Хотели бы Вы, чтобы Ваша музыка стала коммерчески успешной?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Хочу
69
88%
Не хочу
9
12%

Total votes: 78

Slava McSyutenko
Барабанщик тут уже давно ;)

Re:

Post by Slava McSyutenko »

Dobryk wrote:Еще одна закономерность - негласное правило - популярность приходит к команде на 3-ем альбоме (я имею ввиду 3 серьезных полновесные работы, выпущенные на более-менее нормальных лейблах). Кто из нас может этим похвастаться?
Так вот о чем я.
Арбайтен, и еще раз арбайтен. И тогда результат прийдет, обязательно.
Дело всё в том, что на Украине нет рок-традиций 60-70's, а если честно говоря, то рок-музыки вообще небыло на Украине. Возьмите для примера Эстонию - полно рок-музыки, а если взять количество эстонцев и украинцев, то вообще смешно 1,5 млн. к 46 млн.
Вот на Украине и полно безликих рок-групп, плагиаторов, смотрят на запад и себе тихонько лабают. :mrgreen: а своего толком не могут придумать. :mrgreen:
Image
Long Live Rock'n'Roll !
Semulator

Re: Хотели бы Вы, чтобы Ваша музыка стала коммерчески успешной?

Post by Semulator »

Совершенно согласен по поводу рок - традиций. Но все таки в Украине есть много хороших команд которые не плагиаторы, а играют свою качественную интересную музыку, но пробиться на большую сцену не могут из-за финансового положения, а в нашем гов...ном шоу бизнесе все делается только с большими деньгами или через еще кое что!
З.Ы. Или ктото может подсказать еще какойто вариант? :?
Image
Image
Slava McSyutenko

Semulator wrote:Но все таки в Украине есть много хороших команд которые не плагиаторы, а играют свою качественную интересную музыку, но пробиться на большую сцену не могут из-за финансового положения, а в нашем гов...ном шоу бизнесе все делается только с большими деньгами или через еще кое что!
З.Ы. Или ктото может подсказать еще какойто вариант? :?
Предлагайте мне качественную украинскую рок-музыку - готов платить 10-20$ за CD. :mrgreen:
Image
Long Live Rock'n'Roll !
Yankee

Post by Yankee »

Меньше всего я хочу коммертизировать свое хобби. В мире куча занятий, которыми можно заняться но на все нужно лв. Зарабатывание лв превращает даже самое итресное и твореческое занятия в рутину... а если мое хобби превратят в рутину - то выход - застрелиться.

Я просто не представляю как можно получать кайф от музыки если задрачивать рудименты по 8 часов в день ?!!!

для Slava McSyutenko:

ну не знаю... можно быть скептиком и говорить что в Украине нет традиций значит нет рока, а можно верить что рок родится в сердце какого-нибудь паренька.

Рок - не котлован, который становится лучше чем его больше копают, а цветок - который красив на всех стадиях развития.

Используя сухую комбинаторику и теор. вероятностей, придем что уникальные композиции в украинском роке -> 100 % есть ;)
Banana King
Slava McSyutenko

Yankee wrote:для Slava McSyutenko:
ну не знаю... можно быть скептиком и говорить что в Украине нет традиций значит нет рока, а можно верить что рок родится в сердце какого-нибудь паренька.
Рок - не котлован, который становится лучше чем его больше копают, а цветок - который красив на всех стадиях развития.
Используя сухую комбинаторику и теор. вероятностей, придем что уникальные композиции в украинском роке -> 100 % есть ;)
Yankee - предлагайте мне украинский рок на CD или на виниле, буду очень признателен.

"Трудно играть рок-н-ролл в неритмичной стране" (с)
Image
Long Live Rock'n'Roll !
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Скажу наверное следующее, из личного опыта: лабал в одной групке,у нас она сейчас на небольшом подъёме, по крайней мере пытаються пробиться то там то сям, мож и деньги какие получают, попсовенькая, так вот когда у меня начались личные проблемы (семья и личная жизнь), я просто такой человек настроения, что если бока - и играю гавёненько, абстрагируюсь плохо, меня тихо ушли, при чом у меня свой инструмент, помещение им на шару организовал - играй, не хочу, и всё к чему - если из музыки делать за ранее запланированную коммерцию то нах.. оно надо? Тупо себя ловил на мысли, что приходил на репы как на работу.
Есть другой момент, если играешь, и всё получается, и на фесте выступить, и на студии прописаться, и нового материала завались :D , но всё методично и не отвлекает от семьи, работы....у кого что, почемубы нет, если это ещё и начнёт приносить небольшой доход?
А говоря о совсем уже серьёзном проэкте - это в любом случае нужно вкалывать, вкалывать и ещё раз вкалывать, не проводя за установкой положеныые четыре часа в сутки каждый день, мне лично стрёмно выходить на площадку стадиона, когда тебя ещё и снимают при этом на видео какой нить канал.
Я конечно может и криво выражаюсь, но думаю в изложенном общая идея понятна.
Всем желаю играть и просто получать удовольствие от процесса, каждому найти своего слушателя, благодарного и искреннего.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Yankee

Post by Yankee »

Slava McSyutenko wrote: Yankee - предлагайте мне украинский рок на CD или на виниле, буду очень признателен.
Я не рискну такого сделать... Какие-то укр. исполнители мне очень нравятся. Я обычный слушатель, притом я не росту " в эпоху рока". Я не исследователь рок-музыки. Мне просто нравится энергетика идущая с рок-музыкой. И у этих исполнителей я ее ощущаю.

Признаюсь, я не знаю с кем имею честь дискутировать. Может я слишком молод чтоб что-то понять. Но ставить крест на животе беременной женщины в моем сознании недопустимо :panic:
Banana King
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Yankee wrote:Меньше всего я хочу коммертизировать свое хобби. В мире куча занятий, которыми можно заняться но на все нужно лв. Зарабатывание лв превращает даже самое итресное и твореческое занятия в рутину... а если мое хобби превратят в рутину - то выход - застрелиться.
+1001
а ещё если сегодня не напишешь чего-то, то завтра кушать нечего будет. :Shokked:
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Hexilium Noxa
БЕЗБАШ

Post by Hexilium Noxa »

С одной стороны, ударившись в коммерцию желание творить может как рукой снять, с другой - надо еще уметь туда ударяться... попасть в хорошую группу так же сложно, как из своей музыки сделать то, от чего будут тащиться не только друзья, а тысячи слушателей. Конечно, все это кто-то будет "править", нужно будет подстраиваться, но все равно спустя много лет с радикального "прочь коммерцию" я поменяла мнение.
ракатика-ракатака-Sракатика-таката
Image
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Hexilium Noxa wrote:С одной стороны, ударившись в коммерцию желание творить может как рукой снять, с другой - надо еще уметь туда ударяться... попасть в хорошую группу так же сложно, как из своей музыки сделать то, от чего будут тащиться не только друзья, а тысячи слушателей. Конечно, все это кто-то будет "править", нужно будет подстраиваться, но все равно спустя много лет с радикального "прочь коммерцию" я поменяла мнение.
Повзрослела :lol:
M1A1

Post by M1A1 »

согласен с мнением, что нужно ВКАЛЫВАТЬ, чтобы получить результат.
тоесть если у вас есть желание зарабатывать музыкой, нужно что-то ВЛОЖИТЬ перед этим. а это как раз и есть те самые многочасовые задрачивания рудиментов, как их метко кто-то обозвал.
есть разница - репать 2 раза в неделю по 2 часа - или принять своё любимое занятие за свое ОСНОВНОЕ занятие , даже работу. тоесть,к примеру, играть с группой по 5 дней в неделю по 6-8 часов, пробовать, записывать, менять, перезаписывать, сочинять, исправлять , и всё заново... ВКЛАДЫВАТЬ труд.
только такая самоотдача даст право ожидать каких=то доходов.

другое дело (и я, и многие, к сожалению, страдаем от этого) что нет для этого материальной базы - тоесть что-то кушать, где-то жить, ну там... ухаживать за кем-то, много вариантов, куча потребностей у всех и каждого, тут присутствуют семейные люди, они как никто поймут. вот и приходится угнетать себя на нелюбимой работе, после которой не остается ни времени, ни сил на ЛЮБИМОЕ занятие. и оно отходит на второй план, становится хобби.

вот и суть проблемы. замкнутый круг.

хотя есть достойные люди, эдакие Тайлеры Дердены, которые успевают везде :D
FRiO

Post by FRiO »

Вот тут полностью согласен. Чтоб быть настоящим музыкантом, надо чтобы основное твое занятие было музыкант. У меня есть несколкьо таких знакомых. Они никогда ничем больше не занимались, если работали дет когда срочно нужны были деньги то тоже только в музыкальной сфере. И шпилят они очень музыкально =)
А когда ты учишься в институте а не консерватории, то соотвественно и приоритеты расставляешь таким образом.
corban
Пластики уже рвал...

Post by corban »

Да хотел бы!))
ничего больше говорить не буду потому что все уже выше сказано!))) :lol:
un camines centre candidades de aminos!!!
M1A1

Post by M1A1 »

FRiO wrote: А когда ты учишься в институте а не консерватории, то соотвественно и приоритеты расставляешь таким образом.
ох :evil: соль на раны
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

К сожалению без денег ни о каком коммерческом развитии не может быть и речи, хоть ты супермузыкант :(
Тут 2 варианта:
1. либо искать спонсора с правильной линией на развитие ( кстати расписывать план действий и расписание - эдакое коммерческое предложение , прийдётся группе !!! )
2. либо зарабатывать самому бабло и иметь связи, чтобы в нужный момент всё продвигать - в этом случае, без администратора группы не обойтись! причём администратор не должен больше ни чем , кроме этого заниматься , иначе толку от него не будет ни какого ( говорю по своему опыту ). Это влечёт к тому, что вся зарабатывающая группа, на порах раскрутки должна отстёгивать такому администратору со своего кармана десятину на жизнь.
Мало того, админ должен не только искать, но и тусоваться в среде СМИ-шников, чтобы в нужный момент получать информацию и пытаться "всучить" продукцию "кому надо"

И тот и другой вариант имеют право на жизнь. В первом случае надо уповать на то , что спонсор выполнит обещания, сильно не вмешиваясь в глобальное творчество ( просто без толкового саунпродюсера конечно сложновато, но чаще всего саундпродюсеры очень сильно влазят в творчество, что 50\50 полезно для самого материала группы - нужен именно толковый саундпродюссер, который сильно не меняя материала доведёт его до нормального коммерческого вида ).
А во втором - что вы сами, являясь саундпродюсерами своей комманды ( что гораздо сложнее, чем один человек ) и прекрасными тактиками и обладая связями - сами дойдёте до "лучей музыкальной славы" :jap:

Блин, ну как же трудно пробиться альтернативной команде - "сильных мира сего" больше интересуют проекты однодневки с письками, сиськами и попками, чем стрёмная альтернатива , т.к. порнуху легче продать !!! :cry:

Повторю ещё раз - коммерческий успех в нашей стране ( да и не только ) не зависит от вашего профессионализма, а только либо от вашего упорства или вашей "сексуальной ориентации" по отношению к так называемым "продюсерам" !!!
Не поленюсь повторять - прямой пример группа "The Mars Wolta", которым отказывали все лэйблы , ссылаясь на то, что прогркссив нынче не популярен !!! "The Mars Wolta" создали свой собственный лэйбл и прекрасно собирают стадионы и продают свою продукцию.
Кстати сам наблюдал, как очень известный в Украине "неформал", которы выбился и стал знаменитым ( не буду называть имён, но вы все его знаете ), взялся "продвигать" достаточно талантливую девочку. Как вы думаете - куда он начал сперва "продвигать" этой девочке ??? Думаю, что всем всё понятно... А как только эта девочка наскучит ему , и если она сама не успеет продвинуться в нужное для неё русло - то её талантливая карьера закончится, вполне вероятно , нанеся серьёзную моральную травму... В попсе-то тоже не все бездари :!:
Post Reply