самому концу платформы. Он видать тупо сидел, и настраивал ее. но факт говорил сам за себя. это были сильные удары, из серии айрон кобры, к которым я привык, и без которых лубая быстрая вешь, толи сбивка, толи соло просто будет обречено на провал. и без триггеров тебя не услышат.
Тогда то я и понял что ошибкой перла номер два является то, что они должны создать колотушки подобные айрон кобре! иначе, даже их грузики не спасут. да есть конечно такие грузики красные, чем то похожы на странные шарниры с гравировкой(ну хрен знает на перловском сайте видел)
Взял в руку колотушку от своей кобры, и от элиминатора вроде то, и не то. тьфуу... показалось что от кобры как буд то тяжелей немного...короче по любому кобровская колотушка на конце там железка, видать по физике движения сопротивление у нее все же больше чем у масивной четырех сторонней перловской колотушки.
Для тех кто не играл на кобре, и не знает что такое быстрые 16 ноты в темпах приблеженных к 220-200 будет трудно понять о чем идет речь.
я поясню, всем тем кто играл на кобре, сопутствует удача. это происходит рано или поздно. А именно то, чтоя называю удачной констркцией педали, которая позволяет за счет тяжести колотушек превращать удары в более мощные, что автоматически заставляет уводить ногу дальше от пластика(из-за этого колотушка иногда ципляется за штанину) из-за своей тяжести кобра заставляет ученика делать четкие монотонные удары, и как правило они сильные. т.к. иначе быть не может. колотушки с тяжестью делают свое дело. после чего уже через некоторое время, люди добиваются хороших результатов в быстрой игре 16 нотами(синглами)
и переходя на такие педали как перл, или ди-даблью не могут добиться такой скорости как на кобре. это все потому что конструкция другая, угол платформы немного другой, эксцентрик не тот, и колотушка слишком легкая. Увидив грузик, мы интуитивно поднимаем его к самому верху, и включив метроном, пытаемся играть быстрые 16, и понимаем что удары затыкаются. перейдя на кобру, мы понимаем что, что-то в ней не так как в остальных.
а именно колотушки и сама платформа. соответственно если на кобре вы никогда не играли. скорей всего на перле(Элиминаторе) вам будет очень трудно выжать весь его потенциал(В игре 16 нотами к примеру в темпе 220). т.к. вам несчем будет сравнить.
вам может показаться что оно играет, да я не спорю, но во время живого гига, эти удары буду слишком слабыми. а когда вы знакомы с тем как чувствуется кобра, вам будет легче настроить элиминатор. тогда я вам почти обещаю что вы сможете выжать из него единиц на 10-15 быстрей чем из кобры.
Проблема заключалась в том, что бы оставить педале эластичность для джаз=рока, или фанка. красивых сбивок, и рифоф леонида агутина. И добиться того чтоб она смогла сделать быстрые 16 ноты синглы в быстрых или средних темпах. и вообще как правило стандартными колотушками можно выжать сильный удар играя грувы-ритмы. работает отлично. Но на быстрые синглы правой-левой все равно заткнется.
вот, в общем ставьте битеры от кобры, платформу (на пятке к самому верху) цепочки на педале значит подтяните до конца(там три деления..она стоит по середине) это поднимет платформу немного выше может градусов 50 черт его знает. Просто цепочку открутите полтик, и подтяните до последнего деления, за счет этого повторюсь поднимется угол платформы(на которую ставится нога)
для тех у кого не кобры, натяние пружину до того, пока пальцем не почувствуете как стержень нарезной, на котором стоит пружина уперся в одну линию с ГАЙКОЙ проведите пальцем-почувствовали немного болт(на одном уровне с гайкой), значит хватит натягивать
тоже самое с левой педалью.
не знаю что это было, но это было реально быстро!
Я на кобре давно так быстро и сильно не делал!????
Единственное что, я со второго раза примерно уловил момент контроля. Все же перл есть перл. Когда все настройки сделали(незабыли про грузики да, и ексцентрики черные)
начните играть, приподнимайте бедра- ощущение падения в перед, если не помогает, поднимайте бедра, и носки ставьте пот черной резиновой фигнюшкой. вроде в том месте где написано перл(не помню) короче там в низу. Смотрите джоя джордисона на ю-тюбе как он ставит ноги.
Что вам сказать я начал играть, в начале как то непонятно, а во второй раз я развил такую скорость, что я сам обалдел от услышанного! Только в этот раз удары были четкими-монотонными, исильными. их наконец то стало слышно ура слава тебе яйцам!
Вот я сижу теперь довольный, и думаю как же я все таки рад донести это до некоторых из вас. которые мучаются, и после кобры немогут сделать на элиминаторе быстрые синглы.
жалко смотреть как люди ставят тригеры пользуясь синим эксцентриком, и еле дотрагиваясь то пластика:( типа барабанщика чилдрен оф боддом. я ничего не могу сказать, но колотушки у него вообще еле вытащенны, если так можно выразиться. он че то там копошится, но силы никакой. смотришь после него на джоя, и думаешь вот. ну дык я так же и играл вечно. пока не нажил себе гемор с элиминатором. слава тебе господи что настроил. я до сих пор поверить в это не могу
Общее впечатление очень приятное.
Все новое-пахнет картонки,типа кулечки цалофановые. два сета эксцентриков, с ключами 4 гранниками, и плюс 2 барабанных. инструкция, которая в прочем инфы о том что делают эксцентрики не нужна. да, еще конечно полезно посмотреть как вынимать сами эксцентрики. Перед первым съемом лучше просмотреть инструкцию
рекомендую эту педаль всем, и начинающим, и профессионалам.
Если вы металисты, лучше берите кобру. если вы любите играть и фанк-фюжн, или джаз-рок + прогресив-мэтал, или даже чисты дэз не забудьте настроить ее как кобру. она станет немного жестче для фанка, и грувовых вещей но это уже не страшно. главное будет нарастить силу ноги. т.к. двойные удары все равно будут ровными УРАААА! из-за круглого экцентрика.
попробуйте на настройку(аля айрон кобра) поставить белый эксценрик может станет еще быстрей:)
... если чисто джаз, фанк, или латин. берите не пожалеете:)
Всем спасибо, все свободны!
С уважением Димон:)