Чувак, ты просто мего странный, а из чего их по твоему делают?
И сори за оффтоп, но по моему барабанщик из приднестровья не дал ещё ни одного ценного совета)
SlipknoT wrote:Paiste не делают из сплава B8.
И 10 раз уже обсуждался XS20 полное гавно.
ну ты странный! не забывай добавлять ИМХО.
по сабжу...у меня PST5 сплеш и чайна, подчистую проигрывают этим же тарелкам из набора XS20, про остальные тарелки сказать ничё не могу.
не знаю как чайна pst5 звучит, но вот чайна SX20 это не что хуже чайны я ещё не слышал, у меня была из набора B8 ито получше, хотя тоже калл
Чайна Pro и выше это другой разговор, Pro sonix чайна на мой взгляд тоже гг г ггг
А вообще моё мнение такое если из сабиана выбирать, то B8 покупать или сразу AA или AAX, разница в цене между B8Pro, PRO, XS20 и PRo Sonix невелика. Нету денег берём B8 есть деньги, ещё чучуть поднакапливаем и берём АА или ААХ спасибо!!! аплодировать не нужно=)
Чувак, ты просто мего странный, а из чего их по твоему делают?
И сори за оффтоп, но по моему барабанщик из приднестровья не дал ещё ни одного ценного совета)
сплав paiste не B8 lol
SlipknoT, сплав paiste - это B8 в том смысле, что это бронза с 8% олова, остальное медь. Пусть paiste называют это CuSn8 - смысл от этого не меняется. Это написано везде на официальном сайте paiste. Утверждать обратное - просто глупо.
Я уже один раз звонил в paiste, чтобы выяснить, как же правильно произносится их название У меня нет желания звонить им еще раз и задавать вопрос о сплаве, п аотом выкладывать тут записанный разговор
Знаете...читая посты товарисча Слепнода удивляюсь...их большинство наверное именно о том,какое же XS20 говно,а Pro супертарелки...мы это поняли,пожалуйста,можно больше этого не говорить?
..так же,можно прислушиватся к мнению остальных,тем более,если объяснили насчёт бронзы пст5 так,что придраться нельзя...извините,но НАХЕРА упираться как баран?..послушай людей...не только ты прав...
..и хватит херить железо...у каждого свои вкусы...у каждого свои финансовые возможности...попросили совета,а не узнать,какое у тебя супержелезо,а у всех говно...
Я тоже раньше так думал, они вообще не похожи по звуку ни на одни тарелки потомучто из других сплавов.
Там сплавов целая гора и CuSn8, 2002 Bronze, CuSn15, NS12 (Nickel Silver Alloy), MS63 Brass и т.д.
может B8 и есть CuSn8, но это только один и то я сильно сомневаюсь что это он, был бы B8 писали бы как и другие брэнды B8.
На форуме есть пару, реально опытных барабанеров с которыми приятно поспорить moderated
по сабжу раджу однозначно пайст пзт5 або вище як сказав Амаль 3 не раджу теж....
порівнював і те і інше вердикт свій написав.....
скажу ще що особисть тобі треба служати під своє вухо і стиль і бажано кожну тарілку так як тарілка тарілці рознь навіть однієї серії
от і все і немає чого спорити))) остаточна порада обов'язково пререслухати все самому і вирішити)))) це дасть тобі і практику і розуміння))))))
"Я тоже раньше так думал, они вообще не похожи по звуку ни на одни тарелки потомучто из других сплавов.
Там сплавов целая гора и CuSn8, 2002 Bronze"
Парень, ПСТ5 и 2002 и Альфа и 802(покойная) и 502 серии имеют один сплав в основе - ковкую бронзу В8. Разница звучания достигается посредством обработки даного сплава!!!
=YUSTAS= wrote:
Парень, ПСТ5 и 2002 и Альфа и 802(покойная) и 502 серии имеют один сплав в основе - ковкую бронзу В8. Разница звучания достигается посредством обработки даного сплава!!!
помоему 502 и 802 тут лишние, т.к. делались из другого.
PST5 имеет такой же сплав как и 2002 но обработка разная.
SlipknoT читай правила форума. у тебя есть потенциальная возможность получить 1-е предупреждение.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...
Ковкая бронза (malleable bronze), B8 :
Примеры: Harpy H, Meinl One of a Kind, Meinl Custom и Amun, Meinl Lightning и Raker, Meinl Classics и отдельные Generation X, Meinl Trooper и Cadet, Meinl Meteor и Marathon B18, Orion Solo Pro и Solo Pro Master, Orion Viziuss, Paiste 2002 и Giant Beat, Paiste 802 и Alpha, Paiste 502 и отдельные Exotic Percussion, Pearl Pro, Sabian B8 и B8 Pro, Sabian Pro Sonix, Saluda Glory, Zildjian ZXT и ZBT.
По материалам: http://drummer.org.ua/info.php?to_include=11
Значит так. Ликбез. Обсуждению не подлежит. Потому что это - официальная информация от Пайсте.
Традиционная бронза (она же Б20) - это 80% меди, 20% олова. Это - традиционная бронза для тарелок. В своем первоначальном виде этот сплав очень хрупкий, поэтому его нужно дополнительно закалять. Пайсте отказались от использования этого сплава, когда изобрели свой собственный сплав Signature Bronze. С новой серией Twenty Пайсте вновь начали использовать бронзу Б20.
Бронза 2002 (она же - Б8 ) - это 92% меди и 8% олова. Этот сплав используется в Инновейшнз, Дименшнз, 2002, Руд, Альфа, 802, 502 и ПСТ5.
Нейзильбер - это не бронза; 88% медь, 12% никель. В 40х и 50х годах Пайсте делали из него тарелки, в недалеком прошлом - 402, сейчас - гонги.
Латунь - 63% медь, 37% цинк. Дешевые тарелки.