Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Dmee3
Починаючий Експерт...

Re: Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!

Post by Dmee3 »

Tritol wrote:
Andy Gone wrote:Ну, не знаю...

Вообще карбон не особо впечатлил - как и в случае Ahead, баланс завален к головке, да и тарелок жалко. Кстати, на сайте неправда написана, что у медиум ощущение дубовых - это у лайт ощущение дубовых. Тяжелые они короче. На любителя. Точнее, ИМХО, на нелюбителя своих тарелок.
На 100 % согласен - на любителя палки. Я тоже себе не нашел подходящих, но многие на выставке оценили, говорили, что прикольные. И среди них старички драмерского движения. А фраза по поводу убийства тарелок - откуда такая уверенность? Из-за того, что тяжелые?
тут чисто физика) деформации палки нет, потомучто палка тверже, соответственно жесткость сцепки больше, тоесть удар по тарелке жестче, наверное даже хуже ахедов, там хоть пластмасса деформируется при ударах.....
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Не думаю, что они хуже ахедов. Однако рассуждения правильные - при соударении палки с тарелкой что-то должно разрушаться - пусть постепенно, но это неизбежно. И если это не палка, то, значит, тарелка... Карбон тоже деформируется при ударах - это было заметно по палкам на выставке. Просто вопрос - насколько эти палки щадят тарелки. Я просто-напросто не уверен, что тарелки не поразлетаются через полгода, вот и всё. А так палки прикольные - конечно, надо привыкнуть, как к любым новым палкам.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
ALLEGRO-MUSIC
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ALLEGRO-MUSIC »

Andy Gone wrote:Не думаю, что они хуже ахедов. Однако рассуждения правильные - при соударении палки с тарелкой что-то должно разрушаться - пусть постепенно, но это неизбежно. И если это не палка, то, значит, тарелка... Карбон тоже деформируется при ударах - это было заметно по палкам на выставке. Просто вопрос - насколько эти палки щадят тарелки. Я просто-напросто не уверен, что тарелки не поразлетаются через полгода, вот и всё. А так палки прикольные - конечно, надо привыкнуть, как к любым новым палкам.
:D тогда лучше пластилином играть....он мягок....

шутю конечно....

Дерево тоже жёсткий материал... вопрос совсем в другом.... дерево крошиться и разлетается на щепки, а корбон не разлетается.... да он деформируется, но при этом палки остаются целыми...только со вмятинами....
http://www.allegro.com.ua
Рассрочка на покупку БАРАБАНОВ, без процентов и комиссий!
Магазин интересных музыкальных инструментов: http://www.musician.ua
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Так вот и хорошо что с вмятинами - я как раз предпочитаю чтобы разрушались палки, а не тарелки :)

Будем надеяться, что палки эти достаточно мягкие, чтобы не колоть тарелки...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

ALLEGRO-MUSIC wrote:
Andy Gone wrote:Не думаю, что они хуже ахедов. Однако рассуждения правильные - при соударении палки с тарелкой что-то должно разрушаться - пусть постепенно, но это неизбежно. И если это не палка, то, значит, тарелка... Карбон тоже деформируется при ударах - это было заметно по палкам на выставке. Просто вопрос - насколько эти палки щадят тарелки. Я просто-напросто не уверен, что тарелки не поразлетаются через полгода, вот и всё. А так палки прикольные - конечно, надо привыкнуть, как к любым новым палкам.

шутю конечно....

Дерево тоже жёсткий материал... вопрос совсем в другом.... дерево крошиться и разлетается на щепки, а корбон не разлетается.... да он деформируется, но при этом палки остаются целыми...только со вмятинами....
так вмятины на палках остаются?
я после пары ударов в креш и обод так и не нашел вмятин, всеже это крайне важно - вмятины остаются?
Image
Image
ALLEGRO-MUSIC

Post by ALLEGRO-MUSIC »

Dmee3 wrote:
ALLEGRO-MUSIC wrote:

шутю конечно....

так вмятины на палках остаются?
я после пары ударов в креш и обод так и не нашел вмятин, всеже это крайне важно - вмятины остаются?

не вмятины, а типа "порезы" прорези.... как я понял это возникает когда происходит агрессивная игра и палка попадает на ребро тарелки....
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

хмм, тогда может и не так страшно для тарелок, всетаки деформация происходит...
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

на выставке я когда рассматривал палки - явственно видно, что они проминаются при ударах, как и деревянные - просто не скалываются, как деревянные. Вопрос - насколько карбон тверже дерева? Вот в чем основное опасение.
ALLEGRO-MUSIC

Post by ALLEGRO-MUSIC »

Andy Gone wrote:на выставке я когда рассматривал палки - явственно видно, что они проминаются при ударах, как и деревянные - просто не скалываются, как деревянные. Вопрос - насколько карбон тверже дерева? Вот в чем основное опасение.
я думаю, что покажет практика...
да и кстати деревянными палками разбиваются тарелки... это уже зависит от техники игры...
Сам видел...как мой знакомый барабанщик за пол года расколошматил толстенные тарелки PEARL....
(история давняя....сейчас тарелок PEARL уже не віпускают...)
я тогда был в шоке....как это возможно, но оказалось возможно....

Так что думаю следует пробовать и потом делать выводы.... но не стоит забывать что всё зависит не только от палок... это как с расходом топлива в автомобиле... (расход зависит от манеры езды).... так и здесь сила удара, техника и т.п. (это моё мнение...)
FRiO

Post by FRiO »

Просто в этом деле практика ничего показать не может. Если тарелка разобьется палочками карбсотиками, то можно во всем винить их, а не себя =) Может тарелкам от игры этими палками хуже, может лучше, но как определить? Тут без научных опытов никак =)
П.С. Затея хорошая, все действиетлньо зависит от плотности и крепкости на деформацию материала...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну, предложение "стоит попробовать", когда у тебя тарелок на общую сумму 3 килодоллара, и речь идет о том, чтобы их расколошматить... Это как-то...

Видимо, придется рискнуть :lol:
FRiO

Post by FRiO »

Вот и я о том же =) Риск, который вообще непонятно как оценить :-)Полуоритановые 8)
ALLEGRO-MUSIC

Post by ALLEGRO-MUSIC »

FRiO wrote:Просто в этом деле практика ничего показать не может. Если тарелка разобьется палочками карбсотиками, то можно во всем винить их, а не себя =) Может тарелкам от игры этими палками хуже, может лучше, но как определить? Тут без научных опытов никак =)
П.С. Затея хорошая, все действиетлньо зависит от плотности и крепкости на деформацию материала...

По Вашему деревянными палками разбить нельзя?
Я ж говорю видел сам и был удивлён, как ТОЛСТЕННЫЙ тарелки были уничтожены за пол года деревянными палками...
Самое интересное что у меня были такие же тарелки и я тоже когда-то играл на подобных и тоже деревянными...и у меня ни одной трещины....

Так что я уверен что тут вопрос не в палках, хотя от палок тоже что-то зависит...

Но как говориться "плохому танцору..."
Так что если мы разбиваем тарелки деревянными или карбоновыми палками - то не следует винить палки.... сначала надо проанализировать свою технику и силу ударов...

Опятьже, это только моё мнение, которое было сформировано на собственном опыте...
ALLEGRO-MUSIC

Post by ALLEGRO-MUSIC »

Вот немного информации о материале карбон в велоспорте... http://www.velo-irk.ru/info/carbon.htm
Здесь можно ознакомиться со свойствами данного материала...

А теперь ответ на Ваш вопрос:
Поймите, по соим свойствам карбон обладает высокой эластичностью... дерево гораздо менее эластично. Это значит, что удар по тарелке наносит меньше повреждения, хотя в это и трудно поверить... например если вы попробуете бить резиновым шнуром по тарелке, даже в ребро - шнур не повреждается из-за эластичности резины. НО И ТАРЕЛКУ РЕЗИНОЙ НЕ ПОВРЕДИШЬ! Конечно, карбон не настолько эластичный как резина, но по своему химическому составу, а соответственно по физическим свойствам он более эластичен чем дерево, поэтому удар по тарелке таким материалом аналогичен удару резиной в вопросе вреда... Тот факт, что палка твердая и не убивается - не означает, что тарелкам наносится больший вред. Делать вывод, что мол "Палка действительно крепче деревянной, а значит убъет железо быстрее" неправильно.

а по поводу веса - то есть три разных веса в пределах каждой модели и можно найти подходящий именно для Вас.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

ALLEGRO-MUSIC wrote:Тот факт, что палка твердая и не убивается - не означает, что тарелкам наносится больший вред. Делать вывод, что мол "Палка действительно крепче деревянной, а значит убъет железо быстрее" неправильно.
Совершенно верно. У карбона больше вязкость, чем у дерева, поэтому он развалится позже.

Купил себе пару, попробую. Сделал небольшой эксперимент при помощи ножика :) Похоже, твердость в норме, не должны эти палки валить железо.

Подтвердил свое первое ощущение, что на сайте написана неправда - всё-таки ощущение дуба не у "премиум", а у "медиум". "премиум" - уже откровенно тяжелые палки, похожи на ахеды. А кто привык к ореховым (гикори) палкам - тому и вариант "лайт" может показаться слишком тяжелым...

На ощупь карбоновые палки очень комфортные, и не шершавые и не гладкие, а где-то посередине, как хорошее дерево.
Post Reply