Расклад по DDrum Dominion
Moderators: unklemoses, Модераторы
-
- Барабаню :)
Re: Расклад по DDrum Dominion ASH(ясень)
Меня тоже очень волнует звучание бочки...Это хорошо, что она прикольно звучит, по твоим словам..
Вернемся к вопросу о пластиках!Играю хард-кор...хочу мяса
Рабочий:::Пробовал Эмперор Икс - гудит и совсем не музыкален!Не подходит
Эбони Амбасадор - приятный,музыкальный, но длинный сустейн
Не то
Пока остановился на демонстрационном.Тем более звук довольно хорош!!! Обратный-родной.Что посоветуете?
ББ:::Поставил Эбони Амбасадор,резонаторный родной,внутри 2 шерстяных маленьких одеяла...Никак настроить не могу-гудит гад, нет фокусировки, все размыто
Пробовал на обратку поставить старый Сонор с самодельным отверстием-никак!Может оставить родные?Еще хочу ПауерСтроук3 попробовать.И еще, если делать отверстие, то какого диаметра?
Альты:::Уже полюбил размер в 10",на нем осталси родной и обратка тоже.Правда он тихий какой-то, в общей массе не "читается",наверно из-за пласта?
12" и 16"флор-том- все те-же эбони Амбасадоры с родными обратками-Есть мощ, обьем, но сустейн долгий, короче хочу и звучок мясистей
Предположительно я так понимаю...на ББ-ПауерСтроук3 - резонатор-??? и надо ли дырку?
Альты,Том - Пинстрайпы - резонатор-???
Малый - ???- резонатор - ???
Еще в пружине проблема, это гадкое дребезжание никуда не уходит
Я ее и ровнял и подтягивал, ипласт поразному строил-все никак!!!
Исправте меня если в чем не прав
Прошу помощи знающих!!!

Рабочий:::Пробовал Эмперор Икс - гудит и совсем не музыкален!Не подходит

Эбони Амбасадор - приятный,музыкальный, но длинный сустейн

Пока остановился на демонстрационном.Тем более звук довольно хорош!!! Обратный-родной.Что посоветуете?
ББ:::Поставил Эбони Амбасадор,резонаторный родной,внутри 2 шерстяных маленьких одеяла...Никак настроить не могу-гудит гад, нет фокусировки, все размыто

Альты:::Уже полюбил размер в 10",на нем осталси родной и обратка тоже.Правда он тихий какой-то, в общей массе не "читается",наверно из-за пласта?
12" и 16"флор-том- все те-же эбони Амбасадоры с родными обратками-Есть мощ, обьем, но сустейн долгий, короче хочу и звучок мясистей

Предположительно я так понимаю...на ББ-ПауерСтроук3 - резонатор-??? и надо ли дырку?
Альты,Том - Пинстрайпы - резонатор-???
Малый - ???- резонатор - ???
Еще в пружине проблема, это гадкое дребезжание никуда не уходит

Исправте меня если в чем не прав
Прошу помощи знающих!!!
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
По бочке, попробуй таки пвар строк и паралону внутрь по всему периметру, 5-ти сантиметрового по толщине должно хватить, по дырке, если хочешь звук чуть более приоткрытый, то 7", осли стрелять нравиться, то 5", советую также кольцо отдельно купить самоклеющееся, правда эта зараза около 60 рубасов.
Если жирный звук хошь, подбирай что то из двухслойных.

Если жирный звук хошь, подбирай что то из двухслойных.
Ты имеешь ввиду с демпфирующим кольцом по периметру?Или же полностью двойной?
А стрелять...это что значит?
Спасиб за совет!
А стрелять...это что значит?
Спасиб за совет!
Бочка -
Главное в этом деле, спустить её насколько возможно, практически до состояния когда пласт не натянут вообще, в бочку положить что-то, что-бы оно прикасалось к ударному и резонатору, это делается для того штобы небыло послезвучий в виде твоего гула. видимо или перетянул пласты, или то што ты положил не делает своего дела.
Пласты можно оставлять родные. Полюбому вырезай дырку от 5" до 10" ...мне больше нравится звук когда 5"
малый -
пружина будет звенеть меньше если ты хорошенько натянешь нижний пласт. буквально до того момента когда он станет твёрдым как стекло. Пласты можно оставлять родные.
Томы -
уже тысячу раз проверенный вариант: верх - Emperor, низ - ставь пласты которые шли в комплекте, но сверху, короче те на которых написано ремо.
з.ы. двойной пласт лично мне не нравится на бочке, он убирает нафиг живость и открытость.
Главное в этом деле, спустить её насколько возможно, практически до состояния когда пласт не натянут вообще, в бочку положить что-то, что-бы оно прикасалось к ударному и резонатору, это делается для того штобы небыло послезвучий в виде твоего гула. видимо или перетянул пласты, или то што ты положил не делает своего дела.
Пласты можно оставлять родные. Полюбому вырезай дырку от 5" до 10" ...мне больше нравится звук когда 5"

малый -
пружина будет звенеть меньше если ты хорошенько натянешь нижний пласт. буквально до того момента когда он станет твёрдым как стекло. Пласты можно оставлять родные.
Томы -
уже тысячу раз проверенный вариант: верх - Emperor, низ - ставь пласты которые шли в комплекте, но сверху, короче те на которых написано ремо.
з.ы. двойной пласт лично мне не нравится на бочке, он убирает нафиг живость и открытость.
Здорово!А Эмпероры с напылением или без?Это на звук влияет?
И если правильно понял, спускать надо и ударный и резонатор по самое немогу, верно?
И если правильно понял, спускать надо и ударный и резонатор по самое немогу, верно?
c напылением больше для записи подойдёт. Спускать оба, верно!roots wrote:Здорово!А Эмпероры с напылением или без?Это на звук влияет?
З.Ы. не ставь пинстрайпы на томы... они глуховаты!
точняк всё верно только я люблю когда пластик ударный на бочкуили спущен вообще или перетянут, от этого такой плотняк идёт 

† Смерть админам †
- 3ub
я люблю среднюю натяжку чобы колотуха нормально возвращалась, пробовал спускать плат играть аццки неудобно
а ты педаль натяни сильнее. 80% играют со спущенным пластом3ub wrote:я люблю среднюю натяжку чобы колотуха нормально возвращалась, пробовал спускать плат играть аццки неудобно

Тем более звук при спущенном пласте намного более мясной чем с даже чучуть натянутым!
- Evgen
- Хачу играть как Портной. Железо купил.
Обычно гул в бочке можно убрать (или по крайней мере сократить если резонаторный пластик натянуть дето на 1/8 туже ударного). Я всихда эта делаю на глаз.... 

- Tarantooll
чуваки, реально, если бы у нас в городе были тогда пинстрайпы 22" поставил бы не задумеваясь, при чуть спущеной настройке звук очень плотный, слегка жирноватый и мясца в тему, эт конеш при условии дырки в 5" и всячины в бочке, играл - звук ацки нравиться

- 3ub
не люблю очень натянутые педали, считаю что должна быть легкость, а начет спускания... отскок должен быть, маленький, но должен, ибо бас барабан это всетаки барабан, а на барабане без отскока игать минимум неудобно, я так привык мне так хорошоСанчес wrote:а ты педаль натяни сильнее. 80% играют со спущенным пластом3ub wrote:я люблю среднюю натяжку чобы колотуха нормально возвращалась, пробовал спускать плат играть аццки неудобноесли не больше.
Тем более звук при спущенном пласте намного более мясной чем с даже чучуть натянутым!
мммда....
Лично я в данной ситуации прддерживаю точку зрения тех, кто советует ослабить натяжку пластов. Я играю на почти не натянутом ударном пласте ББ, а резонаторный отпущеный настолько, что аж дышит... еле притянут. По поводу 5 дюймов - согласен. Или 5 или 2 по 3 (слава hole'o'cutter 'y)... но только не в центре пласта. Как-то поставил себе резонаторный с 10 дюймовой дыркой, да еще и по центру... ИМО подходит для джаза и поп. Насчет глушить кадло... ну не знаю... мож и хорошо, но я предпочитаю не глушить, а отстроить так, чтобы без демпфера звучало. А отскок педали - так он, действительно, регулируется пружиной
потому на педали ББ и есть такой девайс, как пружина... ибо, если бы отскок на педали ББ регулировался бы натяжением пластика, то в оной (пружине) не было бы смысла и ее бы никто и не ставил.
подтяни пружину
ps и кто там сказал, что "emperor X coated" не звучит и не музыкальный?
я на свой рабочий (металевый 13Х7) юзаю именно такой! доволен очень и весьма!
тут скорее дело вкуса - нравится/не нравится... а то "не музыкальный"...

Лично я в данной ситуации прддерживаю точку зрения тех, кто советует ослабить натяжку пластов. Я играю на почти не натянутом ударном пласте ББ, а резонаторный отпущеный настолько, что аж дышит... еле притянут. По поводу 5 дюймов - согласен. Или 5 или 2 по 3 (слава hole'o'cutter 'y)... но только не в центре пласта. Как-то поставил себе резонаторный с 10 дюймовой дыркой, да еще и по центру... ИМО подходит для джаза и поп. Насчет глушить кадло... ну не знаю... мож и хорошо, но я предпочитаю не глушить, а отстроить так, чтобы без демпфера звучало. А отскок педали - так он, действительно, регулируется пружиной

ps и кто там сказал, что "emperor X coated" не звучит и не музыкальный?

Last edited by Lexy on 15 Jul 2008 10:11, edited 1 time in total.
Ну как знаешь, лёгкость - когда ты расслаблен, а не болтается колотушка. Я за бочку без отскока!3ub wrote:не люблю очень натянутые педали, считаю что должна быть легкость, а начет спускания... отскок должен быть, маленький, но должен, ибо бас барабан это всетаки барабан, а на барабане без отскока игать минимум неудобно, я так привык мне так хорошоСанчес wrote:а ты педаль натяни сильнее. 80% играют со спущенным пластом3ub wrote:я люблю среднюю натяжку чобы колотуха нормально возвращалась, пробовал спускать плат играть аццки неудобноесли не больше.

з.ы. всё-равно рано или поздно прийдёшь к тому што будешь спускать пласт