Правильная игра по чайне...................
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Правильная игра по чайне...................
На верхнем рисунке - прямо в изгиб. На нижнем - ближе к отверстию от изгиба.
- Attachments
-
- PlayChina.jpg (4 KiB) Viewed 4982 times
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Второй ваиант вроде более правильный по отношению к долговечности тарелки. Удары имеються ввиду плечём???
Офф-топ: палки вроде как Карбостик???
Офф-топ: палки вроде как Карбостик???
да, мне кажется, что второй (нижний) вариант гораздо лучше в плане долговечности тарелок. Более того, мне кажется, что так звук лучше - видимо, как раз потому, что так бОльший процент энергии удара превращается в звук. Вполне можно найти угол, при котором так можно играть плечом палочки, а не головкой.
Оффтоп: да, карбостик
Может, и чайну узнаешь? 
Оффтоп: да, карбостик

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- !randoom!
- Барабанщик тут уже давно ;)
А почему нельзя быть за изгибом, но ближе к краю? По идее звука "больше" будет выходить.
И Будда тоже об этом так говорил....
тю...MEINL SoundCaster 20"Может, и чайну узнаешь?

На рисунке чайна имеет полностью округлую форму изгиба, не все чайны такие. У меня ААХ, там изгиб угловатый, и второй вариант, указанный на приведённом рисунке, в моём случае превратится в удар по уголу изгиба, о котором я говорил. И вот как раз такой удар, как мне кажется, будет вреднее для здоровья чайны - ну, мне так просто кажется, собсно потому и задал такой вопрос.
Что скажут знатоки учитывая форму такой чайны?
Что скажут знатоки учитывая форму такой чайны?

Все не угадали, этот профиль как раз взят с сайта Сабиан ААХ 
Если будешь бить ближе к краю, то большая доля энергии уходит на упругое изгибание этого самого изгиба. Похоже, именно поэтому треснула моя бедняжечка...

Если будешь бить ближе к краю, то большая доля энергии уходит на упругое изгибание этого самого изгиба. Похоже, именно поэтому треснула моя бедняжечка...

Кстати, насчёт профиля - действительно почему-то чайна там нарисована немного не так как она есть на самом деле. Сам хотел вставить рисунок своей чайны для наглядности, но передумал, так как угла как раз в рисунке на сайте почему-то нету......
Ну я взял именно этот профиль без особого умысла, и не знаю, насколько он соответствует реальной тарелке. Судя по фото тарелки на том же сайте - не очень соответствует 
Но при любом профиле думаю лучше играть чуть выше изгиба.

Но при любом профиле думаю лучше играть чуть выше изгиба.
Точно)) аах18