Музыкальная ситуация в стране

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Музыкальная ситуация в стране

Post by unklemoses »

Cookie wrote: Смотря какая попса. Даже скорее не попса, а поп-музыка. Ибо от русских коммерческих исполнителей из меня не прет восторгом. Я вот, Maroon 5 люблю.

а вот у меня есть стойкая неприязнь к любой попсе. и я объясню сейчас почему, и почему именно попса загнала музыку в те глубины очка, где она сейчас.
в моем понимании, попса - это любая по форме музыка, главным мотивом создания которой являются определенные выгоды, чаще всего, конечно материальные. в основе попсы - маркетинг, то есть деятельность, нацеленная на удовлетворение нужд третьих лиц. с целью, чаще всего, опять же, обогащения. в этом глубокое отличие попсы от непопсы. непопсовый исполнитель через свое творчество пытается донести свои идеи, рассказать о своем видении, и его не смущает тот факт, что возможно он будет один. потому, что мотивом его деятельности не является чье-то удовлетворение. в такой ситуации, не важна форма, а скорее мотивационный аспект. метал тоже может быть попсой, и это несомненно. а наоборот, даже весьма легкая по звучанию музыка может быть непопсой. например, electric six, на мой взгляд непопсовее половины метала. я думаю, именно погоня за деньгами и самоутверждением доканала андеграунд. из-за желания добиться признания любой ценой форма и содержание музыки, которая изначально была в оппозиции к подобному, альтернатива потеряла свои позиции, так сказать.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Cookie
Барабаню :)

Post by Cookie »

johnybit wrote: Теперь на постой этим меня подкалывает.
Это как, "на постой"?
johnybit

Post by johnybit »

[quote="unklemoses"][/quote]
Да ты прав, но смотри ведь, много групп записывают альбомы, потом их можно купить в любом музыкальном магазине.
Так задуматься, почти вся музыка продажна.
Хотя это тоже работа музыканта, человек придумывает песню, записывает ее, ведь это тоже труд.
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
johnybit

Post by johnybit »

Cookie wrote:
johnybit wrote: Теперь на постой этим меня подкалывает.
Это как, "на постой"?
Постоянно, как попадется такая возможность.
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
Cookie
Барабаню :)

Post by Cookie »

Спасиб за разъяснения
Mayo

Post by Mayo »

прочитал первый пост, так и не понял о чем ноет автор :(
Алёнка

Post by Алёнка »

johnybit wrote:
unklemoses wrote:
Так задуматься, почти вся музыка продажна.
Хотя это тоже работа музыканта, человек придумывает песню, записывает ее, ведь это тоже труд.
Не согласен.
Есть работа приносящая удовольствие, а есть работа приносящая деньги.
Я уверен что у каждого человека есть осознание истенной своей мотивации (удовольствие\деньги). Мотивация всегда одна, а всё что к ней примешиваеться, это уже вторично.

А по теме.
Я считаю что виноваты сами музыканты. Есть два учасника процесса... исполнитель и слушатель.
Сетовать на недостаток взаимодействия этих двух учасников при современных возможностях распространения информации смешно. Следовательно не в этом дело.
А значит виноваты те кто творят.
Я к примеру не могу обвинить (надеюсь что и меня не могут обвинить) в том что мне что-либо не нравиться. Слушатели всегда прав.
Но ещё существует "отсутствие воспитания" у современной публики. Но это опять же вина музыкантов.
Лично мои "рассуждалки"
Застольный боец

Post by Застольный боец »

Попса - это не обязательно заработок, попса - это когда исполнитель всё время пытается понравиться публике, не имея своего личного мнения. ПОПСАРЬ - ЭТО ФЛЮГЕР, исполняет то, что "помоднее", послащавее, и легко хавается пиплом. Ширпотреб одним словом. Металюги тоже иной раз таким делом грешат.

Истинный рокер должен исполнять лишь то, от чего его прёт - и насрать на общественное мнение с высокой башни!!!
Вот например Джон Бон Джови сказал, что занялся музыкой, чтобы нравиться девушкам :mrgreen: - и тем самым определил себя в попсари - так всё их творчество и пошло!! )))

Отдельный разговор по поводу заработка музыкой!
Смешно читать - "записали", "продали", "скачали" :mrgreen: Детский сад!!
Музыка и заработок - это две совершенно разные вещи!!
Нужны деньги - займись бизнесом, найди денежную работу.
Если душа требует искусства - занимайся музыкой. С какого хера вы решили что вам будут за музыку деньги платить?

Весь этот шоубизнес украинского и российского пошиба - галимый онанизм!! )))
На вершину шоубизнеса пробиваются еденицы, ( это я уже про разные там Америки ), и надо понимать, что зарабатывают они не музыкой, а именем и известностью.
А вот имя и известность создают музыкой, и правильно поставленной работой менеджеров, продюсеров и т.п.
Last edited by Застольный боец on 05 Aug 2012 02:46, edited 1 time in total.
Застольный боец

Причина, по которой я считаю отечественный музыкальный бизнес онанизмом в том, что звёзды у нас зарабатывают другими методами, не так как в Америках.

Основной заработок в Америках - продажа записей, дисков.
Альбом записали - и музыка продаётся. Нужно конечно создавать движение - концерты в поддержку альбома, просто концерты. Но записи продаются без твоего личного участия!

Основной заработок нашинских звёзд - это так называемые корпоративы и дни рождений у различных толстосумов! Пока не отыграешь - не заработаешь! Вот и весь бизнес. Вся жизнь в разъездах.
Как по мне - собачья работа! На бизнес точно не похоже!

А вот таким монстрам как Мановар, Металика и т.п. - огромная уважуха!!
Рубят капусту и при этом попсой не являются!
Mayo

Post by Mayo »

Застольный боец wrote: Основной заработок нашинских звёзд - это так называемые корпоративы и дни рождений у различных толстосумов! Пока не отыграешь - не заработаешь! Вот и весь бизнес. Вся жизнь в разъездах.
по вашему у забугорных исполнтиелей не собачья работа? на имени выезжаеют сейчас очень не многие, это как раз металлика с себе подобными, но даже они уже не в состоянии самостоятельно собирать такие стадионы как раньше и продавать диски в тех же количествах, а кушать хочется, отсюда возникают туры типа big four, что бы хоть чем то заинтересовать публику посетить концерт в десятый раз
остальным музыкантам все равно приходится работать где то на стороне и катать туры месяцами не появляюсь дома и соответственно отказывая себе во многом, кстати как недавно изрек наш любимый прездент, когда у тебя много работы, от этого страдает семья. это не собачья работа?
Застольный боец

Mayo wrote:
Застольный боец wrote: Основной заработок нашинских звёзд - это так называемые корпоративы и дни рождений у различных толстосумов! Пока не отыграешь - не заработаешь! Вот и весь бизнес. Вся жизнь в разъездах.
по вашему у забугорных исполнтиелей не собачья работа? на имени выезжаеют сейчас очень не многие, это как раз металлика с себе подобными, но даже они уже не в состоянии самостоятельно собирать такие стадионы как раньше и продавать диски в тех же количествах, а кушать хочется, отсюда возникают туры типа big four, что бы хоть чем то заинтересовать публику посетить концерт в десятый раз
остальным музыкантам все равно приходится работать где то на стороне и катать туры месяцами не появляюсь дома и соответственно отказывая себе во многом, кстати как недавно изрек наш любимый прездент, когда у тебя много работы, от этого страдает семья. это не собачья работа?
Согласен!
Застольный боец

Ещё дико раздражают такие тенденции соотечественников - "записацца", "пробицца", "бальшая сцена", "отснять клипан", "нас крутили на радио"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Во где попса!!
Vastland
на drummer.org.ua я живу

Post by Vastland »

Вспоминаю концерты проходящие лет 5-6 назад в моем городе. Постоянно полный аншлаг, забитые залы, 200 человек, это было, так маловато.
Сейчас если набирается человек 50, это просто очень хорошо.

Пишут "виноваты музыканты". В чем, собственно, они виноваты? В том, что слушатели перестали ходить на концерты? Конечно на говно-группу они не пойдут. Так, люди и раньше не ходили на всякий отстой. Сейчас же привезут, кого-то нормального, забугорного и все равно придет три калеки.
К примеру, в прошлом году, в Хмельницком, я со своей группой играли на разогреве у поляков Thy Disease. Да, не самая известная группа, но все же катали европейские туры и туры по США. Пришло, примерно человек 25. Плюс 5 человек моей группы. При цене на билет в 40 грн! Организатор после концерта общался с нами и рассказывал, что люди совсем перстали ходить. В интернете кричат "привезите нам тех-то и тех-то, мы придем" и...... не приходят! И орг влетает на деньги.
В чем тут виноваты музыканты? В том, что люди лучше просидят дома у уютного компьютера и посмотрят видео с выступления на Youtube?
Ладно уж тебе жалко денег, чтобы купить музыку на физ. носителе. Да и к тому же, не всегда можно найти альбому некоторых групп у нас в Украине. Но приди хоть на концерт!
Кстати кто думает, что в США и Европе все ок, тоже ошибаются, почитайте новости, сколько уже групп распалось и ушло из музыкального бизнеса, потому, что он больше не приносит дохода вообще. Даже всякие, попсовики стонут, что все больше нет тех денег. Даже Кирк Хеммет из Metallica жаловался, что теперь все по другому и надо много выступать, чтобы заработать. Значит и он виноват, что сложилась такая ситуация?
Я не говорю, что все кто пытаются заниматься музыкой должны зарабатывать бешенные деньги, 90% групп похожи друг на друга. Интернет сделал просто видимым, количество реально существующих начинающих и неизвестных команд. Раньше их просто не было видно. Но говорить, о том, что виноваты музыканты... Не знаю, для меня это не понятно.
unklemoses

Post by unklemoses »

Vastland wrote: Сейчас же привезут, кого-то нормального, забугорного и все равно придет три калеки
в Донецке на Калибане этой весной было 150 человек, например. а группа то типа статусная весьма
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Застольный боец

А может это всё к лучшему? Останутся только истинные фанаты своего дела.
Настоящая музыка не должна быть ширпотребом для широкой публики.
Post Reply