самодельные электронные барабаны, часть 2

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

=kasyak
Пластики уже рвал...

Re: самодельные электронные барабаны, часть 2

Post by =kasyak »

2daztrigger
Спасибо огромное, ваша статья действительно заставила призадуматся))
У меня только возник вопрос:Скажем, если мне нужно быстро переключиться с настроек перкусии на обычные и т.п. Существуют ли девайс для быстрого переключения настроек, подобно педалям гитарных еффектов?
Image
Image
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

Педали есть :)
У меня в Ямахе можно подключить две педали и переключать взад-вперёд.
Image
Image
Lok-T@r
Пластики уже рвал...

Post by Lok-T@r »

Может, немного не в кассу, НО!
Как известно, самодельные рамы часто делают из труб для витрин (даже проскакивала самодельная трен.ударка на заказ).
Не мог у найти где в Киеве можно купить трубы и клэмпы/заказать/порезать :(
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Lok-T@r wrote:Может, немного не в кассу, НО!
Как известно, самодельные рамы часто делают из труб для витрин (даже проскакивала самодельная трен.ударка на заказ).
Не мог у найти где в Киеве можно купить трубы и клэмпы/заказать/порезать :(
купить скорее всего можна в эпицентре или чемто подобном. там валом оборудования и стендов для торговли..
тамже есть цех порезки, незнаю правда режут ли металл, но возможно....
Image
Image
Lok-T@r
Пластики уже рвал...

Post by Lok-T@r »

Уже нашел

http://www.expoint.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=5&Itemid=19

Если кому надо
sile
Пластики уже рвал...

Post by sile »

Так какие варианты на счет компа?
Думаю сейчас у всех дуошники с опиротивкой минимум по 2 гтга.
Те вопросов о проц мощности не встает? хватает 2,3 Гц дуошки?
И какие варианты звукавух?
Кто какие юзает, какие ошущения и какие предпочтения.
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

обговорювалось на драмспічі недавно зовсім

"..По поводу задержки: задержку до 4-5 мс ощутить почти невозможно, у меня стоит 2.9 мс - практически real-time уже, удар по пэду сливается со звуком в наушниках и пэд не слышно вообще.. если поставить 10 мс то сперва слышен очень короткий звук удара палки по пэду, потом сразу звук из банка, похоже на плотный форшлаг, но еще терпимо, с задержкой более 20 мс нормально играть уже нельзя

Задержка, как я понял, почти не зависит от скорости компьютера, кол-ва ядер, и т.п. - в основном от звуковой карты и выбранных драйверов.. Например ASIO4ALL не давал задержку менее 5.1 мс (224samples@44100hz), ни в какую, чтобы я с ним не делал. Даже разгон процессора с 1.8 ГГц до 2.5 Ггц абсолютно ничего не дал, при малейшем понижении задержки начинались хрипы. kX-драйвера без проблем дали задержку 2.9 мс (128samples@44100hz), без всякого разгона процессора и прочей мути, причём разница с 5.1 на слух немного заметна. Даже 2.2 мс можно выставить (96samples@44100hz), но разницы я уже не заметил, а с такой задержкой нет-нет да и проскочит иногда "хриплый" сэмпл, особенно при записи, поэтому вернул на 2.9 мс.

Обычно градация задержки меряется в сэмплах (миллисекунды меняются исходя из частоты дискретизации) и бывают следующие:

64 (почти ни у кого не работает)
96 (очень быстро, на слух real-time, не у всех работает стабильно)
128 (очень быстро, на слух real-time)
192 (быстро, почти real-time)
224-512 (нормально, играть можно, работает даже с ASIO4ALL, но это предел "комфортной" задержки)
768 и выше - практически бесполезны для барабанов, слышны "форшлаги"

Если драйвера позволяют выставить СТАБИЛЬНУЮ задержку 128-256 (без хрипов), то все ОК. По прямому вопросу советовать сложно, мне кажется это дело вкуса. Battery - прошлый век, нормальные банки звучат интереснее. Вот, например, звучание EZ Drummer http://ifolder.ru/7134284. Это уже довольно старый банк, 2006 года. Есть более свежие.

Кстати, задержки ведь есть и на живом сете! Скорость звука 330 м/с, если барабан или тарелка находятся от ушей на расстоянии 1 метра имеем задержку 1/330 = 3.03 мс, если полтора метра (например, бочка) то уже 4.54 мс. Выходит, если играть в наушниках, в случае задержки ASIO 2.9 мс (мой случай) удар по бочке электронного сета доходит до ушей раньше чем на акустике! (скоростью midi-контроллера и тока можно пренебречь) Так что не стоит раздувать мифы вокруг "ужасных" задержек midi+компьютер. Надо просто знать в чем корень проблемы, обычно он кроется в неправильном подборе софта или настройках. Я использую Windows XP SP3, Athlon 64 3000+ 1 Gb RAM, kX-драйвера v3541, Sonar 7.0.2, режим ASIO 128smp@44100 (2.9 мс), Addictive Drums + EZ Drummer. "

(с) r.m. 28.06.08 14:01:24
http://www.drumspeech.com/
Image
Филыч
Постоянно на этом сайте

Post by Филыч »

Скоро себе сделаю самодельный электро-драм-сет . томы размер 10,12,13,14,16.+малый(14) (с рим-шотом)(
4 тарелки 3 из них c choke +hi-het .у меня такой вопрос BFD -такое поддержит?и какие дрова мне над будет устонавливать на звуковуху? и как сделать choke? и по какой схеме его паять?заранее спасибо!(=
Украинский разбираю кое - как .на нем разговаривать и писать не умею....
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Филыч wrote:Скоро себе сделаю самодельный электро-драм-сет . томы размер 10,12,13,14,16.+малый(14) (с рим-шотом)(
4 тарелки 3 из них c choke +hi-het .у меня такой вопрос BFD -такое поддержит?и какие дрова мне над будет устонавливать на звуковуху? и как сделать choke? и по какой схеме его паять?заранее спасибо!(=
в БФД 2 помоему до 32х, главное чтобы модуль и карта вытянули, некоторые преобразователи МИДИ - ЮСБ дают максимум 16 каналов..
Image
Image
Филыч
Постоянно на этом сайте

Post by Филыч »

А есть ли сэмплы соответствующих томов?
Украинский разбираю кое - как .на нем разговаривать и писать не умею....
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

томів там 6 максимум, по розмірам чогось не росписані, думаю можна гратися з тоном...
Image
Image
Believer
Пластики уже рвал...

Post by Believer »

Так, пардон, мэй би, за глупый вопрос, но... Если есть внешняя аудиокарта с МИДИ входами и ЮСб-входами, то надо ли покупать МИДИ-ЮСБ конвертер? Или нет? Может быть просто конвертер втыкаешь в МИДИ вход модуля а ЮСБ-шнур в комп?
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Believer wrote:Так, пардон, мэй би, за глупый вопрос, но... Если есть внешняя аудиокарта с МИДИ входами и ЮСб-входами, то надо ли покупать МИДИ-ЮСБ конвертер? Или нет? Может быть просто конвертер втыкаешь в МИДИ вход модуля а ЮСБ-шнур в комп?
ты хоть сам понял чего сказал? я не понял(
если на саундкарте есть МИДИ вход а на модуле выход, то тут и думать особо нечего) соединяем и все гут)
Image
Image
FRiO

Post by FRiO »

Коллеги, сегодня поиграл на 4-ой Ямахе (которая 10к стоит) и понял, что надо пользоватся звуками только через кмопьютер =) Ощущение от барабанов супер, вообще как настоящие (особенно бас пэд порадовал). Но звуки... ждал большего. А вот через Драмкит Фром Хелл или БФД. Вот тогда темка. Надо толкьо в матчасти разобраться :wink:
Денег заработаю и обзяательно чтото себе дома соберу, скорее всего куплю резиновый пэд для бочки Ямаха и тарелки, а сами кадла сделаю сам и сетчатые пластики туда повешу. Посмотрим =)
П.С. Спасибо за инфу по поводу "хенд мейд" эдреммов. Развило*
Believer
Пластики уже рвал...

Post by Believer »

Dmee3 wrote:ты хоть сам понял чего сказал? я не понял(
если на саундкарте есть МИДИ вход а на модуле выход, то тут и думать особо нечего) соединяем и все гут)
- я имел ввиду, что если карты нет, то надо покупать конвертер МИДИ_ЮСБ за 50 баксов?
Post Reply