Знает ли кто, как восстанавливать убитые части кардана
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
-
- Барабаню :)
Знает ли кто, как восстанавливать убитые части кардана
Такая ситуация: 1,5 года назад купил кардан Yamaha DFP-9410, отличный кардан, но тут приключилась такая история, что крепёж самого кардана с педалью полетел, и, собственно, восстановлению не подлежит! Повредилась двигательная часть в детальке, которая прикручивается к самой педали (левой, но это не имеет никакого значения, правая/левая)! Звонил в магазин, там сообщили, что это комплектация всего кардана и по отдельности не возят!
Может, знает кто, как можно достать или сделать данную детальку, т.к. всё ж покупка нового кардана из-за маленькой детальки - идея совсем не серьёзная! Может, кто знает, где эти детали продаются и продаются ли вообще! Либо, может, кто знает точно, как эта система работает, как сделано там всё! Там же как-то перекрёстно стоят звенья, соединяющие разные части детали и позволяющие, таким образом, детале быть подвижной! Может, кто знает, как можно самому собрать, или кто знает, может какие фирмы (например, Pearl) поставляют данные детали, т.к. эта часть у всех фирм одинаковая, по крайней мере, все подходят!
Буду очень признателен за любую информацию!!!
Заранее СПАААСИБО!!!!
Может, знает кто, как можно достать или сделать данную детальку, т.к. всё ж покупка нового кардана из-за маленькой детальки - идея совсем не серьёзная! Может, кто знает, где эти детали продаются и продаются ли вообще! Либо, может, кто знает точно, как эта система работает, как сделано там всё! Там же как-то перекрёстно стоят звенья, соединяющие разные части детали и позволяющие, таким образом, детале быть подвижной! Может, кто знает, как можно самому собрать, или кто знает, может какие фирмы (например, Pearl) поставляют данные детали, т.к. эта часть у всех фирм одинаковая, по крайней мере, все подходят!
Буду очень признателен за любую информацию!!!
Заранее СПАААСИБО!!!!
-
Re: Знает ли кто, как восстанавливать убитые части кардана
А вот та самая деталь, которую нужно заменить! Если кто знает, как заменить или просто что-то предложит - пишите, пожалуйста! Так же интересно, а этот шестигранник снимается с детали или он там "намертво"???

- Attachments
-
- Деталь (См 2).JPG (30.79 KiB) Viewed 6378 times
-
- Деталь (См 1).JPG (31.32 KiB) Viewed 6376 times
может быть есть смысле заказать новый кардан отдельно, даже другой фирмы, лишь бы подходил...

Мені здається, тут треба або дуже крутого слюсаря
(жарт), або ж просто придбати новий карданний вал.
якби запчастини і поставлялися окремо, то, очевидно, була б передбачена можливість їх заміни - а тут же нема такої можливості..
(і цікаво, що скажуть люди досвідченіші)..
PS: а як так можна "користуватися" карданом щоб він до дідька полетів?

якби запчастини і поставлялися окремо, то, очевидно, була б передбачена можливість їх заміни - а тут же нема такої можливості..
(і цікаво, що скажуть люди досвідченіші)..
PS: а як так можна "користуватися" карданом щоб він до дідька полетів?
У Тамы есть в продаже такая фигня от кардана
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Дядька, так а что именно поломалось??? Там несколько составных частей в этом узле, чё трабылось????
Фотге с отмеченой
Фотге с отмеченой

-
Пасибо, пасибо! Про Таму хорошая подсказка, если что, обращусь - Тама подойдёт!!! ОГРРРРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Про слесаря - ТОЖЕ СПАСИБО, нашёлся 1 знакомый, при том барабанщик, который этим занимается и есть станки и материал для этого - И, ГЛАВНОЕ, ЕСТЬ РУКИ!!!!! Это самое главное - РУКИ и ОПЫТ!!!! Мне его даже 1 драммер рекомендовал, сказал, что делал ту же часть по похожей причине!!! Так что пока буду надеяться, что мне сделают, и обойдётся не в 300$, а максимум в 500р!!! Согласитесь, есть смысл делать!!! Редкостно повезло мне, думаю, хотя пока ещё не сделали мне!!!
:):):)
Про то, "как так получилось" - сам не знаю, но дороги у нас в России (в большинстве своём, не в Москве, конечно, но но вот живу я в 120 км от неё самой, это всё ж Московская область, как никак, так тут вокруг всё в дырах да грунтовке) просто пипец!!!! Вот везли установку, привезли - видимо поставили так кардан хреново (правда надо было умудриться!!!), даже все альты и бочка, и малый - всё цело, а тут такая фигня!!!! Обидно, млин!!! Но зато есть возможность попридумывать, поэкспериментировать, что бы и как придумать, чтобы из такой дурацкой и неприятной ситуации выйти и особо не потратиться, т.к. тут вообще разговор не о чём, были бы инструменты, без вопросов - сам бы сделал, но блин, есть же мастерские, какого хрена там отказываются делать и даже задают вопросы "а это что такое??? =0 =0 =0 " - какие они после этого мастера, блин!!! Ну, ладно, Бог с ними!
Так, а вот фотка, что и где поломалось:

Про то, "как так получилось" - сам не знаю, но дороги у нас в России (в большинстве своём, не в Москве, конечно, но но вот живу я в 120 км от неё самой, это всё ж Московская область, как никак, так тут вокруг всё в дырах да грунтовке) просто пипец!!!! Вот везли установку, привезли - видимо поставили так кардан хреново (правда надо было умудриться!!!), даже все альты и бочка, и малый - всё цело, а тут такая фигня!!!! Обидно, млин!!! Но зато есть возможность попридумывать, поэкспериментировать, что бы и как придумать, чтобы из такой дурацкой и неприятной ситуации выйти и особо не потратиться, т.к. тут вообще разговор не о чём, были бы инструменты, без вопросов - сам бы сделал, но блин, есть же мастерские, какого хрена там отказываются делать и даже задают вопросы "а это что такое??? =0 =0 =0 " - какие они после этого мастера, блин!!! Ну, ладно, Бог с ними!
Так, а вот фотка, что и где поломалось:
- Attachments
-
- Деталь (См 1) с текстом.JPG (48.21 KiB) Viewed 6311 times
- Tarantooll
А помоему его просто заклинело, даж при поломке стержней воно должно крутитсо, но уже с люфтом. Дядька, его дет затёрло. ИМХО
К автомеханикам. Пусть перешплинтуют. Там подшипников нет
- Tarantooll
Тут работы далларов на 10, подсверливаешь штифты, выбиваешь, выставляешь нужный зазор и вставляешь новые. Если когда нить ремал велосипедную цепь...приблизительно тоже самое. 

-
Пасибо, пасибо! Ремал, но тут ещё фишка в том, что одно звено как бы проходит внутри другого, одно тоньше, другое толще, как рыз тонкое похреначилось из-за "выбивания" большего!
Как такое получиось, блин... Ну, спасибо за советы!

-
Ну, собсна, всё, сделали, работает, как новая!!!
:):) Ооочень качественно и не дорого!!! Я доволен!
:):) В принципе, всё и делалось, "как цепь для велов", но только одно звено толще второго, и в толстом ещё дырень, через которую тонкое звено проходит... Ну, и ручками клепается в конце, чтобы не вылетало!
:):) А так всё 1 в 1!
:):) Если у кого будет похожая проблема - пишите!
;);)

-
- Стукач
просто интересно.. расскажи где делал.. как.. ну и во скоко обошлосьMephistoFell wrote:Ну, собсна, всё, сделали, работает, как новая!!!:):) Ооочень качественно и не дорого!!! Я доволен!
:):) В принципе, всё и делалось, "как цепь для велов", но только одно звено толще второго, и в толстом ещё дырень, через которую тонкое звено проходит... Ну, и ручками клепается в конце, чтобы не вылетало!
:):) А так всё 1 в 1!
:):) Если у кого будет похожая проблема - пишите!
;);)

- McDead
У меня была подобная проблема.
Мне пришлось делать и новые втулки и ось. Благо работаю на авиационном заводе, так что проблем с изготовлением и металлом не было.
Для тех-же, кому тоже так не повезет: металл для втулок желательно нержавейку, а для оськи Сталь 3, ибо она пластична и на растяжение не реагирует (а оно будет!!!) и хорошо клепается.
Мне пришлось делать и новые втулки и ось. Благо работаю на авиационном заводе, так что проблем с изготовлением и металлом не было.
Для тех-же, кому тоже так не повезет: металл для втулок желательно нержавейку, а для оськи Сталь 3, ибо она пластична и на растяжение не реагирует (а оно будет!!!) и хорошо клепается.
- Tarantooll
Эт какой такой завод???? К те можно по другим вопросам обращаться?