Подготовка к концерту.

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

koldyr
syncopat

Post by koldyr »

у меня есть немного опыта с концертами. вот что мог бы добавить/подтвердить:
1 хорошенько отдохнуть перед концертом. я в день концерта стараюсь вообще ничего не делать по возможности. ни куда не ходить, повалятся, кинушку посмотреть например
2 узнать что будет из барабанного на сцене и подготовить всё необходимое: стойки, чашки, педали, палочки, полотенце, бутылочку воды ну и прочее, что б не метусится перед выходом на сцену. потом это поможет с пунктом 5
3 обязательно иметь помошника для выхода/ухода на сцену, что бы всё развесить , всё расставить и прочее. да и во время лабства неплохо кого нить на подхвате иметь. Бывало стойки с тарелками падали. даже флор-томы переворачивались!
4 постараться что б всё что будет происходить во время лабства было максимально приближено к репитиции: посадка, расстановка малого, альтов, железа, звуковая картина. по поводу подзвучки самое сложное, я вообще играю под свой трэк с метрономом и подложкой -
1 мониторы вообще можно выключить - на сцене чище, микрофоны не заводятся и прочее
2 максимальная ровность исполнения
3 записанное видео на концерте потом элементарно ложится со студийной записью
5 настрой то же должен быть как на репе - спокойно и уверенно, это уже потом если видиш что всё идёт как положено можно дать себе волю и покуражится. предпочитаю таки этого не делать потому что мало ли что спореш, потом и команда заартачится если что-то сильно оригинальное залепиш.
How would be wonderful if life would be in sources
borsch
Человек с 1-м предупреждением

Post by borsch »

Всем огромное спасибо, просто был какой-то страх который куда-то испарился, слава богу что его нет но концерт всё еще в впереди.
МАРИУПОЛЬСКОЕ БЫДЛО!
Image
С МИРА ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ УДАВКА!!!
Модерн Драммер

Post by Модерн Драммер »

забей на все. в случае чего-импровизируй. а в конце концерта вікрути еркш и брось его в зал...
Барабанщик без группы!!!
игорь
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by игорь »

borsch wrote:Всем огромное спасибо, просто был какой-то страх который куда-то испарился, слава богу что его нет но концерт всё еще в впереди.
:D :D :D помни что ты на сцене не один а со своими друзьями им тоже не легко :!: подбадривайте друг друга :wink: и не забудь что вы доносите до слушателей своё творчество :wink: а значит нужно выложиться по полной :!:
Филсик

Post by Филсик »

короче готовиться и готовится!!!! :D
Pearl, Paiste, Evans, Vic Firth, sabian, zildjian, meinl, peace...
Bonito

Post by Bonito »

По-моему забыли еще одну важную вещь: хорошо розогрейся! Я имею ввиду не спиртным! :lol: Розогрей мышцы рук и ног! Ну и конечно если будешь колбаситься то и шею тоже! Это очень важно! Чтобы руки и ноги не зажимались во время выступления! Так -как волнение делает свое дело!
Я например если у меня вечером концерт стараюсь в обед хорошо позанимматься! Потом пришел перед саунд чеком чуть поиграл рудименты и нормально! Нивкоем случае не думай что саундчек это разогрев! Ну это плюс к тому что было сказано выше!
Играть нужно так чтобы не было стыдно перед ИНОПЛАНЕТЯНАМИ!
http://www.m-o-s-t.org.ua
Unforgiven1989
Пластики уже рвал...

Re: Подготовка к концерту.

Post by Unforgiven1989 »

Очень хорошо когда играешь на тех драмах к которым привык (которые на постоянной базе или дома и т. п.). Вопреки утверждению что "к хорошему привыкаешь быстро" мне как то стремно на концерте было играть на ТАМЕ, и это после родой ддрам д2.. А вообще есть старый метод избавится от волнения на сцене (опробовать не успел, так как я узнал о нем после последнего выступления), так вот нужно представить что в зале все голые)) и тогда типа все как по маслу. Кстати может кто то этот метод практиковал? Отпишитесь плз
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Обязательно нужно проверять крепость и устойчивость стульчика. Потому как если он под тобой сложится-развалится, то мало не покажется :mrgreen: :mrgreen:
intelldrummer.com
Tarantooll

Post by Tarantooll »

А я вот чувствую ся тупо как дома, и ко мне типа пришли друзья послушать, был раз прям на сцене по телефону говорил - перерывчик получился, лабали на каком то вручении, вообщем, чувак, расслабся и получай удовольствие, выкладывайся на полную и не забывай о коллегах, ну и чтоб они о тебе и слущайте друг друга, удачного выступления, я думаю, что все тебя здесь искренне поддерживают :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Отпишу и я несколько своих правил... Концертов было немало с 4 группами. Так вот:

1. Обязательно разогреваюсь дома на пэдах перед тем как ехать на саунд чек.
2. Заранее подготавливаю железо/кардан/рабочий, ставлю это все максимально близко к сцене.
3. Проверяю все закручивающиеся соединения - очень неприятно когда во время выступления что то раскручивается или падает. :D
4. За 20-30 минут до выхода на сцену еще немного разогреваю руки на пэде.
5. Ставить свое добро нужно очень быстро, должна быть четкая последовательность действий, продуманная заранее.
6. До концерта не употреблять алкоголь - для меня максимум бокал пива (зависит от серьезности концерта еще конечно :D ).
7. Иметь свой экземпляр списка песен, которые будете играть и в каком порядке.

И еще по поводу поведения во время выступления...

1. В случае любой лажи не останавливаться, а продолжать как будто так и задумывалось )
2. Ни в коем случае не гнать на своих музыкантов - причем никому. Наоборот нужно ловить мысли друг друга.
3. Во время игры время от времени представлять как ты выглядишь со стороны - чтобы потом не плакать с фоток.
4. Ну и естественно внушать себе что вы сегодня герои и круче всех 8)
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
borsch

Post by borsch »

:) Всем спасибо)) За советы)) я думаю они пригодятся не только мне)))
Страха сцены уже у меня нету поэтому выхожу на сцену и делаю музыку.
МАРИУПОЛЬСКОЕ БЫДЛО!
Image
С МИРА ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ УДАВКА!!!
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Вот и умничка :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

у меня кстати тоже скоро концерт первый серьезный более менее, так что спасибо за инфу, просто очень полезно...
особенно скотч вмето пластиковых цилиндров на стойках, очень жизненно)
Image
Image
Филсик

Post by Филсик »

капец вчера играли концерт в Украинке! ... шо вам сказать убитая ТАМА педаль Амати...стойки на нитках!и малий левый какойто....писец....хорошо что у меня малий свой стойки и педаль с железом своим а так би здох! не знаю как могли играть другие группы!............а так ваще лутше всех сиграли даже вконце драм соло захерячил позже вивешу видео!
Pearl, Paiste, Evans, Vic Firth, sabian, zildjian, meinl, peace...
!randoom!

Post by !randoom! »

ждем-с )
И Будда тоже об этом так говорил....
Post Reply