Точка баланса палки.

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Алёшка
на drummer.org.ua я живу

Точка баланса палки.

Post by Алёшка »

Кто мне скажет, что такое точка баланса на палке, где она находится и какими пальцами, а именно КАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПАЛЬЦЕВ, осуществляется эта самая точка баланса?
Ну и под конец - ты нарушил в очередной раз правила форума,а именно нанесение оскорбления и не умение общаться за что получаешь третье предупреждение и банишься минимум на 2 недели.
Marco
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Точка баланса палки.

Post by Marco »

Подивися школу Федотова (перше, що спало на думку) - він там все наочно показує й детально пояснює.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Алёшка
на drummer.org.ua я живу

Post by Алёшка »

Marco wrote:Подивися школу Федотова (перше, що спало на думку) - він там все наочно показує й детально пояснює.
Это всё отстой... На самом деле точка баланса не в двух пальцах. Если проанализировать ту же пальцовую технику при игре во французком замке, то обнаружишь, что точка баланса в одном пальце, а именно В БОЛЬШОМ... Точнее, именно БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ при игре во французком замке создает сверху на палке как-бы точку опоры или точку баланса. Большой палец как-бы упирается в палку, а все остальные палцы её толкают и она балансирует упираясь в БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ... Не важно даже где находится в этом случае остальные пальцы - они просто толкают палку. Важно то, где находится большой палец. Это касается только тех случаев, когда мы играем пальцами во французком замке...
Ну и под конец - ты нарушил в очередной раз правила форума,а именно нанесение оскорбления и не умение общаться за что получаешь третье предупреждение и банишься минимум на 2 недели.
corban
Пластики уже рвал...

Post by corban »

ты походу сам и ответил на свой вопрос) :wink:
un camines centre candidades de aminos!!!
Алёшка
на drummer.org.ua я живу

Post by Алёшка »

corban wrote:ты походу сам и ответил на свой вопрос) :wink:
А кто мне скажет, где будет точка баланса при игре КИСТЯМИ и ПАЛЬЦАМИ в немецком хвате? Какими пальцами или пальцем будет осуществляться точка баланса?
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

corban wrote:ты походу сам и ответил на свой вопрос) :wink:
злая штука это самоутверждение :?
Image
Image
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

лажа всё, не трать время не парься.
† Смерть админам †
Watcher
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Watcher »

Точка балланса (ТБ) = центр тяжести палки = точка при подвесе за которую палка будет висеть горизонтально.

по своему опыту скажу, на плаках Вик Ферс она находится +/- 5 мм от логотипа флага США со стороны "тела" палки.

Удерживается палка за неё (по ЖоЖо Мееру и Вэйклу) 2!!! пальцами большим и указательным. Остальные 3 работают как контроль и амортизация.

Школа JoJo Mayer - Secret Weapons of Street Drumming отвечает предельно на все вопросы постановки рук во всех хватах и раскрывает все типы ударов. Юзай Торрент.
DrEAPS2
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by DrEAPS2 »

насколько я помню, то по Вейклу зажимается большим и средним
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Алёшка
на drummer.org.ua я живу

Post by Алёшка »

Watcher wrote:Точка балланса (ТБ) = центр тяжести палки = точка при подвесе за которую палка будет висеть горизонтально.

по своему опыту скажу, на плаках Вик Ферс она находится +/- 5 мм от логотипа флага США со стороны "тела" палки.

Удерживается палка за неё (по ЖоЖо Мееру и Вэйклу) 2!!! пальцами большим и указательным. Остальные 3 работают как контроль и амортизация.

Школа JoJo Mayer - Secret Weapons of Street Drumming отвечает предельно на все вопросы постановки рук во всех хватах и раскрывает все типы ударов. Юзай Торрент.
Плохо ты Векла и Майера смотрел... Во первых, в зависимости от ситуации положение пальцев на палке меняется. При игре кистями точка баланса якобы должна быть между СРЕДНИМ и БОЛЬШИМ пальцами - так говорит Майер. Но даже в этом случае это не совсем так. На самом деле если хорошо подумать, то палка балансирует только на СРЕДНЕМ ПАЛЬЦЕ, а все остальные исполняют функцию контроля - это когда я играю кистями. Палка во что-то упирается (точка баланса или точка опоры), а всё остальное или контролирует палку, чтобы она не выпала из руки, или же толкает палку... Вот то место, та точка, куда упирается палка и есть точка баланса. Я сейчас не говорю о том, где именно, в каком именно месте на палке будет эта самая точка... Я о другом...
А вот например другая уже ситуация. Допустим я играю просто какие-нибудь быстрые удары одной рукой используя пальцовую технику, ВО ФРАНЦУЗКОМ ХВАТЕ. Где же в этом случае будет точка опоры или точка баланса? Принято считать, что между большим и указательным пальцами, но это не совсем так. Точка опоры или баланса может быть только на одном пальце, все остальные пальцы работают, приводя тем самым палочку в движение. Точка баланса или точка опоры или же просто упор, будет ТОЛЬКО НА БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ. Даже если я начну делать упражнение для развития пальцевой техники, конкретно для указательного пальца (как в школе Майера или Векла), то я увижу, что большой палец у меня стоит на месте и находится несколько впереди указательного. Большой палец на месте - он опора, а указательный приводит палку в движение.
Короче говоря все упражнения для пальцев лучше всего играть не подклячая в работу указательный палец (за исключением того случая, когда играешь указательным пальцем). Делается это с целью большей нагрузки на каждый палец в отдельности. То есть сначала я играю указательным пальцем (точка опоры всегда на большой палец), потом я играю уражнение средним пальцем, НО УЖЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЯ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ, потом я играю безымянным, а потом мизинцем, и всё без помощи указательного пальца (за исключением того, когда играешь только указательным пальцем). Это упражнение можно делать как на вытянутых пальцах (для максимальной амплитуды и максимальной проработки пальцев) так и в рабочей амплитуде - уже с полусогнутыми пальцами (для большей скорости)...
DrEAPS2
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by DrEAPS2 »

хороший пиар ход :opa:
Last edited by DrEAPS2 on 18 Aug 2008 23:47, edited 2 times in total.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Алёшка
на drummer.org.ua я живу

Post by Алёшка »

DrEAPS2 wrote:хороший пиар ход :opa:
:D
DSDM
Пластики уже рвал...

Post by DSDM »

кст на счет Векла. тут где-то прочел, что вторая часть его двд называется.. м.. не помню, но что-то про evolution :) , а что же тогда такое "The Next Step"?
keep talking
Алёшка
на drummer.org.ua я живу

Post by Алёшка »

DSDM wrote:кст на счет Векла. тут где-то прочел, что вторая часть его двд называется.. м.. не помню, но что-то про evolution :) , а что же тогда такое "The Next Step"?
The Next Step - это вторая серия его первой школы, вышедшей в свет уже давным-давно... Первая серия называется Back to Basics. А недавно появилась его новая школа, которая состоит из 3-х серий или частей... Они называются так:

How To Develop Technique

How To Practice

How to Develop Your Sound
DSDM
Пластики уже рвал...

Post by DSDM »

м-да.. отстал я от жизни;) я вот за месяц себе 12гигов видео-школ накачал с мира:) радует, когда с русским переводом ;)
keep talking
Post Reply