Як правильно грати на хай-хеті?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
galiley
Пластики уже рвал...

Як правильно грати на хай-хеті?

Post by galiley »

Я кілька тижнів тому купив книжку про гру на ударних ,і все начебто класно доступно та зрозуміло, є багато прикладів-сідай і освоюй, але автор чомусь не описав техніку гри на хеті,не вказано якою частиною палочки(головкою чи тілом?) ударяти і в яке місце на тарілочці(край чи середина?),як сильно таким чином я просто не впевниний що граю правильно,підкажіть новачку що тут правильно а що ні.може технік десь описується то підкажіть де,бо тут у статтях нема.я буду вам дуже вдячний.
] VoLAnD [
внебрачный сын J.Bittnera

Re: Як правильно грати не хай-хеті?

Post by ] VoLAnD [ »

galiley wrote:Я кілька тижнів тому купив книжку про гру на ударних ,і все начебто класно доступно та зрозуміло, є багато прикладів-сідай і освоюй, але автор чомусь не описав техніку гри на хеті,не вказано якою частиною палочки(головкою чи тілом?) ударяти і в яке місце на тарілочці(край чи середина?),як сильно таким чином я просто не впевниний що граю правильно,підкажіть новачку що тут правильно а що ні.може технік десь описується то підкажіть де,бо тут у статтях нема.я буду вам дуже вдячний.
правильно все выше сказанае !!!!!!!!!!!!
извление звука разное...
играй как приятно уху :)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Вот было интересное обсуждение http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?p=41016
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Ivangoe
на drummer.org.ua я живу

Post by Ivangoe »

galiley wrote:Я кілька тижнів тому купив книжку про гру на ударних ,і все начебто класно доступно та зрозуміло, є багато прикладів-сідай і освоюй, але автор чомусь не описав техніку гри на хеті,не вказано якою частиною палочки(головкою чи тілом?) ударяти і в яке місце на тарілочці(край чи середина?),як сильно таким чином я просто не впевниний що граю правильно,підкажіть новачку що тут правильно а що ні.може технік десь описується то підкажіть де,бо тут у статтях нема.я буду вам дуже вдячний.
зависит от звука, которых ты хочешь извлечь из хета. при ударе телом палки, звук выходит более размытый, громкий. при ударе головкой выходит четче и тише.
Кайманы культурны почти всем колледжам вертолетов
CHE
Постоянно на этом сайте

Post by CHE »

лично я играю головкой палочки а когда хочу зделать акцент то ребром..... а если какой то роковый ритм и он ведёцца четвертями по хету то всегда ребром.. но вабше то обычно выделяю кагда играю по хету восьмыми то сильные доли акцентирую что б чувствовалась пульсация) вот и всё :)
ALEXandrus
Пластики уже рвал...

Post by ALEXandrus »

До речі про зони тарілки, трохи давноіше побачив як чувак вів такий собі дискотечний ритм (відкритий хет між ударами бочки і дробіка), при тому грав у широко відкритий хет саме в бел тарілки, получався цікавий звук. На хорошому желізі можна такі акценти виразно почути
Nothing is what it seems
ilya
на drummer.org.ua я живу

Post by ilya »

Если правильно ставить вопрос, то он звучит именно "как", а не "куда" играть по хэту. "Куда", это много вариантов, обусловленних вкусом барабанщика стилем музыки и т.д., а вот "как" это базовый вопрос, если определиться с ним, то вопрос "куда" решится сам собой. В подавляющем большинстве случаев, Сильная доля играется "сверху", а слабая "снизу" (не путать с приемом "ап-даун"). То есть, грубо говоря, в сильную долю бросаешь палку по хэту, а в слабую, подхватываешь пальцами отскок от хэта одновременно направляя палочку снова в хэт. Подробно объяснить этот прием на словах, крайне затруднительно, самый лучший вариант - изучить эту технику с профессиональным преподавателем.
Слава Україні!
Faberge
на drummer.org.ua я живу

Re: Як правильно грати на хай-хеті?

Post by Faberge »

Короче говоря, чтобы не париться, лучше по хету вообще не играть... :mrgreen: Ногой вести да и всё :shit:
:)
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

бууугага :mrgreen:
† Смерть админам †
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

SlipknoT wrote:бууугага :mrgreen:
с возвращением! :mrgreen:
Image
Image
Image
Алёшка
на drummer.org.ua я живу

Post by Алёшка »

В качестве базового упражнения играй акцентированные удары телом палки ПО КРАЮ ХЕТА, а не акцентированные ноты - по верхней тарелке хета (средина радиуса между ребром тарелки и её цоколем)... Но это ещё не всё... Для ног тоже есть важный момент... Я не о том, как нужно играть ногой - с поднятой пяткой или с опущеной...
Ну и под конец - ты нарушил в очередной раз правила форума,а именно нанесение оскорбления и не умение общаться за что получаешь третье предупреждение и банишься минимум на 2 недели.
Post Reply