Должна ли колотушка быть прижатой к пластику?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

...а вот в какой обуви один парень играет:
http://www.youtube.com/watch?v=tkmaD8wH-tE
Львица
Пластики уже рвал...

Post by Львица »

я для смеху пробовала на высоком коблуке играть...мне понравилось..но нога быстрее устаёт....а вообще лучше кед ничего нету)
а про колотушки...я хоть и новичок..но сделала вывод что лучше опускать, т.к. и нога меньше напрягается, звук чище ( обрати внимание что звук при зажатых колотушках немного глуховат) и я обратила внимание, что кардан в такие моменты немного сводит... может я в чём не права...быдет интересно узнать,если таковое есть, в чём :D
Мур..мур..мяу..
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Ну я незнаю точно по звук :oops: Сложно определить :oops: Но вот про усталость это личное :arrow: У мну даже розслабленая нога прижимает колотуху(тяжелые у меня кости) :oops: Те более как кого учили.Некоторые привыкли с поднятой пяткой играть :twisted: , а там хоч нехоч колотуху не отпустиш :? Тем более её то и не сильно отпустиш, когда карданные партейки :lol:
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Mefesto wrote:
shafa wrote:а в мене інша проблема))))) коли я граю правою, то ліва колотушка прижата))) ппц))) коли відпускаю ліву ногу то удар чіткіший і голосніший получається правою колотушкою....але якшо буду забирати ліву ногу з педалі то впаду зі стільця))))) короче я багато слідкував за цим, і зробив для себе висновок: якшо ти в формі і удар в тебе потужний, то проблем ніяких з цим не буде! головне тримати себе у формі!
Хоч я наче й новачок, але встиг засвоїти таку штуку.. Тут на форумі була не одна тема, де розумні люди ноголошували: "розслабся і контролюй себе".. про те ж постійно говорять і великі майстри.. мова йде й про те, що треба правильно сидіти - не сутулитися, не горбитися, не викривлятися - як у першому класі за партою:)

отже, якщо сидіти правильно, тоді і зі стільця не впадеш, як би ти не викручував власні ноги:)

(вибачайте, за мимовільний офтоп)
Не всегда согласен, т.к. для некоторых партий, я про кардан, нужен отличный пресс.А как ещё почти одновременно(с разницей в доли секунд) поднимать поочерёдно ноги.В общем прес всё равно при быстрой игре не раслабиш.
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Банёк
Барабаню :)

Post by Банёк »

Как можно избавиться от дребезга между колотушкой и пластиком? Это при игре когда колотушка прижата к пластику после удара. Ранее у меня кулачок на колотушке был из войлока он мягки и дребезга невозникало. Сейчас новая колотушка из болеее плотного матерьяла. То что кулачок соприкасался с пластиком уголком я от этого избавился: кое-чо отпилил и кое-чо прикрутил, просто педаль не под такую древнюю бочку была сделана теперь когда гоеметрическая проблема исчезла возникла динамическая - дребезг. Да к стати почему корданы делают так что правая клотушка по середине пластика а левая нет? Я когда приспосабливал педаль под свою бочку то сделал так что вертикальная середина была в окурат между колотушками.
Android
Постоянно на этом сайте

Post by Android »

У меня такая проблема. Каждый раз после удара если колотушку не прижать, она слегка подскакивает, так что если за этим не следить, четкого удара не получается, приходится напрягаться и прижимать колотушку. ББ заглушен, наполовину забит тряпками.
P.S Мы точно ботаники
chi
Пластики уже рвал...

Post by chi »

Странные вопросы маячат. Я обычно держу колотушку прижатой пока длится нота большого барабана :) Отпускаю - когда на нем пауза. Если посадка не очень низкая за установкой, то проблем с поднятием ноги быть не должно.
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

Тут зависит от того, есть ли у тебя резонирующая мембрана на ББ или нет. Если есть, то лучше отпускай. Иначе... Не. Лучше просто ударь и послушай. Потом сними резонирующий пластик и повтори эксперимент.
Johnik
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Johnik »

BAXtheGREATEST wrote:ТАКОЙ ВАРИАНТ:
я иногда отпускаю иногда нет... получаются разные звуки если использовать спарку!!! при комбинировании можно такие штуки наворачивать только на бочке, + использовать разные удары - с опущеной или поднятой пяткой... но если касается одной ноги на бочке... лучше отпускать... нога расслабляется)) и не так устает!)))
о бахыт компот и ты тута?
Здарова!!
про двойные педали не знаю, ни разу не пробовал и внатуре не видел, а с одной педалью вроде не надо отпускать. Хотя щас фиг его знает
Вовка
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Вовка »

viktorsytnik wrote:...а вот в какой обуви один парень играет:
http://www.youtube.com/watch?v=tkmaD8wH-tE
Заметьте, он не отпускает :D
бешеный фанат Стива Гэдда :)
Alchemist
Новый участник

Post by Alchemist »

При игре на кардане после удара левой ногой колотушку оставляю некоторое время на пластике, расслабляя ногу,а за некоторое время до правого удара отвожу, (либо поднимаю ногу на готове к удару,либо опускаю пятку и поднемаю расслабленно носок,когда бить левой ногой не скоро снова)
А на счёт обуви, по мне ,так чем легче обувь, и тоньше подошва тем лучше + не должна сильно скользить по педали,но и не "прилипать" к ней,т.е трение лучше гдето посередине этих крайностей.
лучше иметь репитиционные кеды на точке, и всегда их переобувать..
P.S. непонимаю, как можно играть в зимней обуви, не переобувааясь во чтото полегче?а темболее в кирзачах:D
Post Reply