

Поставляются педали в эргономичном полутвердом кейсе-сумке, которую удобно носить на плече (чего например не сделаешь с канистрой от кобры )))). Внутри имеется 2 отделения для педалей, карман для колотушек и отделение для карданного вала.


Вот полная комплектация: педали, карданный вал, колотушки, и 2 одинаковых набора, включающих в себя ключ, набор эксцентриков и шестигранников.



Колотушки имеют 4 разные стороны, 2 пластиковые и 2 фетровые, отличающиеся формой.

На стержнях закреплены ограничители, которые позволяют крепить колотушки к педалям на заранее настроеную высоту.


Карданный вал легкий, сделан из авиационного алюминия.


Карданный вал крепится к осям педалей при помощи 2-х болтов с каждой стороны, чтобы исключить случайное раскручивание.

Угол колотушек (расстояние до пластика) регулируется произвольно, с помошью этого зажима.


Овальное основание для ноги (Traction Plate) абсолютно симмертично, оно позволяет самому настроить зоны с большим и маленьким трением ноги. Traction Plate имеет гладкую и шероховатую сторону, которую можно повернуть так, как вам необходимо (в сторону носка или пятки). Основание откручивается при помощи шестигранника.


Снизу на плитах педалей приклеена резина, так же имеется 2 выдвигаемых шипа для предотвращения скольжения по ковру.


Цепи на педалях естесственно двойные, для большой надежности


Фирма Pearl запатентовала специальное приспособление PowerShifter, позволяющее перемещать всю подножку вперед или назад по отношению к заводской установке. Перемещение подножки вперед (к пластику) укорачивает рычаг педали, что приводит к ощущению большей жесткости. Перемещение подножки назад увеличивает рычаг и делает педаль более мягкой. Откручивается этот винт квадратным ключем.




Крепление к бочке реализовано максимально удобно. Винт находится сбоку и чтобы закрепить педать не нужно лезть под подножку.


Отдельного упомянания заслуживают кулачки-эксцентрики. Это та часть педали, на которой лежит цепь. Из всех частей педали кулачок, точнее, его форма, имеет самое большое влияние на ощущение педали при игре. Немного введу в курс дела. Кулачки быват линейные и эксцентрики. Линейные кулачки обычно просто круглые или круглые со срезом, а ось педали проходит точно через геометрический центр этого круга. У некоторых педалей из оси торчит что-то вроде лапки или шатуна, который работает, как кулачок. Такие педали по ощущению примерно одинаковы в начале и в конце движения колотушки. При прочих равных, чем больше диаметр кулачка, тем больше рычаг, т. е. тем мягче педаль.
Классический эксцентрик по форме напоминает ракушку улитки. По сравнению с линейными кулачками, у которых радиус (от оси педали до края кулачка) постоянный, радиус эксцентрикового кулачка наибольший в самом начале и уменьшается по мере приближения к креплению цепи. Переменный радиус приводит к изменению рычага от большего к меньшему по мере приближения колотушки к пластику. Иначе говоря, по мере приближения колотушки к пластику сопротивление педали возрастает. С использованием эксцентрикового кулачка вы не только сможете натянуть пружину так, чтобы получить максимальный возврат, когда это больше всего нужно (т. е. когда колотушка вблизи пластика), но вам и не придется бороться с сильно натянутой пружиной тогда, когда это совсем не нужно (т. е. в начале хода колотушки).
Педали Eliminator поставляются с четырьмя сменными кулачками, так что вы можете быстро сменить кулачок и получить новую зависимость рычага от угла поворота. Получается, что у вас как бы четыре разных педали одновременно! Каждый Eliminator поставляется с двумя линейными кулачками (ЧЕРНЫЙ – традиционный Pearl и БЕЛЫЙ – с увеличенным радиусом для создания более мягкого ощущения) и двумя эксцентриками (СИНИЙ – адаптированная улитка и КРАСНЫЙ – традиционная улитка). Двойные педали Eliminator поставляются с двумя полными комплектами кулачков, так что вы можете их менять в любом порядке и сочетании и получить любые характеристики.



Меняются кулачки максимально просто, без преувеличения буквально за несколько секунд.




Инженеры Pearl создали воистину чудесные педали, котрые очень стремительно завоевывают доверие барабанщиков всего мира. "The best reason to play drums..."



(с) 2008, Napalmer. При подготовке обзора также были использованы некоторые материалы сайта http://drummer.org.ua