Ваше мнение: нужно ли эл. барабанному модулю уметь (+)

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Bayer
Пластики уже рвал...

Модуль

Post by Bayer »

Вопрос такой, если (например) имеются какие-нибудь старенькие электронные барабаны, может даже советские. Там вот старый модуль....а если купить нормальный модуль, новый, то звук соответсвенно будет зависить от него?!?
=Helheim=
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by =Helheim= »

Как раз недвано столкнулся с такой проблемой. Рассматривал вариант старьё "Марш" реанимировать.. но когда стал ковыряться, то ужаснулся тому что внутри, пришёл к выводу что ещё и покрытие верхнее менять, уж больно оно деревянное - отскок даже близко не натуральный. Вобщем оставлять только корпус (потому как стойки убиты наглухо) и то процентов на 50 его обновлять мне не улыбалось и я забил. Втыкал его в хороший роландовский модуль - чувствительность у микрофонов была низкая и неровная. Вобщем старьё и есть старьё, модулем ситуацию не исправишь((
Bayer
Пластики уже рвал...

Post by Bayer »

А если "ФОРМАНТА"???
Отскок совсем никакой? (((
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

а есть разница?
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Rina
на drummer.org.ua я живу

Post by Rina »

У меня вот тоже есть МАРШ, друг тоже говорил давай реанимируем,
но мне кажется что как раз прикольнее наверное модуль подключить к новым резинкам (или как эти блинчики называются))
GurgleDrummer

Post by GurgleDrummer »

Вопрос к Сергею Петрусу... этот триггер -> миди конвертор в украине есть? и сколько стоит.... а то у меня уже все входы на модуле закончились....

сегодня надеюсь закончатся ужасные трех-недельные эксперименты с 2-х зонным райдом.....

а по поводу старых эл барабанов.... ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!

там даже пьезодатчики черезж*пные.... я один раз даже встретил некое подобие микрофона вместо него.... про чувствительность и возможность передачи экспрессии я вообще молчу...

они даже конструктивно близкие к бревну....

резина... ужас...

если кому надо могу подарить эту дрянь..

советую копить на что-то приличное или заниматься построением самому... (как я, например) результат ничуть не хуже.. а выглядит вообще опупенно.. особенно, с хорошим хардвэром...

а еще есть такая классная штука, как поезг гугл.... vdrums.com... там на форуме очень много полезного!
WHEEEEEEE!
GurgleDrummer

Post by GurgleDrummer »

а еще вот, например, ссылка... это монстр!!!!!!!!! более того я слышал демо этого чуда.... тарелки удалось заглушить просто великолепно.... сам ищу эту PVC ленту у нас... нигде нет...

http://www.vdrums.co.uk/
WHEEEEEEE!
=Helheim=

Post by =Helheim= »

GurgleDrummer wrote: а по поводу старых эл барабанов.... ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!

там даже пьезодатчики черезж*пные.... я один раз даже встретил некое подобие микрофона вместо него.... про чувствительность и возможность передачи экспрессии я вообще молчу...

они даже конструктивно близкие к бревну....

резина... ужас...
Верно говоришь.. от них никакого толку и действительно сильно веселят игрушечные микрофоны внутри, на которых смотреть даже страшно. Экономить и брать такие наборчики советского изобретения бессмысленно...
Bayer
Пластики уже рвал...

Post by Bayer »

А если использовать в качестве тренировочной ударной установки???
GurgleDrummer

Post by GurgleDrummer »

нет.... только если поменять резину и привести остальное в порядок
WHEEEEEEE!
=Helheim=

Post by =Helheim= »

Bayer wrote:А если использовать в качестве тренировочной ударной установки???
Я в качестве такой вот вешалки домой и хотел себе заиметь злаполучный "Марш".. но когда я поглядел на стойки, понял, что их можно просто выбросить - это кошмар. Ну и отскок ужасный, крепления для них ущербные, вобщем даже проще, наверное, самому всё сделать. Уверен, что абослютное кол-во электронных установок совкового периода в подобном состоянии.
serge_petrus
Постоянно на этом сайте

Post by serge_petrus »

GurgleDrummer wrote:Вопрос к Сергею Петрусу... этот триггер -> миди конвертор в украине есть? и сколько стоит.... а то у меня уже все входы на модуле закончились....
Я уже ответил в личку. Прям сейчас нету, срок поставки 2-3 недели, цена 1553 грн.
serge_petrus
Постоянно на этом сайте

Post by serge_petrus »

GurgleDrummer wrote:а еще вот, например, ссылка... это монстр!!!!!!!!! более того я слышал демо этого чуда.... тарелки удалось заглушить просто великолепно.... сам ищу эту PVC ленту у нас... нигде нет...

http://www.vdrums.co.uk/
Ну есть у Роланда датчики для акустических барабанов, я по моему уже писал о них, может легче с ними решить вопросы, и цена приемлема:
RT10K - тригер большого б. - 382 грн.
RT10T - тригер для тома - 327 грн.
RT10S - тригер для рабочего - 354 грн.
GurgleDrummer

Post by GurgleDrummer »

to serge у того человека нет совсем никаких проблем и вопросов.. он все делал сам даже роланд-конусы не покупал... работает все великолепно

а датчики... мне очень непонравился датчик для малого Xtalk ужасный просто... у меня в модуле настроить как положено не удалось...

по мне, так работает нормально только датчик бочки...

и еще вопрос насчет них... как у них с positional sensing? они же не по центру крепятся...
WHEEEEEEE!
serge_petrus
Постоянно на этом сайте

Post by serge_petrus »

GurgleDrummer wrote:to serge у того человека нет совсем никаких проблем и вопросов.. он все делал сам даже роланд-конусы не покупал... работает все великолепно
Да, сделано все просто охренеть, вопрос только с тарелками для чего?
GurgleDrummer wrote:а датчики... мне очень непонравился датчик для малого Xtalk ужасный просто... у меня в модуле настроить как положено не удалось...

по мне, так работает нормально только датчик бочки...
:?:
GurgleDrummer wrote:и еще вопрос насчет них... как у них с positional sensing? они же не по центру крепятся...
Да нет конечно – они крепятся на обод, по сравнению со своими предшественниками, новые триггеры более компактны и предельно просты при монтировке на барабанах, чувствительность триггера очень высока, сенсорная система имеет регулируемую структуру специально разработанную для устранения ложных срабатываний, кроме того, уменьшение габаритных размеров и снижение массы триггеров позволило повысить чувствительность датчиков. Используется с любым видом пластиков, также RT-10S имеет раздельный съём звука от пластика и обода.
Attachments
VDrums_RT_TD.jpg
VDrums_RT_TD.jpg (19.36 KiB) Viewed 7514 times
VDrums_RT.jpg
VDrums_RT.jpg (24.06 KiB) Viewed 7512 times
Post Reply