Расстановка инструментов, посадка

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Расстановка инструментов, посадка

Post by Ведомир »

В последнее время, педантично подбирая удобное положение инструментов установки и посадку, столкнулся с одной проблемой. Но для начала, немного о посадке.
  • - Сажусь так, чтобы малый барабан был прямо передо мной, ноги на педалях стояли ровно (бедра, ступни, педали находятся на одной линии). Расстояние до педалей для обеих ног одинаковое (угол сгиба в коленях один и тот же) (фото 1).

- Сажусь на таком расстоянии, чтобы в спокойном состоянии рук головки палочек находились приблизительно по центру малого барабана (фото 2).
Теперь проблема. В этих условиях хет располагается так, что до него нужно заметно тянуться палочкой. Вот, куда попадает головка при удобной игре по хету (фото 3). В таком случае по нему легко промахнуться. Хочется, чтобы хет стоял ближе. Вот как выглядит расстановка сверху (фото 4).

Если хет поставить ближе к малому барабану, то становится намного легче играть, но ступня левой ноги уходит под малый и нога искривляется (что, имхо, неправильно, и иногда приводит к боли в ногах).

Как решить проблему? Какие есть идеи и мысли по этому поводу? Кто как ставит хет и малый относительно друг друга и остальной установки?
Attachments
Фото 1
Фото 1
legs.jpg (24.17 KiB) Viewed 8346 times
Фото 2
Фото 2
left_snare.jpg (11.19 KiB) Viewed 8339 times
Фото 3
Фото 3
left_hat.jpg (11.51 KiB) Viewed 8359 times
Фото 4
Фото 4
top_snare.jpg (10.75 KiB) Viewed 8348 times
Voron
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Расстановка инструментов, посадка

Post by Voron »

ну...нормально он у тебя стоит :opa: дотягивайся, привыкай :jap:
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

+1, сам хет ставлю также, помоему идеальная расстановка :jap:
так что привыкай))
попробуй на хете с двумя бочками поиграть, во где тянутся нада))))
Image
Image
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Ну не знаю, у меня хет стоит практически напротив сольника от левой руки, но от этого у меня быстро палки сыпятся, так как играю не головкой палки, а плечом палки, мне так больше звук нравится!!!
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Tarantooll

Post by Tarantooll »

А у меня хет заведома дальше стоит и ни чего, всё оки.
Так что привыкай.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Angry Metallist
колотушечний фахівець

Post by Angry Metallist »

Ведомир wrote: Как решить проблему? Какие есть идеи и мысли по этому поводу? Кто как ставит хет и малый относительно друг друга и остальной установки?
Якщо дозволяє фінансова ситуація, поміняй х-хетову стійку на TAMA HH805, чи 905 (Iron Cobra) - вона нахиляється у сторону барабанщика, що дозволяє розмістити тарілки х-хету ближче до себе.
Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Post by Ведомир »

Voron wrote:ну...нормально он у тебя стоит :opa: дотягивайся, привыкай :jap:
Да вот пока что так и делаю.
Dmee3 wrote:попробуй на хете с двумя бочками поиграть, во где тянутся нада))))
Согласен, пробовал и так. Однажды бедро хорошенько потянул :( (не моя установка была)
HusH wrote:Ну не знаю, у меня хет стоит практически напротив сольника от левой руки, но от этого у меня быстро палки сыпятся, так как играю не головкой палки, а плечом палки, мне так больше звук нравится!!!
Насчёт расположения не понял. А хет я как только не использую. Ребро, верх тарелки, чашечка, головкой палочки, плечом. Побольше разных звуков с одного инструмента! :)
Angry Metallist wrote:Якщо дозволяє фінансова ситуація, поміняй х-хетову стійку на TAMA HH805, чи 905 (Iron Cobra) - вона нахиляється у сторону барабанщика, що дозволяє розмістити тарілки х-хету ближче до себе.
Очень любопытно. Погуглил - ничего особенного в них не заметил. Надо, видимо, позаглядывать по магазинам. Кто знает, в Музторге такая есть? Финансы - то одно, но с учётом того, что мы репетируем на нескольких базах параллельно, есть проблема с тасканием железа.

Вообще причина всего этого - желание добиться как можно большего расслабления при игре. Наверняка в какой-то момент что-то и должно помешать. Вот, например, некая комбинаторика с хетом :) Скорее всего, так всё и останется. Тем не менее, интересно почитать ещё мыслей и мнений (а то форум и так вялый такой...)
Angry Metallist
колотушечний фахівець

Post by Angry Metallist »

http://www.lonestarpercussion.com/Categ ... Tama-HH805

Tilt System
Not only do Tilt equipped stands offer more flexible set-ups, they also offer more expressive hi-hat work because you can tilt the hi-hat cymbal. Iron Cobra hi-hat stands can be tilted quickly and easily by loosening just one T-Bolt.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

оффтоп.
на фотке 2 и 3 хват неправильный. будут мозоли.
по теме. покадка к преподу, это же не камастутра. :)
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Post by Ведомир »

Angry Metallist wrote:http://www.lonestarpercussion.com/Categ ... Tama-HH805

Tilt System
Not only do Tilt equipped stands offer more flexible set-ups, they also offer more expressive hi-hat work because you can tilt the hi-hat cymbal. Iron Cobra hi-hat stands can be tilted quickly and easily by loosening just one T-Bolt.
А я думал, имелся в виду наклон тарелок, а не стойки. Короче, надо смотреть.
Amal` wrote:оффтоп.
Будем спорить? Создавать тему? :) Уже около полугода как в процессе обучения у меня сформировался такой хват. Небольшой мозоль есть только около обручального кольца :roll:
Amal` wrote:по теме. покадка к преподу, это же не камастутра. :)
Тут не понял.
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Amal` wrote:оффтоп.
по теме. покадка к преподу, это же не камастутра. :)
"А баба яга против" :!: 8) . Точнее ничего не имеет против такого хвата. Красиво и расслабленно.
По теме - автор поста, вероятно, обладатель длинных ног. Тут, либо адаптироваться (рано или поздно, всё равно угнездишься:), либо попытаться решить этот вопрос инструментальным способом - хет другой (как уже упоминалось) или палки поменять. К слову, я на репах играю палками короткими - (ПроМарк "Фил Коллинс"), их же длина 380 (по сравнению со стандарт.400-410). потому как руки длинные, и создают определенные неудобства (создавали 8) )при игре
intelldrummer.com
Watcher

Post by Watcher »

всегда руководствовался 3 правилами:

1 - ставить нада всё так и туда, чтобы при любом раскладе застрачивать минимум движения для достижения нужной точки.

2 - вытекает из первого - ставить нада так, что бы при любом ударе НЕНУЖНО было выпрамлять полностью руку в локе и предплечье т.к. так мы нагружаем дополнительные мышцы, что совершенно ненеобходимо.

3 - ноги (педали кардана) нада ставить так, чтобы расстояние между ними было максимально естественно для тебя (как будто ты просто сел на стул и сидишьрасслаблено, просто посмотри как стоят твои ноги) это у каждого имхо, т.к. ноги у каждого разные.

И ещё важно, если ты видишь что тебе что-то неудобно, но это не радикальный случай..то попробуй поиграй так, возмжоно просто дело привычки. Нестоит сразу впадать в крайносит и искать методы решения случайных проблем путём закупки спец приспособлений и гор котлов и железа.

для того чтобы правильно всё расставить нужен не 1 день практики ибо сразу все миллиадры вариантов удобно-неудобно перепробовать нереал. Со временем. Я уже 5 лет играю и до сих пор шо-то, когда-то, куда-то переставляю. Это процесс.
так вот.
Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Post by Ведомир »

doctor_Ku wrote:К слову, я на репах играю палками короткими - (ПроМарк "Фил Коллинс"), их же длина 380 (по сравнению со стандарт.400-410). потому как руки длинные, и создают определенные неудобства (создавали 8) )при игре
Только что не удержался и померял свои Vic Firth SD2 Bolero. Чуть меньше 400. Но мне они подходят идеально.

2Watcher: Согласен, в общем, со всеми утверждениями, и этими правилами руководствуюсь сам.

Спасибо за ответы, кто ещё? :jap: :mrgreen:
Marco

Post by Marco »

У мене проблема така, що ноги довгі, а руки короткі. Всядешся, ноги поставиш зручно (й правильно :idea: ), а снер у чорта на рогах, про томи взагалі мовчу. Або навпаки - томи й снер зручно, але ногам неприкольно. Мучився я довго :) От купив собі ударку, де томи кріпляться не до бочки, а до стійок. Свободи стало набагато більше.

Але тут йдеться про посадку під час гри на репбазі, а там ударка "комунальна" - налаштувати все під себе не вийде зовсім, оскільки це купу часу забере, а грати то хочеться.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

2 Ведомир
А Амаль таки прав!!!!!
Хват не правильный! И то, что ты уже "целых пол года" :mrgreen: так играешь - не о чём не говорит. Если и играть таким хватом, то как минимум большой палец нужно бы приподнять, чтобы контроль вёлся ни его боком - это не природно! Простой пример - возьми что-нить двумя пальцами и сам поймёшь о чём я!
Сразу скажу, что от такого хвата будут проблеммы, как минимум с двоечками - тебе виднее.
А по темме - честно говоря для проф музыканта не имеет значения ни расстановка барабанов, ни их качество, ни вес и длинна палочек !!!!
Так что просто играй - со временем прийдёт :wink:
Так что я советую поставить хет так, чтоб нога не уставала, а руками привыкай - им это не в первой ! :jap:
Post Reply