Играю кленовыми VicFirth SD2 Bolero (с деревянными и пластиковыми головками). В отличие от ореха, не бьют в руку, лёгкие и имеют подходящую для меня точку баланса. Пара палочек живёт по полгода.
у меня тамовские дубовые быстрее ломались чем орех, кленовыми играл одно время - очень понравились, но для тихого музла (ещё купил бы, но к нам почти не возят) карбостик раз попробовал в магазине - очень тяжёлые!
Парни, о чём речь? Кому что нравится - понятие растяжимое. Я вообще полиглот в палочках. Главное правило - удобство и живучесть, ну и аккустические и физические свойства материала. А ломается собственно всё, и миф о том, что карбостиксы очень живучие - смотря в чьих руках - так же могут поломаться после первой-втрой репетиции ( прошу в этих словах не узреть моего к ним презрения, а то, что-то за время моего отсутствия на форуме все какие-то обидчивые стали )
"Имел честь" ссорится с клиентом, не желая менять ему разбитые Ahead после второй репетиции
На самом деле парень бил бойком в цоколь и, естественно, быстро расстроился. А вообще да, у каждого палки живут по разному. Стиль игры, исполняемой музыки и т.п.
Улыбнула аргументация насчет "дерево - оно живое" Это из серии когда не могут придумать рациональной причины неприятия, например, карбостиков, высасывают из пальца что-нибудь вроде этого
Предлагаю перестать использовать тарелки - они из мертвого металла
Также улыбнуло голословное "популярность карбостиков упала". Очевидно, автор измерял эту популярность :E