Недавно с барабанщиком Питерской группы "Тролль Гнет Ель" Сергеем Рубцовым. Начало интервью публикую здесь, кому будет интересно читать дальше - ходите по ссылке: http://playdrums.ru/interview/6-inte...interview.html
Итак:
Осознанно играть я начал в 1994 году сразу после окончания 9 классов школы, хотя первая попытка барабанить была в 1992 году. Тогда будучи далеко от Питера я увидел в универмаге пионерский барабан с палками в комплекте. Возникшее желание обладать им и играть на нем было исполнено, мне подарили его на день рождения. Потом дачу продали вместе с барабаном, который было не куда впихнуть при переезде. На некоторое время освоение барабанов было приостановлено. Год-полтора спустя мне попались записи AC/DC и мне резко захотелось им подыгрывать, и увлечение барабанами вновь всплыло и уже не отпускало. В то же время я поступил в бывший питерский Радиополитехникум (колледж) по специальности микроэлектроника, где со своим одногруппником, начинающим осваивать гитару, вписались в ВИА при клубе художественной самодеятельности в том же техникуме. Потом нашлись басист, клавишник и вокалистка. И таким составом мы начали играть Beatles, Queen, Roxette и пр. Не задолго до окончания техникума я ушел из ВИА и начал играть в группах на стороне.
Затем последовало поступление в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), где я познакомился с Дмитрием Турьевым (ex-Солнечный удар, Pep-See). С музкальной стороны он оказался продвинут гараздо силнее, чем товарищи, с которыми мне приходилось иметь дело. И в период с 1998 по 2000 год мы играли вместе (одной ритм секцией) в разных коллективах. Это были кавер-группы, играющие традиционный клубный рок-блюз-мейнстрим, а так же авторские проекты, не дожившие до настоящего времени.
В конце 1999 – начале 2000 года я играл в 2-х группах одновременно. Это были коллективы «Зачем» (рус.рок) и «Негатив» (панк-рок а-ля Blink 182).
Ни в том, ни в другом коллективе я долго не усидел по причине равнодушия к музыке, которую надо было играть, и недовольства уровнем мастерства других участников ансамблей.
В мае 2000 года один из моих знакомых, с которым мы виделись всего раза 3-4, сообщил мне, что участники бывшей группы Great Sorrow ишут барабанщика в проект Face-X, играющей прогрессивный металл в духе Dream Theater. Я вписался на прослушивание и меня взяли в ансамбль, сильно изменивший всю мою жизнь. От всех предыдущих проектов (кроме одного) я тут же отказался, потому что участие в Face-X заняло все свободное от учебы время.
Параллельно с Face-X я иногда участвовал в разовых концертах группы «Прогул», участники которой играли в техникумовские времена в группе руководителя нашего ВИА. Долгое время меня не хотели брать в группу, потому что я не тянул по уровню ритмики. Группа играла собственные песни, написанные в ритм-энд-блюзовом стиле Rolling Stones и AC/DC старого образца. У них всегда были проблемы с барабанщиком и, хоть я и не был членом ансамбля, меня частенько приглашали играть концерты.
Осенью 2005 года по причине разногласий я ушел из Face-X, но не надолго. Тогда мне хотелось сосредоточиться на группе «Прогул». Но поступило предложение от неизвестной мне тогда группы «Тролль Гнет Ель», от которого я не отказался. Мне понравился материал, и 14 декабря 2005 года состоялась 1-я репетиция-знакомство со всеми участниками группы. На следующий день 15 декабря «Прогул» играли концерт в одном из питерских клубов, где я познакомился со своей нынешней женой.
В начале 2006 года Face-X позвали меня обратно в группу, так как не нашли достойной замены. Я вернулся, потому что очень нравилось выкладываться на полную катушку, и очень любил музыку, которая у нас получалась. Тем более было очень удобно репетировать с обеими группами на одной студии на своих барабанах. С пересечением концертов тоже проблем не было, так как обоими коллективами занимался один директор – Андрей Скурихин.
В октябре 2006 Face-X выпустили селф-релизом альбом RELATIONS, первая продажа которого состоялась на замечательном барабанном шоу MAPEX DAY, в котором мне довелось участвовать.
В 2006-м «Прогул» собирались на концерты всего 2 раза и развалились.
Та же участь постигла и Face-X годом позже.
В начале 2007 года «Тролль Гнет Ель» выпустили альбом «Конунг Хмель», над которым мы работали с сентября 2006.
За 2 с небольшим года мы отыграли более 100 концертов с ТГЕ и это только разминка. Времени на сайд-проекты практически нет. Но если Face-X соберутся, барабанить там буду я!
сергей рубцов - интервью с барабанером "тролль гнет ель"
Moderators: Mayo, Модераторы
сергей рубцов - интервью с барабанером "тролль гнет ель"
Барабанщик:
НЕВИДЬ
БИНГО!
СИКОРСКИЙ БЭНД
СРЕДСТВО МАКРО-ПОЛОС
Страница Myspace
Редактор:
www.playdrums.ru
НЕВИДЬ