Про кардан

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Могу тебя уверить что лично пробовал тот, про который я говорил без настройки в магазине за ТД-20 Michae1 тому свидетель. Он вполне не плох, как по деньгам/наполнению, по ощущениям тоже.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by FRiO »

Смотря во сколько выйдет разница (я так и не понял почему-то что за Мапекс и за какие деньги).
Для себя я решил накопить На Иллюминатор и брать сразу его (мне он гораздо больше Кобры понравился). Экономить 150 у.е. считаю (для себя по крайнем мере) нецелесообразным. Но это все очень субъективно :-)
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Amal` wrote:Могу тебя уверить что лично пробовал тот, про который я говорил без настройки в магазине за ТД-20 Michae1 тому свидетель. Он вполне не плох, как по деньгам/наполнению, по ощущениям тоже.
Я тоже пробовал, а мне он деревяным показалсо.Из мапекса мну больше одна цепь нравитсо.Но тада лучше или НР200 или Перл 1002.
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Вот именно. а поповоду того, что нравитсья мне, я сказал выше.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Android
Постоянно на этом сайте

Post by Android »

А как вам вот такой кардан? Стоит ли снимать пружину на второй педали.
Attachments
DOUBLE PEDAL(1).jpg
DOUBLE PEDAL(1).jpg (13.13 KiB) Viewed 6195 times
Kaldun
Тарелки уже бил ;)

Post by Kaldun »

гыг, копия макстона 2021 ))) а шо за карданчег?
Дайте PaistИИИ :)))
Linkum
Image
Android
Постоянно на этом сайте

Post by Android »

Elite, не знаю что за бренд. Собирался взять такой кардан поначалу. Но макстона тогда я не видел, читал про него весьма не лестные отзывы а потом увидел на фотке и понял что Elite копия макстона и что то мне сразу расхотелось брать этот кардан. Так что я лучше возьму Pearl Eliminator. На кардане вообще не играл ни разу. Но т.к есть возможность купить сразу дорогой и хороший кардан то я ей воспользуюсь и посему, мой первый кардан будет Pearl Eliminator.
Правда я думаю мне придется помучиться с настройкой и сборкой т.к я еще не "вырос" из педалей, у которых настраивается только высота колотушки и натяжение пружины, но ничего, прорвемся.
Филсик

Re: Про кардан

Post by Филсик »

T-T wrote:Посоветуйте, пожалуйста, на что надо смотреть в первую очередь, когда покупаешь кардан б\у...? И за сколько стоит его брать?

Сначало надо смотреть состояние! но я бы тебе не советовал брать б/у кардан лудше масобирай денег и купи нормальный! :!:
Pearl, Paiste, Evans, Vic Firth, sabian, zildjian, meinl, peace...
Elijah
Новый участник

Эксплуатация

Post by Elijah »

Всем форумчанам привет!

У меня такой вопрос ко всем ударникам, можно ли использовать для смазки цепей для кардана (у меня Кобра, не новая) масло для цепей мотоцикла?
Или все-таки искать специальное масло в муз.магазинах?

Вообще, что вы можете сказать по поводу чистки, содержания и эксплуатации кардана?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Elijah, лучше смазывай WD-40. Вообще мне не кажется, что цепи нужно смазывать.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Elijah
Новый участник

Post by Elijah »

И еще вопрос, с чего бы вы порекомендовали начинать? Играю в общем не так чтобы совсем недавно :D , но всегда только на одиночке, за кардан сел буквально только что..и поэтому психологически как-то тяжело перестраиваться :wink: , хотя "головой" в общем-то понимаешь как это должно быть.

На какие упражнения вы бы посоветовали обратить внимание? С чего начинали сами?

У меня нотная книжка Томаса Ланга с рудиментами, заниматься в первую очередь буду по ней.
Elijah
Новый участник

Post by Elijah »

Andy Gone wrote:Elijah, лучше смазывай WD-40. Вообще мне не кажется, что цепи нужно смазывать.
Спасиб! Просто есть звук, поскрипывание на левой педали - чего быть не должно. Хотя возможно это не цепь, а что-то в передаче.
AmaDeus

Post by AmaDeus »

По-любому WD40.
Лично убедился, что это - супер-средство.
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Вряд ли это цепь. В первую очередь карданчики проверь.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Post Reply