slaid wrote:2 Adeptus може ти трішки напружуєш пальці? тоді буде боліти а просто як сказав енді трішки м'якше і розслабленіше спробуй...
думаю це діло звички.....
Еее.. то не я писав шо болить ))
Треба аватарку ставити ))
Доречі наглючив я сильно.. то школа Дейва Векла ) а той шо яназвав.. то просто режисер ))
Есть две основных постановки рук при игре, первая, это французкая, когда большие пальцы сверху. при этом палочки находятся паралельно одна второй. При такой постановке, пальцы очень активно работают, кисти довольно таки пасивные. Вторая постанока рук, это немецкая, это когда ладони смотрят вниз, палки между собой должны находится под углом в 90 градусов, в этой постановке более активными становятся кисти и менее нагружены пальцы. Есть еще альтернативеая постановка рук, можно сказать военная, я ее могу назвать так, потому что её используют барабанщики, которые находятся в движении, маршируют, широко используют джазовики, в часности Векл, это кода левая рука держит основу палочки между большим и указательным дальше палочка проходит между средним и безымянным пальцем, при этом рука находится ребром перпендикулярно к малому барабану, в этом случае удар получается за счет работы большого пальца, кисть работает только при ап строке. вторая рука, тоесть правая может держать палочку либо в немецкой либо в о французкой постановке.
Все эти постановки являются правильными, и каждая имеет свои плюсы. Я считаю что все, ну по крайне мере первые три постановки надо практиковать, ну а самым главным остается не зажимать руки и быть постоянно максимально расслабленым при игре, не зависимо от постановки и стиля музыки, я может быть повторюсь, но : ЗАЖАТОСТЬ ЭТО ВАШ ВРАГ!!!!
ZiH wrote:На ФТП-серваке есть видео-файл, называется по моему "matchedgriphi", с русскими субтитрами, так там оч.прикольно объясняется как палки держать надо, под каким углом, как бить и т.д.
В цьому відео показано як правильно ставити симетричний замок.. А ше є відео з вправою для пальців.. грає той самий дядько, але грає вже іншим замком.. пальцями догори..
Поделюсь свежим опытом. Как я держал палки, что начинали болеть кисти.
Короче, я 8 лет карате занимался и в ДНК зашла инфа, как нужно кулак держать. То есть, чтобы бить двумя косточками, нужно его вывернуть. Так я и палки держал. Они у меня при немецком хвате были почти параллельны друг другу.
Из-за этого начинало болеть сухожилие на кисти. Вчера начал переучиваться. Другое дело. Гатил 6 часов - хоть бы хны. Даже при болящем сухожилии. Правильный хват это сухожилие вообще не трогает.
Такие вот пирожки со сгущенкой.
на самом деле угол между кистью и рукой, должен быть 180" это приблизительно, т.е. такой как при расслебленной опушеной руке вдоль тела в положении стоя с раскрытой ладонью, а для хвата надо всего дишь взять палку и без движния кистью или рукой, зажать палку пальцами.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...
Amal` wrote:на самом деле угол между кистью и рукой, должен быть 180" это приблизительно, т.е. такой как при расслебленной опушеной руке вдоль тела в положении стоя с раскрытой ладонью, а для хвата надо всего дишь взять палку и без движния кистью или рукой, зажать палку пальцами.
Типа к этому и пришел
Только вот 180 градусов - это я не про то. Попробуй перед собой приложить 2 кулака к стенке, чтоб стены касались только две косточки указательного и среднего пальца. Вот про это я...
В расслабленном состоянии стены коснется только одна косточка среднего пальца.
Открыл для себя удобство французской палкорукости.
Правую обучать не пришлось. Она и так с удовольствием играет по-французски. А вот левую руку думал-думал, как научить, и придумал. Молоток и гвозди В левую руку молоток и забивать ей гвозди
Очень помогло. За 4 дня уже левая французская рука более менее нормально ритм держит по хэту. По сему делюсь позитивом