!!!Почему я должен заказывать и ждать!!!

Соседи, девушки, жены, дети, родители, гитаристы, начальники, сотрудники и многие другие могут сюда жаловаться на барабанщиков. Но мы ничего не обещаем :)

Moderator: Модераторы

Marco
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: !!!Почему я должен заказывать и ждать!!!

Post by Marco »

Andy Gone wrote:
HusH wrote:Это на самом деле проблема, я хотел купить фетровую прокладку для тарелок, так её нада заказать и 2 недели ждать! Так я пошёл и купил толстую, мягкую резину и сделал прокладки из неё!
Я в такой ситуации покупал в Эпицентре войлок для мебельных ножек (типа защита пола), склеивал из двух одно, прорезал дырку - и voila!
Звичайно, наша людина завжди якось викрутитися й сама щось зробить своїми силами. На безриб'ї й раком станеш.
Але постає питання - чому я, якщо в мене є бабки й бажання купити щось, не можу просто це купити, а змушений придумувати способи замінити цю штуку чимось саморобним? Чому досі побутує совковий сервіс? І це стосується не лише музичних магазинів. Простий приклад - я підходжу до кіоску купити жувачку. У мене купюра номіналом 20 гр. Даю купюру продавчині, кажу: "Будь-ласка, жувачку таку-то". Відповідь: "І гдє я па-твойму далжна тєбє здачу взять? Іді размєняй, тагда прійдьош". Ага, я вже розігнався до Вас, шановна пані, знову підходити.
Протилежний приклад - останнього разу, коли я був у Польщі (а було це кілька років тому), приходжу в невеликий магазинчик купути Снікерс. Продавець зі мною вітається, усміхається, питає, що мені потрібно. Я кажу - "Снікерс, проше пана". Даю йому купюру великого номіналу. Продавець каже "Бардзо пшепрашам пана, решти в мене нема, зараз я збігаю в банк, розміняю й віддам Вам решту" (!!!). Але це ще не все, далеко не все. Він збігав, розміняв гроші, я забрав Снікерс і решту. Виходжу з магазину, йду собі. Тут чую крик за спиною "Проше пана, зачекайте, зачекайте!..". Дивлюся - продавець. "Бардзо пшепрашам, але Ви забули стільки-то злотих на прилавку" (!!!!!).
До чого це я? "Їхній" продавець розуміє, що якщо він поведе себе з клієнтом неприязно, почне хамити, ще й налошить його на бабки, то клієнт навряд чи туди прийде ще раз. "Наш" продавець має те в все в дупі, бо зарплату йому й так платять - нащо ще себе напружувати?
Ситуація з магазинами, товар яких є специфічним - у нашому випадку музичні магазини - ще гірша. Якщо в Києві є вже якийсь вибір, і якщо покупець незадоволений магазином X, то він може знайти такий самий або аналогічний товар у магазині Y, то в менших містах ситуація взагалі гівняча. Єдиним винятком для мене став візит у "Восьму ноту" у Львові, де я натрапив на вельми адекватного й приємного продавця. Не виключаю, що у й у вашому місті є нормальні люди - просто описав свій досвід.
Перефразовуючи Булгакова, скажу: "Розруха не в магазинах, розруха в головах". Не варто дозволяти дурневі-продавцю гнути свою лінію. Фраза "Покличте менеджера" миттю стверезить недолугого працівника сфери послуг (книгу скарг не просіть - вона штрафів не виписує й премій не позбавляє, до того ж її частенько просто нема). Не варто соромитися - якщо консультант не може чогось пояснити, якщо він хамить, якщо нема обіцяного товару - "покличте менеджера". І йому докладно все розказати про поведінку Васі Пупкіна із клієнтом, який збирався накупити товару на 100000 гр. :)
Last edited by Marco on 21 Jul 2008 13:52, edited 1 time in total.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Tarantooll

Post by Tarantooll »

не, базара не ма, вот только вопрос, не дай бог, в роот мне ноги, если цепь на хете или кардане лопнет, я то не ламер, звено выкинул штифт забил и всё ок, а кто не могёт? или какая деталь спец вылетает и вааще ремонту не подлежит?Я се йже латунную отливку делал. Вопрос в чём, почему комплектующие не возят?
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Marco

Post by Marco »

Бо пофіг їм на якогось чувака, який хоче... як він сказав?... що-що?... а що це таке?... тю... ото робить нема чого - шукать і замовлять. Хай сам робить!

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Tarantooll

Post by Tarantooll »

О, видно тоже сталкивался. Это больше всего прикалывает, приходишь, спрашиваешь, а на тя квадратными глазами: "А ЦЕ ШО? У НАС У КОЛХОЗИ ТАКОГО НЕ МА."
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

:lol: шота вы пацаны загоняетесь, особенно киевляне. Может не постоянно, но по мере возможностей, всё приезжает.

2Hush
В джеме прокладок валом. :wink:
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Не, не загоняем, если чо нуна, так побегай, позвони, покапай на мозги, тада мож в заказ и включат, а потом ещё добейся, чтоб оно на склад к тебе в город приехало.

Image
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Tarantooll wrote:Не, не загоняем, если чо нуна, так побегай, позвони, покапай на мозги, тада мож в заказ и включат, а потом ещё добейся, чтоб оно на склад к тебе в город приехало.
Но почему-то никто не думает о том што товар не всегда есть в наличии у производителя. :)
Image
Marco

Post by Marco »

Санчес wrote::lol:шота вы пацаны загоняетесь, особенно киевляне. Может не постоянно, но по мере возможностей, всё приезжает.
У Києві ситуація ліпша, звичайно (хоча так було не завжди). Але я прекрасно розумію ліюдей з інших міст.

Tarantooll

Post by Tarantooll »

Я ж не спорю, но как раз отсудствие у производителя должно подкрепляться наличием у диллеров, или я не прав?

Image
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Tarantooll wrote:Я ж не спорю, но как раз отсудствие у производителя должно подкрепляться наличием у диллеров, или я не прав?
НЕ понял этого противоречия. :lol:

Если у фирмы Тама нет на складе колотушек айрон кобра и они не положили их в контейнер который идёт к нам, то каким образом они появятся у дилеров?
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Чувак, в то м то и дело, что диллер должен заложить в план небольной запас на склад и держать там определённое расчотное количество и только его и пополнять и держать на определённом уровне, а вот то что ты говоришь как раз и пахнет сосковщиной, извини за прямоту.

Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Tarantooll wrote:Чувак, в то м то и дело, что диллер должен заложить в план небольной запас на склад и держать там определённое расчотное количество и только его и пополнять и держать на определённом уровне, а вот то что ты говоришь как раз и пахнет сосковщиной, извини за прямоту.
ага и заложить стоимость склада в плюс к такой как сейчас цене. :roll:
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

естествено. Это в принципе и есть основное дело дилера - держать склад. Просто многие дилеры не очень умеюэ эффективно это делать.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Tarantooll

Post by Tarantooll »

2 Amal: ну если ты так будешь вести свои дела.........то пожалуйста :wink: 8)

Так всё таки кто нибудь скажет когда можно будет прийти в любой Днепропетровский магазин и увидеть хоть что то в наличии?

Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Tarantooll wrote:Так всё таки кто нибудь скажет когда можно будет прийти в любой Днепропетровский магазин и увидеть хоть что то в наличии?
По моим оценкам - примерно лет через 12-15.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Post Reply