Для начала!

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Seyonn
Пластики уже рвал...

Re: Для начала!

Post by Seyonn »

MadDrummer wrote::shock: тебе что мало
Нет я имел введу по поводу "Есть еще такой нюанс.... мой препод пользуется техникой кисти+предплечья, фактически не используя пальцы... что не мешает ему выгрибать соло Вейкла и Калаюты. Мне тут один барабанщик сказал, что эта техника "ничто"... согласны ли вы с ним ?
"...хотлось бы больше знать... на правильного я человека попал.... тут конечно много сопров... но я думаю за ту небольшую сумму что он берет по крайней мере можна рудиментам научиться.
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

не бери никаких тарелок.. стоек... во первых за такие деньги все равно токо фигня выйдет... а во вторых нафик оно тебе? купишь ты пару тарелок.. и барабан какой то... что ты с ними делать будешь?

покупай то что я тебе "прописал" :D дома будешь играть.. соседям не помешает... я сам себе хотел такую штуку сбацать... да не сложилось...

ПС кистевая техника хорошо... но ограничиваться ею не стоит... если допустим скорость то только пальцами..
Image
Image
Image
Seyonn
Пластики уже рвал...

Post by Seyonn »

Всем огромное спасибо за советы. Если кто-то еще желает добавить свое мнение...буду рад. Так же если есть у когото из опытных форумчан дать пару личностных советов прошу оставлять номер аси в личке. Заранее спасибо.
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Чёт ни одного старожила здесь не увидел :mrgreen:
Говорил раньше и ещё раз повторюсь.
- Чего надобно старче?
- А для началу надобно следующее :
1. то, что нужно для репетиций, концертов и записей - те сезеть, предметы первой необходимости:
а) Педаль ( по своему опыту скажу, что не зависимо от того, какую музыку играешь - лудше сразу взять кардан и с ним тренероваться, чтобы потом небвыло мучительно больно за ... заново начинать учиться, т.к. это действительно факт !!!! ) И так - КАРДАН
б) Железо ( для начала не стоит гнаться за супер дорогими тарелками, но и супер фуфло тоже не стоит покупать !!! Дорогие серии можно покупать, только тогда, когда точно определились с брэндом - уши и вкус у всех всё же разный !!! Для начала вполне покатят тарелки из сплава ( или его аналога ) В8 Сразу скажу, что к этому моменту нужно подойти очень ответственно, т.к. производителей и моделей сплава В8 на рынке Украины и России много, но они все очень сильно отличаются и по цене , и по эстетике звучания, так что лучший вариант переслушать всё, что возможно, прежде чем покупать !!!! Ещё один ньюанс !!! Как правило такое железо продаётся в наборах. Набор купить конечно же дешевле, но перед покупкой всё же послушайте их звучание, т.к. даже тарелки одинаковой серии и одинакового размера звучат абсолютно поразному. Лудший вариант покупать не в наборе, а поотдельности - только так можно будет выбрать то, что больше всего нравится. Ещё одно правило - послушать железо со стороны, чтобы кто-то сиграл, а вы послушали, т.к. звук с одной и другой стороны барикады абсолютно разный !!!. Если есть возможность и знание купить сразу топовое железо - то вперёд! )))
в) Малый барабан ( весьма полезная штука особенно на репетициях и концертах т.к. чаще всего на них ставится разное фуфло, которое слушать не возможно. Тут тоже много зависит от вкуса, и прежде , чем покупать - надо определиться с материалом сперва на простом уровне - метал или дерево, а уж потом конкретный материал выбирать. Советую не брать нижние модели, а брать хотя бы среднего класса ( пределы 200-300 баксов )
г) Палочки ( тут советую сильно не замарачиваться, т.к. сам лично в последнее время не имею каких-либо фаворитов, иногда то, что на первый взгляд выглядит невзрачно - оказывается вполне пристойной штукой, а супер навороченные и дорогие палочки, вдруг на первой репетиции и ломаются!!! Советую потихоньку опробовать разные брэнды и искать-искать-искать!!!! Желательно, чтобы "живьём" в наличии было хотя бы две пары ) палочек!!!)
2 То, что нужно для тренеровок - пэды, как минимум.
Удачи! :jap:
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Alex, ну я человеку как бы так же и рассказал)) токо не рассписывал все подробно :) но мне кажется если ты просто хочешь научится играть на барабанах... для общего муз. развития, а не так что потом в группе выступать... то зачем покупать тарелки..барабаны...

вобщем теперь тут уже достаточно насоветовали... выбор за автором, ибо он один знат что ему нужно..
Last edited by MadDrummer on 31 Jul 2008 17:56, edited 1 time in total.
Image
Image
Image
Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Tarantooll »

MadDrummer wrote:Alex, ну я человеку как бы так же и рассказал)) токо не рассписывал все подробно :) но мне кажется если ты просто хочешь научится играть на барабанах... для общего муз. развития.. то зачем покупать тарелки..барабаны...

вобщем теперь тут уже достаточно насоветовали... выбор за автором, ибо он один знат что ему нужно..
таки пятьсь, отжог :mrgreen:
пардон за оф-топ, есть предложение смайлов докинуть, чот не все эмоции адекватно показать могу....
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

шо то я не понял :lol: где это я уже успел отжечь, сам того не заметив? :mrgreen:
Image
Image
Image
Seyonn
Пластики уже рвал...

Post by Seyonn »

Спасибо Алекс...было бы не плохо пообщаться через ICQ есть много вопросов..и совет опытного человека не помешал бы, а создавать на каждый вопрос топик...это засорение форума.
Vova

Post by Vova »

Seyonn wrote:Спасибо Алекс...было бы не плохо пообщаться через ICQ есть много вопросов..и совет опытного человека не помешал бы, а создавать на каждый вопрос топик...это засорение форума.
ДА сынок иди учись)) :lol:
Главное ЛОжись спать с палочками и тогда станешь самим крутим!!))
Контакты :
Life:) 093 245 45 45
MTC 095 73 72 733
KievStar 067 72 333 93
Владимир

Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Vova wrote:
Seyonn wrote:Спасибо Алекс...было бы не плохо пообщаться через ICQ есть много вопросов..и совет опытного человека не помешал бы, а создавать на каждый вопрос топик...это засорение форума.
ДА сынок иди учись)) :lol:
Главное ЛОжись спать с палочками и тогда станешь самим крутим!!))
шо за цинизм? :?

по теме - читай форум, тут кроме флуда :lol: еще куча полезной и уникальной информации собрано....
Image
Image
Seyonn
Пластики уже рвал...

Post by Seyonn »

Не обращай внимания )) Вова мой одногрупник по учебе и барабанщик нашей группы.. так что ему можно повыпендриваться.

Спасибо всем кто помогал мне в выборе и покупке ... вот что я приобрел :

1) Pearl Elliminator (кардан) http://realmusic.ua/details.php?id=3252
2) Pearl BD-10 (пэд под бас бочку) http://realmusic.ua/details.php?id=4904
3) Tama HS700WN (стойка под малы барабан) http://www.muztorg.ua/cat/details/75769/
Neskwik

Post by Neskwik »

Seyonn wrote:Не обращай внимания )) Вова мой одногрупник по учебе и барабанщик нашей группы.. так что ему можно повыпендриваться.

Спасибо всем кто помогал мне в выборе и покупке ... вот что я приобрел :

1) Pearl Elliminator (кардан) http://realmusic.ua/details.php?id=3252
2) Pearl BD-10 (пэд под бас бочку) http://realmusic.ua/details.php?id=4904
3) Tama HS700WN (стойка под малы барабан) http://www.muztorg.ua/cat/details/75769/
отличные покупки
успехов :wink:
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Таки молодца, правильный выбор.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Seyonn wrote:Не обращай внимания )) Вова мой одногрупник по учебе и барабанщик нашей группы..
тю.. так что он тебе с самого начала не мог посоветовать?
Image
Image
Image
Seyonn
Пластики уже рвал...

Post by Seyonn »

Ну он помог, но говорил, что б я посоветовался с ребятами с форума.
Post Reply