Шо за педаль

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Alex Zhukov
Ковбой ритма

Re: Шо за педаль

Post by Alex Zhukov »

Tarantooll wrote:
Andy Gone wrote:но ты не сможешь контролировать его - рычаг слишком мал, настолько что четвертьмиллиметровый люфт будет иметь значение.

Чтобы понять о чем я говорю, попробуй гибралтар Linear Motion http://www.gibraltarhardware.com/?fa=se ... 563&cid=26
Андрей, извини, но что-то я тя не совсем понимаю, причино-следственунную связь не нахожу.
Ну и в приложение http://playdrums.ru/news/12/18-gibralta ... pedal.html
О, я щупал сей девайс - дыбильнее педали не приходилось щупать!!!!
Вообще не понятно, как сее чудо вообще пошло в производство!!! кроме необычного вида вообще нифига нет! Это чистейшая правда!
А пяткой можно валить и на Эксисе и на Трике с длинной платформой !
FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by FRiO »

Мне тоже очень не понравилась, хз может пирвыкать надо) Наверное с триками всякими и аксисами тоже самое поначалу)
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Alex Zhukov wrote:
Tarantooll wrote:
Andy Gone wrote:но ты не сможешь контролировать его - рычаг слишком мал, настолько что четвертьмиллиметровый люфт будет иметь значение.

Чтобы понять о чем я говорю, попробуй гибралтар Linear Motion http://www.gibraltarhardware.com/?fa=se ... 563&cid=26
Андрей, извини, но что-то я тя не совсем понимаю, причино-следственунную связь не нахожу.
Ну и в приложение http://playdrums.ru/news/12/18-gibralta ... pedal.html
О, я щупал сей девайс - дыбильнее педали не приходилось щупать!!!!
Вообще не понятно, как сее чудо вообще пошло в производство!!! кроме необычного вида вообще нифига нет! Это чистейшая правда!
А пяткой можно валить и на Эксисе и на Трике с длинной платформой !
Саня, если не трудно, кинь пару сцылок хоть поглазеть, у мну чёт не нашёл. :roll:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Tarantooll wrote: Саня, если не трудно, кинь пару сцылок хоть поглазеть, у мну чёт не нашёл. :roll:
http://www.drummer.org.ua/hardware.php?to_include=8
А Кстати , один трик есть у вас в Днепре у Ромпала из группы "Ток" :opa:
А если ты спрашиваешь, по поводу использования пяткой, так у Лонг Фут педалей используется метод игры пятка -носок, благодаря тому, что пятка в таком исполнении влияет тоже на удар!!!
Согласен, что тоже надо привыкать, тем более, что системма дирэкт драйв сама по себе специфическая. Но всё же это "чудо" от гибралтара привысила все возможные неудобства при пересаживании на новый девайс. Т.к. если играл на цепном приводе и тут сел за дирэктдрайв, то играть можно - разница чувствуется, но не так катастрофически. А тут - просто не реально сразу начинать играть - это однозначно!
Tarantooll

Post by Tarantooll »

За директ на трике у же консультировался, а имел ввиду реальный прямой привод от пятки, посмотри, я картинку выкладывал, чавот такое старенькое. Не помню с какой статьи и де брал, вроде как джазовики в середине прошлого века играли. :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

У меня щас лежит отлично соханившаяся педаля, ТАМА King Beat образца 1983 года.
топовая модель, директ драйв, толстый футборд...
а теперь самое интересное-
пружина работает на сжатие, причем в отличие от трика максимальный ход на сжатие составляет 2,4 мм!!! сама пружина очень толстая, в сечении миллиметра 4, находится в отдельной камере со смазкой, сама ось навешена с одной стороны как в трике или ДВ на 2х огромных подшипниках размером побольше гривневой монеты... угол колотушки регулируется независимо от педали как и следует топовой педали...

каталог с изображением....
Attachments
43-PBPD.jpg
43-PBPD.jpg (80.17 KiB) Viewed 4623 times
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

так ты прям как хранитель подземелья, а соответственно и артефактоф :wink:
пипл, а реально с пяточным приводом что то есть??? Уж интересно для развития, или что производили до недавних времён. у кого есть, поделитесь инфой.

Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

кстати, есл агрегат комуто интересен, то могу продать по демократично - студенчесой цене, если что в ЛС
Image
Image
FRiO

Post by FRiO »

Агрегат юзал щупал и тыкал) Прикольно все сделано, добротно. Чуть подчистить и конфетка буде ;-)
Rompal

Post by Rompal »

Играл когда-то на такой Таме Кинг Бит. Был у меня года 4. Очень живучая и мощная педаль была. И достаточно легкая по сравнению с Премьер 252 (аналогичная система). Но традиционная система топовых серий все таки ведет себя поприятнее.
Image
drumbattle juggernaut
Post Reply