Ваше мнение: нужно ли эл. барабанному модулю уметь (+)
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Модуль
Вопрос такой, если (например) имеются какие-нибудь старенькие электронные барабаны, может даже советские. Там вот старый модуль....а если купить нормальный модуль, новый, то звук соответсвенно будет зависить от него?!?
Как раз недвано столкнулся с такой проблемой. Рассматривал вариант старьё "Марш" реанимировать.. но когда стал ковыряться, то ужаснулся тому что внутри, пришёл к выводу что ещё и покрытие верхнее менять, уж больно оно деревянное - отскок даже близко не натуральный. Вобщем оставлять только корпус (потому как стойки убиты наглухо) и то процентов на 50 его обновлять мне не улыбалось и я забил. Втыкал его в хороший роландовский модуль - чувствительность у микрофонов была низкая и неровная. Вобщем старьё и есть старьё, модулем ситуацию не исправишь((
- GurgleDrummer
- Барабанщик тут уже давно ;)
Вопрос к Сергею Петрусу... этот триггер -> миди конвертор в украине есть? и сколько стоит.... а то у меня уже все входы на модуле закончились....
сегодня надеюсь закончатся ужасные трех-недельные эксперименты с 2-х зонным райдом.....
а по поводу старых эл барабанов.... ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!
там даже пьезодатчики черезж*пные.... я один раз даже встретил некое подобие микрофона вместо него.... про чувствительность и возможность передачи экспрессии я вообще молчу...
они даже конструктивно близкие к бревну....
резина... ужас...
если кому надо могу подарить эту дрянь..
советую копить на что-то приличное или заниматься построением самому... (как я, например) результат ничуть не хуже.. а выглядит вообще опупенно.. особенно, с хорошим хардвэром...
а еще есть такая классная штука, как поезг гугл.... vdrums.com... там на форуме очень много полезного!
сегодня надеюсь закончатся ужасные трех-недельные эксперименты с 2-х зонным райдом.....
а по поводу старых эл барабанов.... ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!
там даже пьезодатчики черезж*пные.... я один раз даже встретил некое подобие микрофона вместо него.... про чувствительность и возможность передачи экспрессии я вообще молчу...
резина... ужас...
если кому надо могу подарить эту дрянь..
советую копить на что-то приличное или заниматься построением самому... (как я, например) результат ничуть не хуже.. а выглядит вообще опупенно.. особенно, с хорошим хардвэром...
а еще есть такая классная штука, как поезг гугл.... vdrums.com... там на форуме очень много полезного!
WHEEEEEEE!
- GurgleDrummer
а еще вот, например, ссылка... это монстр!!!!!!!!! более того я слышал демо этого чуда.... тарелки удалось заглушить просто великолепно.... сам ищу эту PVC ленту у нас... нигде нет...
http://www.vdrums.co.uk/
WHEEEEEEE!
Верно говоришь.. от них никакого толку и действительно сильно веселят игрушечные микрофоны внутри, на которых смотреть даже страшно. Экономить и брать такие наборчики советского изобретения бессмысленно...GurgleDrummer wrote: а по поводу старых эл барабанов.... ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!
резина... ужас...
- GurgleDrummer
Я в качестве такой вот вешалки домой и хотел себе заиметь злаполучный "Марш".. но когда я поглядел на стойки, понял, что их можно просто выбросить - это кошмар. Ну и отскок ужасный, крепления для них ущербные, вобщем даже проще, наверное, самому всё сделать. Уверен, что абослютное кол-во электронных установок совкового периода в подобном состоянии.Bayer wrote:А если использовать в качестве тренировочной ударной установки???
-
- Постоянно на этом сайте
-
Ну есть у Роланда датчики для акустических барабанов, я по моему уже писал о них, может легче с ними решить вопросы, и цена приемлема:GurgleDrummer wrote:а еще вот, например, ссылка... это монстр!!!!!!!!! более того я слышал демо этого чуда.... тарелки удалось заглушить просто великолепно.... сам ищу эту PVC ленту у нас... нигде нет...
RT10K - тригер большого б. - 382 грн.
RT10T - тригер для тома - 327 грн.
RT10S - тригер для рабочего - 354 грн.
- GurgleDrummer
to serge у того человека нет совсем никаких проблем и вопросов.. он все делал сам даже роланд-конусы не покупал... работает все великолепно
а датчики... мне очень непонравился датчик для малого Xtalk ужасный просто... у меня в модуле настроить как положено не удалось...
по мне, так работает нормально только датчик бочки...
и еще вопрос насчет них... как у них с positional sensing? они же не по центру крепятся...
а датчики... мне очень непонравился датчик для малого Xtalk ужасный просто... у меня в модуле настроить как положено не удалось...
и еще вопрос насчет них... как у них с positional sensing? они же не по центру крепятся...
WHEEEEEEE!
-
Да, сделано все просто охренеть, вопрос только с тарелками для чего?GurgleDrummer wrote:to serge у того человека нет совсем никаких проблем и вопросов.. он все делал сам даже роланд-конусы не покупал... работает все великолепно
GurgleDrummer wrote:а датчики... мне очень непонравился датчик для малого Xtalk ужасный просто... у меня в модуле настроить как положено не удалось...

Да нет конечно – они крепятся на обод, по сравнению со своими предшественниками, новые триггеры более компактны и предельно просты при монтировке на барабанах, чувствительность триггера очень высока, сенсорная система имеет регулируемую структуру специально разработанную для устранения ложных срабатываний, кроме того, уменьшение габаритных размеров и снижение массы триггеров позволило повысить чувствительность датчиков. Используется с любым видом пластиков, также RT-10S имеет раздельный съём звука от пластика и обода.GurgleDrummer wrote:и еще вопрос насчет них... как у них с positional sensing? они же не по центру крепятся...
- Attachments
-
- VDrums_RT_TD.jpg (19.36 KiB) Viewed 7513 times
-
- VDrums_RT.jpg (24.06 KiB) Viewed 7511 times