VIC FIRTH. разные палки под одной маркировкой.

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

BlueBus
Постоянно на этом сайте

VIC FIRTH. разные палки под одной маркировкой.

Post by BlueBus »

Решил закупить на днях себе палок. Последнее время ( пол годика где-то ) играю палками VIC FIRTH - Steve Gadd's Signature
черные.

Купил три пары и попросил подержать ещё одни - 8AN с маленьким нейлоновым бойком, постучав по пэду стало ясно что палки ошынь для меня интересные - взял.
...когда на репетиции попробовал поиграть этими самыми 8AN - офигел. они идеальны (для меня естественно). Отскок даже сизлящего хета, как от резинки, лежат в кисти очень натурально даже на очень большой скорости. Так рад был, что покоцал одну немного )) об крэшрайд :roll:

Попросил басиста купить по дороге на выступление ещё пару, дабы не играть коцаными ( от греха подальше ) и... новая пара оказалась почти в два раза легче: никакой тебе динамики, никакой натуральности в движении... отскок отсутствует и клик не звучит...
Куплены с разницей в пару дней(маг. YAMAHA-мост сити. Днепропетровск) - подумал - бывает... потом взялся за новые Steve Gadd's Signature... и эти легче.. играть такими никакого удовольствия - 200 гривен в задницу(какие-ни какие а деньги... мог погремушку какуюнить новую купить).
Кто-нить встречался с такой проблемой ? может стоит покупать исключительно палки эм... к примеру ТАМА, может они по весу все одинаковые?
Andy Gone
Главный редактор

Re: VIC FIRTH. разные палки под одной маркировкой.

Post by Andy Gone »

В принципе все палки даже одной серии немного отличаются по весу - это зависит от того, из какой части ствола дерева они сделаны. Если говорить о дубовых палках, то там часто чем темнее дерево, тем тяжелее. У Тамы тоже есть разброс, - думаю, он есть у всех производителей: дерево не пластик, оно каждый раз разное. Тут можно посоветовать покупать палки лично.

Еще есть такое соображение - вряд ли у ведущих производителей в одной и той же серии палок есть такая разница, что может существенно влиять на игру. Ergo - видимо, "в консерватории что-то не так" :) Следовало бы задуматься, почему мелкое отклонение в конструкции палок так сильно мешает играть.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
BlueBus
Постоянно на этом сайте

Post by BlueBus »

как любой человек склонный к саморазвитию - первым делом грешу на "консерваторию". но различие в весе малок 60%(по меньшей мере) очень ощутимо. у тамы есть дубовые палки (5 черные с пламенем) разница в весе сближайшим соедом ( другая форма бойка, вес, пламя на палках другого цвета )составяет куда меньше 30% и эта разница охренительно чувствуется(да хоть при том же шафле). я точно держу в руках две разные пары палок с одной маркировкой. там и плотность раличается...

кто-то делает деревянные палки с контролем по весу ? ( разброс в 5-15% очевиден, ввиду того, что материал - дерево ).

p.s. допускаю что мне первая пара попалась значительно плотнее, а вторая типичная.
p.p.s. мораль этой истории - покупай себе палки сам =)
Baracuda BAZ
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Baracuda BAZ »

+ до того, кілька років тому коллєги з Росії жалілися. що їм періодично приходить українська пальонка VF. може то якраз лівак
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

да все ведущие фирмы контролируют вес. это явно шото не то тебе попалось...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Oldboy

Post by Oldboy »

Мне в свое время купили две пары ВикФерсов 5AN(всегда такие покупаю),
взвесив дома на маленьких весах- обнаружил, что в одной паре палки по 38 грамм каждая,во второй -52 -вот так вот...
Так что эт да- палки надо покупать самостоятельно
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну, вообще-то насчет консерватории я намекал, что не должна разница в весе палки пару десятков грамм приводить к тому, что барабанщик не может играть.
Watcher

Post by Watcher »

оффтоп. привет колега БлюзБус стукни в аську утерял твой контакт.

по теме:

аналогичная история правда не с весом, а с прочностью ВФ HD4N и 7AN тоже куплено в Ямахе примерно вапреле. купил 2 пары одни умерли через 2 репы, просто расщепились пополам вдоль..явно брак, пошол поменял. Вторая пара играет щас как и должно уже полгодика..состояние хорошее на сегодняшний день.

Подтверждаю мысль о том шо таки селекция у Вик Фёрс из условия массовости производства слабовата (но и цена нормальная) так шо тут ка бы не угадать.

Просто скажу, если видно шо я вно при норм условиях палка лопнула на 2-3 репе и не ней нет следов "бобровых зубов" то нести и менять в магазины..по условиям продаж 2 недели обязаны давать гарантии магазина.

От брака мы не застрахованы. факт палки режут невсегда из хорошего дерева.
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Противно, что такой разновес и на сигнатурных моделях (они дороже). Конкретно, на модели VF SD2 Bolero (моя пара из Европы приехала) две большие разницы, по сравнению с тем, что у нас продается. Подобные "приколы" не замечены мной за ПроМарк. Для репетиций покупаю сигнатурные Phil Collins - проблем с разновесом пока не наблюдалось.
intelldrummer.com
Irokez
Новый участник

Post by Irokez »

Кстати о VF SD2 Bolero...У меня две пары привезены из Европы - абсолютно идентичные...Просто один в один...Знакомый дал подержать палки той же модели, но привезенные из Америки...Американские на порядок тяжелее, на вскидку раза в 2.....
Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Post by Ведомир »

Irokez wrote:Кстати о VF SD2 Bolero...У меня две пары привезены из Европы - абсолютно идентичные...Просто один в один...Знакомый дал подержать палки той же модели, но привезенные из Америки...Американские на порядок тяжелее, на вскидку раза в 2.....
Надо будет проверить свои "украинские", которые недавно нашёл в Джемах (откуда они по моей наводке быстро перекочевали к С.А. Макиевскому :shit: ).
Rompal

Post by Rompal »

К вопросу живучести:
Я перешел на ТАМУ именно по причине того что ВФ упали по качеству и в Днепре стабильно нет нужных рамеров. К примеру, я себе взял через Москву 10 пар TAMA Кa Shi 214N в конце мая. Все палки одинаковые по весу и размерам. По- крайней мере рука разницы не чуствует. На сегодня, за 4 с половиной месяца ушло полторы пары. Это при 5 разовых в неделю репах и занятиях плюс концерты.
Image
drumbattle juggernaut
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Видя как ты "мочишь".... чёт мало вериться в такую живучисть :wink:
Поделись секретом в личку или ICQ :oops: пажалста :P
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

В последнее время Vic Firth стали совсем галимыми. Начинают быстро расслаиваться волокна древесины. С риммшотами совсем все грустно стало, раньше такого не наблюдалось и близко...! Вот что произошло с относительно мало юзанной палкой Vic Firth Dave Wecl....... Мне кажется у виков пошел яростный брак, или же у нас начали их подделывать.
Attachments
DSC00828.jpg
DSC00828.jpg (64.28 KiB) Viewed 6348 times
DSC00827.jpg
DSC00827.jpg (62.1 KiB) Viewed 6349 times
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Voron

Post by Voron »

кстати, да! у меня лежит вейкловские двухлетней давности, так так всьо норм с ними! а недавно новые купил, так развалилсь на второй раз, кстати после римшота :evil:
Post Reply