От это вы, ребята, развели.........
Струны контактируют с корпусом. Чем лучше дерево, чем меньше кусков этого дерева - тем больше и глубже сустейн. Ни сквайр, ни эпифон не зазвучит как фендер или гибсон. Пофиг шо туда ставить. Новые звукосниматели только зделают гитару НЕМНОГО чувствителнее, не более. Играет роль также сборка, пайка, экранирование. И дерево для топовых моделей гитар подбирается намного тщательнее. Внутри все идеально зашлифовано. И все отверстия и полости до сотых долей милиметра рассчитываются.
Timon wrote:От это вы, ребята, развели.........
Струны контактируют с корпусом. Чем лучше дерево, чем меньше кусков этого дерева - тем больше и глубже сустейн. Ни сквайр, ни эпифон не зазвучит как фендер или гибсон. Пофиг шо туда ставить. Новые звукосниматели только зделают гитару НЕМНОГО чувствителнее, не более. Играет роль также сборка, пайка, экранирование. И дерево для топовых моделей гитар подбирается намного тщательнее. Внутри все идеально зашлифовано. И все отверстия и полости до сотых долей милиметра рассчитываются.
правильно, но на сам тон звука ИМХО дерево почти не влияет, как и форма и прочие мелочи...
правильно, но на сам тон звука ИМХО дерево почти не влияет, как и форма и прочие мелочи...
Чувак, влияет, ещё как влияет.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул
Чувак, влияет, ещё как влияет.
ну лан, дальше спорить мне кажется бессмысленно, так что пис..
ну вааще наглядный приме, просверли в барабане лишнюю дырочку, и на сколько крутым микрофоном ты б не снимал, звук уже тот не получиться.
Хотя потом и аквалайзинг и мастиринг и ля-ля-ля...... там всякие......
Система таж самая.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул
Tarantooll wrote:ну вааще наглядный приме, просверли в барабане лишнюю дырочку, и на сколько крутым микрофоном ты б не снимал, звук уже тот не получиться.
Хотя потом и аквалайзинг и мастиринг и ля-ля-ля...... там всякие......
Система таж самая.
) напомню что разговор шел о ЕЛЕКТРОННОЙ гитаре...
по аналогии дырка в кадле електронного барабана звука не изменит....
тьфу ты ёп....й театр., я те аналогию провожу, звукосниматель снимает колебания, там катушки стоят, в электродинамическом микрофоне тож, мож и электретный взять. В электонных ударных или пьезо датчит или тензорный - это уже совсем другое.
Tarantooll wrote:тьфу ты ёп....й театр., я те аналогию провожу, звукосниматель снимает колебания, там катушки стоят, в электродинамическом микрофоне тож, мож и электретный взять. В электонных ударных или пьезо датчит или тензорный - это уже совсем другое.
ладно, я довольно уверен но всеже допускаю что могу многого не знать, я не гитарист)
так что и вправду)
Я сам друмер, ток это мне не мешает знать начинку.
P@r@zit ( этож надо было придумать такое) непробиваемый.. Ну, да ладно, фиг с ним..
Но..Вы еще учтите, что, к примеру, клен на корейских фабриках совсем не такой, как в на штатовских или японских. Технологии просушки, распиливания, чтоб выбрать правильный кусок дерева и т.д. в корне отличаются от тех, что на родных заводах.. Молчу уже о кастоме..И, кстати, барабанов это тоже касается..
Плюс, качество хотя бы сборки..Возьмите в руки китайско-корейское изделие и родное и просто внимательно посмотрите..Сравните.. Уже этого будет достаточно.
Да.. И кстати.. Я когда то был гитаристом и даже делал их..По Донецку до сих пор гуляют мои интструменты..Так что уж поверьте, на звук влияет все!"!!!
velmih wrote:P@r@zit ( этож надо было придумать такое) непробиваемый.. Ну, да ладно, фиг с ним..
Но..Вы еще учтите, что, к примеру, клен на корейских фабриках совсем не такой, как в на штатовских или японских. Технологии просушки, распиливания, чтоб выбрать правильный кусок дерева и т.д. в корне отличаются от тех, что на родных заводах.. Молчу уже о кастоме..И, кстати, барабанов это тоже касается..
Плюс, качество хотя бы сборки..Возьмите в руки китайско-корейское изделие и родное и просто внимательно посмотрите..Сравните.. Уже этого будет достаточно.
Да.. И кстати.. Я когда то был гитаристом и даже делал их..По Донецку до сих пор гуляют мои интструменты..Так что уж поверьте, на звук влияет все!"!!!
+10000!
И потом, даже на любой проц(!) в смысле с электронными датчиками(по миди) и то качество инструмента влияет на звукоизвлечение( типа ньюансы игры и т.д. и т.п.) ИМХО.
2 Tarantool
У одного из наших гитаристов один из Гибсонов имеет деку склеенную из 11 (!) кусков дерева. Модель 1968 года SG. Думаешь он плохо звучит?))))))))))))