Чтоб быстро учиться
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- Faberge
- на drummer.org.ua я живу
В наше время, можно к преподу не идти. Имеющий уши и глаза - увидит и услышит всё сам. Благо, информации и методик - море.
Опять же, препод преподу рознь. Если препод преподаёт в стиле классической советской школы игры на ударной установке, то к нему ходить - вредно. Технике он нучит, но поставленного удара уже никогда не будет. Применительно к рок-музыке во всяком случае...
Опять же, препод преподу рознь. Если препод преподаёт в стиле классической советской школы игры на ударной установке, то к нему ходить - вредно. Технике он нучит, но поставленного удара уже никогда не будет. Применительно к рок-музыке во всяком случае...

Не знаю, я ходил к преподу 2 месяца он меня научил почти ничего !!!!! Он хорошо играет, не спорю, я к нему прихадил, а он мне начинал рассказывать как он на кубе был и какие там класные барабанщики и мог так часами втерать, да толком так ничего и не научил и я всё сам учусь, и не жалуюсь, самое лучше учиться самому, общяться с опытными барабанщиками, смотреть видео и слушать очень много музыки разной...
Гениально!!! А я вот только недавно начал понимать, насколько я быстрее всему научился если походил даже к совковому, как вы говорите преподу!!! На чужих ошибках учиться лучше, чем на своих!MaksiS wrote:Не знаю, я ходил к преподу 2 месяца он меня научил почти ничего !!!!! Он хорошо играет, не спорю, я к нему прихадил, а он мне начинал рассказывать как он на кубе был и какие там класные барабанщики и мог так часами втерать, да толком так ничего и не научил и я всё сам учусь, и не жалуюсь, самое лучше учиться самому, общяться с опытными барабанщиками, смотреть видео и слушать очень много музыки разной...

Сто процентов согласен с тобой. В нашем академическом (кстати!!!) образовании столько нужно посвятить себя другим (учебно-программным) инструментам и предметам, что для установки и времени не остается. Да и преподаватели там готовят себе подобных – сам по себе знаю. Приходится «самообразовываться» на стороне. Тем не менее, и такое академ. образование не проходит даром на познавательном уровне, да и кругозор впечатляет.Boris B wrote:Кстати на всех концертах только садится человек за установку очень легко определить занимался ли он с преподавателем с консерваторий или нет![]()
Это довольно заметно...
Что касается преподавателя – то это только от Бога, а не от образования. Но согласись, что без образования преподаватель не может состояться. Это нонсенс!
Но это же ни в коей мере не относится к генофонду видящего и слышащего, который обладал бы даром находить в массе методик ту информацию, от которой чему-то можно научиться. Ведь есть и другое выражение:Faberge wrote:В наше время, можно к преподу не идти. Имеющий уши и глаза - увидит и услышит всё сам. Благо, информации и методик - море.
- и будете видеть, да не увидите, и будете слышать, да не услышите!
- Faberge
Но это же ни в коей мере не относится к генофонду видящего и слышащего, который обладал бы даром находить в массе методик ту информацию, от которой чему-то можно научиться. Ведь есть и другое выражение:Faberge wrote:В наше время, можно к преподу не идти. Имеющий уши и глаза - увидит и услышит всё сам. Благо, информации и методик - море.
- и будете видеть, да не увидите, и будете слышать, да не услышите![/quote]
Ну это понятно. Имелось в виду, что у человека есть слух и имеется чувство ритма... А также неуёмное желание игры.

-
- Стукач
Гг) вот у меня и есть слух и чувство ритма и огромное желание игры...но сколько не тренироваться дома...на акустике все таки надо...а с группой ходить раз-два в неделю это не совсем то...так как гитаристы начинают играть и ничего другого как подигрывать им не остается...вот обращаюсь к Ветеранам
у вас почти у всех есть есть своя установка. как и где вы на ней играете? дома реально стучать, что б тебя соседи не посадили
и надо ли купить на дом что то типа Амати на первое время? чтоб стучать больше и учиться...у меня кроме квартиры никаких помещений (типа гаража) нету...или можно как то комнату более-менее изолировать? чтоб можно было свободно играть на незаглушеных барабанах. кто то из вас стучит дома? соседи как?

- Faberge
MadDrummer wrote:Гг) вот у меня и есть слух и чувство ритма и огромное желание игры...но сколько не тренироваться дома...на акустике все таки надо...а с группой ходить раз-два в неделю это не совсем то...так как гитаристы начинают играть и ничего другого как подигрывать им не остается...вот обращаюсь к Ветеранаму вас почти у всех есть есть своя установка. как и где вы на ней играете? дома реально стучать, что б тебя соседи не посадили
и надо ли купить на дом что то типа Амати на первое время? чтоб стучать больше и учиться...у меня кроме квартиры никаких помещений (типа гаража) нету...или можно как то комнату более-менее изолировать? чтоб можно было свободно играть на незаглушеных барабанах. кто то из вас стучит дома? соседи как?
Лучше всего приходить на репетиционную базу пораньше и заниматься самому.
Дома тоже можно, конечно, но всё зависит от терпимости соседей. Как повезет.

Да можно и нужно дома заниматься.. И не обязательно трамировать соседей.. Я где-то выкладывал свой "домашний" станок, на котором я занимаюсь.. А если учесть, что я прихожу с работы в половину 9-го вечера и занимаюсь с 9 до половины 11-го на кухне, соседи ниразу не беспокоили.. как и домашние тоже... Тока все-равно быстро не получиться... Как мимнимум года два-три ежедневных тренировок...
- Attachments
-
- p1000786_767.jpg (97.68 KiB) Viewed 5977 times
- Hexilium Noxa
- БЕЗБАШ
Да за год можно значительно поднять свой уровень(почему за 5?!!!), для этого не обязательно иметь дома барабаны, по-моему, достаточно тренажера и желания. А на ударке полноценно можно поиграть и на базе, ведь если начинающий начнет тренироваться дома на заглушенных барабанах+боится удара с замахом, т.к.будет громко, то в последствии есть вероятность того, что такой барабанщик будет играть очень тихо. И, с чем вообще трудно согласиться, так это с тем, что лучше поиграть час-два за пару дней, чем по 6 часов каждый. Просто, если нет желания заниматься, то не стоит, а если есть, то можно и по 8-10 часов, главное с умом.
-
- Стукач
Товарищи барабанщики
как вы уже поняли я новачек...но ужас как хочу классно научицца играть!!! вот я нашел установочку Амати за 800 грн! бочка три тома(кажись 14 16 18) рабочий 14 стальной хэт с железом(стареньким но еще живым) две стойки под тарелки( и тарелки там типо креш и сплеш
просто сплеш это вроде обезаный толи креш или райд) ну вобщем креш можно как креш-райд использовать, а сплеш...ну само собой...все в норм состоянии
хочу купить для дома
чтоб стучать днями и учицца учицца учицца)) по-моему установка что надо для такого как я)) и я ее возьму(у меня не вся сума, вот тока если соберу денюжку) ну вот просто хотел спросить на всяк случай...пойдет мне такая? норм?

-
- Стукач
-
- Человек с 1-м предупреждением