Должна ли колотушка быть прижатой к пластику?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- viktorsytnik
- практик-консультант
я для смеху пробовала на высоком коблуке играть...мне понравилось..но нога быстрее устаёт....а вообще лучше кед ничего нету)
а про колотушки...я хоть и новичок..но сделала вывод что лучше опускать, т.к. и нога меньше напрягается, звук чище ( обрати внимание что звук при зажатых колотушках немного глуховат) и я обратила внимание, что кардан в такие моменты немного сводит... может я в чём не права...быдет интересно узнать,если таковое есть, в чём
а про колотушки...я хоть и новичок..но сделала вывод что лучше опускать, т.к. и нога меньше напрягается, звук чище ( обрати внимание что звук при зажатых колотушках немного глуховат) и я обратила внимание, что кардан в такие моменты немного сводит... может я в чём не права...быдет интересно узнать,если таковое есть, в чём

Мур..мур..мяу..
Ну я незнаю точно по звук
Сложно определить
Но вот про усталость это личное
У мну даже розслабленая нога прижимает колотуху(тяжелые у меня кости)
Те более как кого учили.Некоторые привыкли с поднятой пяткой играть
, а там хоч нехоч колотуху не отпустиш
Тем более её то и не сильно отпустиш, когда карданные партейки 

Hours of practice technique to make the music.

Не всегда согласен, т.к. для некоторых партий, я про кардан, нужен отличный пресс.А как ещё почти одновременно(с разницей в доли секунд) поднимать поочерёдно ноги.В общем прес всё равно при быстрой игре не раслабиш.Mefesto wrote:Хоч я наче й новачок, але встиг засвоїти таку штуку.. Тут на форумі була не одна тема, де розумні люди ноголошували: "розслабся і контролюй себе".. про те ж постійно говорять і великі майстри.. мова йде й про те, що треба правильно сидіти - не сутулитися, не горбитися, не викривлятися - як у першому класі за партою:)shafa wrote:а в мене інша проблема))))) коли я граю правою, то ліва колотушка прижата))) ппц))) коли відпускаю ліву ногу то удар чіткіший і голосніший получається правою колотушкою....але якшо буду забирати ліву ногу з педалі то впаду зі стільця))))) короче я багато слідкував за цим, і зробив для себе висновок: якшо ти в формі і удар в тебе потужний, то проблем ніяких з цим не буде! головне тримати себе у формі!
отже, якщо сидіти правильно, тоді і зі стільця не впадеш, як би ти не викручував власні ноги:)
(вибачайте, за мимовільний офтоп)
Hours of practice technique to make the music.

Как можно избавиться от дребезга между колотушкой и пластиком? Это при игре когда колотушка прижата к пластику после удара. Ранее у меня кулачок на колотушке был из войлока он мягки и дребезга невозникало. Сейчас новая колотушка из болеее плотного матерьяла. То что кулачок соприкасался с пластиком уголком я от этого избавился: кое-чо отпилил и кое-чо прикрутил, просто педаль не под такую древнюю бочку была сделана теперь когда гоеметрическая проблема исчезла возникла динамическая - дребезг. Да к стати почему корданы делают так что правая клотушка по середине пластика а левая нет? Я когда приспосабливал педаль под свою бочку то сделал так что вертикальная середина была в окурат между колотушками.
- Johnik
- Барабанщик тут уже давно ;)
о бахыт компот и ты тута?BAXtheGREATEST wrote:ТАКОЙ ВАРИАНТ:
я иногда отпускаю иногда нет... получаются разные звуки если использовать спарку!!! при комбинировании можно такие штуки наворачивать только на бочке, + использовать разные удары - с опущеной или поднятой пяткой... но если касается одной ноги на бочке... лучше отпускать... нога расслабляется)) и не так устает!)))
Здарова!!
про двойные педали не знаю, ни разу не пробовал и внатуре не видел, а с одной педалью вроде не надо отпускать. Хотя щас фиг его знает
- Вовка
- Барабанщик написавший более 150 постов
Заметьте, он не отпускаетviktorsytnik wrote:...а вот в какой обуви один парень играет:
http://www.youtube.com/watch?v=tkmaD8wH-tE

бешеный фанат Стива Гэдда 

При игре на кардане после удара левой ногой колотушку оставляю некоторое время на пластике, расслабляя ногу,а за некоторое время до правого удара отвожу, (либо поднимаю ногу на готове к удару,либо опускаю пятку и поднемаю расслабленно носок,когда бить левой ногой не скоро снова)
А на счёт обуви, по мне ,так чем легче обувь, и тоньше подошва тем лучше + не должна сильно скользить по педали,но и не "прилипать" к ней,т.е трение лучше гдето посередине этих крайностей.
лучше иметь репитиционные кеды на точке, и всегда их переобувать..
P.S. непонимаю, как можно играть в зимней обуви, не переобувааясь во чтото полегче?а темболее в кирзачах:D
А на счёт обуви, по мне ,так чем легче обувь, и тоньше подошва тем лучше + не должна сильно скользить по педали,но и не "прилипать" к ней,т.е трение лучше гдето посередине этих крайностей.
лучше иметь репитиционные кеды на точке, и всегда их переобувать..
P.S. непонимаю, как можно играть в зимней обуви, не переобувааясь во чтото полегче?а темболее в кирзачах:D