Рим-шот форева :)

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

Post Reply
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

COSTAFUN большой любитель рим-шота 8)
COSTAFUN
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by COSTAFUN »

Alex Zhukov wrote:COSTAFUN большой любитель рим-шота 8)
может ты не знал или забыл, что при ударе палочки одновременно о пластик и обод звучит и пластик и кадло барабана, следовательно, что при ударе только по пластику корпус "не работает"! Если присмотретса, то на видео любого драмера видно, что играют они в основном только рим-шотом.
З.Ы.Так что как ты извлекаешь звук без рим-шота мне очень интересно! Поделись!
FRiO

Post by FRiO »

О_о фигасе
Я играю римшотом когда надо больше звона, более яркое выделение, но это случается очень рядко :) А так чтобы все время... Неприкольно :)
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

да приколы со "звоном" это понятно, когда краем цепляя обод, а рим-шот это удар наконечником в центр пластика и одновременно телом палки по ободу. Дело в том, что когда вы играете допустим на малом барабане за 400-600 долларов и бьёте только в пластик, то звук будет стоить ровно столько, сколько стоит верхний и нижний пластики+пружинка, а сам корпус, допустим из клёна, "молчит" так его не заставили звучать. Почему так все и много говорят о крутизне литых обручей. Ведь сила от палки переходит на обод, тот в свою очередь возбуждает корпус барабана и от того какой обод, литой или обычный (dynahoop) будет зависеть качество звучания дерева или стали.
FRiO

Post by FRiO »

Что то я запутался. Когда я "пытасюсь" играть рим-шот, я стукаю в центр пластика и как раз дето чуть дальше центра палочки по ободу (не литому). У меня как раз звон получается, начинается больше тональная окраска, может не звон, но выскоий такой "Пиум"
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

ну а барабан у тя металический или дерево? и в зависимости от того кто как пластики настраивает от того такой "пиум" и получается. Многие клеют кусочек гафы на верхний пласт, дабы этот "пиум" был не столь явный, т.е. гасят обертона.
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

COSTAFUN wrote:
может ты не знал или забыл, что при ударе палочки одновременно о пластик и обод звучит и пластик и кадло барабана, следовательно, что при ударе только по пластику корпус "не работает"! Если присмотретса, то на видео любого драмера видно, что играют они в основном только рим-шотом.
что за бред?? :?
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

MadDrummer wrote:
COSTAFUN wrote:
что за бред?? :?
ммм.....интересно....ты считаешь иначе?
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

та вобще-то "может" ты и прав)) :oops: Просто я например че то не замечал что драмеры всегда римшотом играют... и тогда палочки Ахед... ими же вообще невозможно римшот играть(он и тупой получается и палка сломается). как тогда ими играть(то-есть вопрос по другому: нах тогда они нужны? ))
Last edited by MadDrummer on 12 Jan 2008 00:47, edited 1 time in total.
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

MadDrummer wrote:та вобще-то "может" ты и прав)) :oops: Просто я например че то не замечал что драмеры всегда римшотом играют... и тогда палочки Ахед... ими же вообще невозможно римшот играть(он и тупой получается и палка сломается). как тогда ими играть?
а джордисон ведь играет, на то они и ahead из аллюминия, что ломаются реже чем дерево. А ломаются деревянные чаще у тех кто играет рим-шотом.
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

только когда я говорил о рим-шоте, то за альты не упоминал, по ним так не бьют.
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

COSTAFUN wrote:только когда я говорил о рим-шоте, то за альты не упоминал, по ним так не бьют.
а как же тогда у них кадло звучить :?: :?: если у малых толком при римшоте :!: :!: :roll: :shock:
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

пацаны вы элементарных вещей не знаете... запишу на видео и покажу!
khaozavr
на drummer.org.ua я живу

Post by khaozavr »

COSTAFUN
Что за бред??! Ребята, не слушайте эту чушь)
Рим-шот - особый прием, им пользуются только изредка, а все разговоры про кадло и обод - полная чепуха)
All ingenious is simple. ;)
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

khaozavr wrote:COSTAFUN
Что за бред??! Ребята, не слушайте эту чушь)
Рим-шот - особый прием, им пользуются только изредка, а все разговоры про кадло и обод - полная чепуха)
Раз так, тогда Макс Малышев получается ошибся объясняя, когда "ставил" мне удар. Он ,кстати, постоянно играет рим-шотом. Если не Малышев, эндорсер Тамы и Зилджян, то кто здесь скажет где правда. Ладно, я умолкаю, так как ни с кем спорить не буду. Просто завтра на репе запишу на видео, то что долго и нудно пытаюсь здесь объяснить по пальцам. Завтра выложу!
Post Reply