педаль (проблема)

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

neVgot
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by neVgot »

Andy Gone wrote:тоже можно, но с этим надо не переборщить. Если поставить слишком близко к пластику, то не будет хватать "замаха" для акцентированных ударов, да и контроль ухудшится.
Кстати с етой дилеммой недавно столкнулся(у меня хп200твб - там нет независимой регулировки угла колотушек и угла ударной платформы) - получается либо колотушки бьют по ноге, либо не хватает рычага для нормального удара. У тебя вроде тоже такая педалька - можеш подсказать что-нить по етому поводу?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

У меня немного потюненая ХП200 - резиновые колотушки от кобры (они тяжелее на 10 грамм), жесткие пружины от кобры и спидо-ринги от кобры :)

если не получается найти компромис (чтобы уже не били по ноге, но хватало угла), попробуй купить гирьки от кобры и утяжелить колотушки. За счет повышения массы появится больший "замах" при том же угле. Жесткие пружины тоже могут здорово изменить ощущение.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
neVgot
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by neVgot »

Andy Gone wrote: если не получается найти компромис (чтобы уже не били по ноге, но хватало угла), попробуй купить гирьки от кобры и утяжелить колотушки. За счет повышения массы появится больший "замах" при том же угле. Жесткие пружины тоже могут здорово изменить ощущение.
Спасибо за совет.
я уже поставил жесткие пружины и жду завоз спидорингов. Надо будет попробовать колотушки сменить. А как ощущения от резиновых? про звук примерно представляю, а вот как насчет слухов о прилипании и тд. ?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

прилипание существует, если пластик заклеен скотчем :) Тогда колотушки со временем рвут скотч и вымазываются в его клею, после чего начинают липнуть. Лечение: помыть колотушки и вымазать их немного жидким маслом.

А вот звук зверский :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
M1A1
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by M1A1 »

мне кажется , тема исчерпала себя :)
просто не поставлен удар. как поставится - всё будет йад. у меня сейчас с левой ногой то же. просто практика, практика, практика.....
Ivangoe
на drummer.org.ua я живу

Post by Ivangoe »

M1A1 wrote:мне кажется , тема исчерпала себя :)
просто не поставлен удар. как поставится - всё будет йад. у меня сейчас с левой ногой то же. просто практика, практика, практика.....
ну в общем да. конкретно этой проблемы уже нет, а вот удар правда непоставленный, правда одинаково непоставленный на обеих :)
Кайманы культурны почти всем колледжам вертолетов
Post Reply