НОВЫЙ БРЕНД: DW (DRUM WORKSHOP)! ЛЕГЕНДАРНЫЕ УДАРНЫЕ СКОРО В ПРОДАЖЕ В СЕТИ МАГАЗИНОВ JAM!
Друзья! Друзья барабанщики!
Сеть магазинов JAM представляет вам новый бренд - легендарную американскую компанию DW (Drum Workshop). Ударные установки, педали и механика DW по праву считаются одними из лучших в мире.
Дочерний бренд компании Drum Workshop - Pacific Drums & Percussion (PDP) предлагает инновации и технологии DW по более доступным ценам для барабанщиков начального и среднего уровней.
Поставка Pacific Drums & Percussion (PDP)ожидается в конце Января 2014 года! Резервировать и бронировать продукцию можно уже сегодня в нашем электронном каталоге товаров.
Поставка оригинальных ударных и механики DW ожидается весной 2014 года.
А пока у нас есть время давайте послушаем историю становления компании Drum Workshop, рассказанную ее основателями - Доном Ломбарди (Don Lombardi) и Джоном Гудом (John Good).
Слоган компании Drum Workshop «The Drummer’s Choice®» (выбор барабанщиков) - это не просто слова, а сложившийся факт. После сорока лет инноваций и неутомимого совершенствования технологий производства ударных инструментов барабаны DW, педали и механика стали стандартом, на который равняются другие производители.
Для достижения такого уровня требуется нечто большее, чем просто знание инструмента и пара хороших идей; тут нужна истинная страсть к созданию и производству лучших из лучших.
"Это замечательно, что по прошествии стольких десятилетий приходить на работу так же волнительно как и тогда, когда мы только-только начали", говорит основатель и президент DW Дон Ломбарди.
Все началось в далеком 1972 году, когда 26-летный Дон Ломбарди открыл небольшую школу-студию в Санта Монике, штат Калифорния и назвал ее Drum Workshop. В студии он давал частные уроки и проводил семинары.
“Мое увлечение барабанами началось, когда мне было 12. Мой учитель работал по соседству в местном музыкальном магазинчике,” вспоминает Дон. "С годами у меня сложились отличные отношения с известными преподавателями, так что росла не только моя любовь к игре на барабанах, но и любовь к обучению и преподаванию. В тот же самый день, когда я получил водительские права, я поехал преподавать в местном музыкальном магазине, там же где когда-то брал уроки ".
Увидев объявление Drum Workshop в газете, 17-летний парень по имени Джон Гуд (нынешний вице-президент DW) решил записаться в драм школу чтобы подтянуть свои навыки и избавится от как он сам называл «плохих барабанных привычек».
“После трех месяцев занятий Дон подошел ко мне и сказал, ‘Ты знаешь у меня много успешных учеников. Но я не думаю, что ты станешь одним из них’,” смеется Джон. “Ну а я ответил, ‘Ладно…что будем делать?’”
Понимая, что накладные расходы съедают прибыль, Дон нашел инвесторов, преподавателей и занялся продажей ударных, барабанных палочек и книг. Взяв Джона менеджером по продажам на неполный рабочий график, коллеги часами обсуждали различные пути улучшения искусства игры на барабанах путем совершенствования самих инструментов.
“Вот так возникла искра,” вспоминает Джон. “Мы часами могли говорить о том, как создать лучший продукт. И не успев это осознать стали работали вместе.”
Из этих идей появился на свет первый продукт DW: барабанный стул новой конструкции типа "trap case" с регулировкой высоты. Когда продажи составили около десятка штук в месяц, Джон оставил свою основную работу и перешел на полный рабочий день к Дону.
"После целого дня занятий с учениками мы отодвигали барабаны в сторону и ставили столы, чтобы собирать наши стулья," вспоминает Дон. "Тогда я обычно уезжал «лабать», а Джон оставался до ночи собирать стулья и выполнять заказы. Я даже купил швейную машину, чтобы шить обивку на стульях, но Джон топнул ногой и заявил: "Никакого шиться: я не швея».
Когда «компания» DW получила заказ на партию из сотни стульев для Camco Drum Co., Дон и Джон поняли, что в их распоряжении действительно инновационный продукт, который будет хорошо продаваться. Сегодня сорок лет спустя DW предлагает новую версию этого стульчика из более легкого материала, модель называется 6100 Adjustable Trap-Case Seat.
“Я всегда мечтал о создании более легкого сиденья, но тогда у нас не было достаточно возможностей для этого,” говорит Дон. “Я уверен в этой новинке точно так же, как и в нашем дебютном дизайне.”
Однако возможностей DW тогда хватало на дюжину стульев в месяц, но никак ни на сотню. Вскоре в 1977 году Том Бекман хозяин компании Camco Drum Co. предложил Дону купить свое оборудование: машины, штампы и формы, короче все необходимое для производства ударных и механики, кроме собственно имени Camco. Это давало Дону возможность существенно увеличить свои производственные возможности и расширить линейку продукции. Дон принял предложение и решил развивать компанию Drum Workshop от преподавания и продаж в производство.
"Мысли о неудаче никогда не приходили ко мне в голову," отмечает Дон. "Оглядываясь на наш мини-успех со стульями мы поняли, что непременно будем успешны, если сможем предложить барабанщикам продукцию, с которой им будет лучше играть. Конечно, иметь желание уйти в производство и возможность это сделать - это две большие разницы".
Одолжив большую часть денег у родителей, и часть у инвесторов, Дон купил оборудование Camco и первым делом представил педаль для бас-барабана с ременным приводом Camco 5000 под маркой DW. Конструкция была доработана, чтобы улучшить качество, плавность хода и механические регулировки. Педаль быстро стала "выбором барабанщика," а Дон продолжал искать пути для дальнейшего ее совершенствования.
Появившаяся в 1980 году система привода Chain & Sprocket не только значительно улучшила педаль, но и помогла качественно выделить продукцию DW среди конкурентов на рынке. А три года спустя DW представляет двойную педаль для бас-барабана, оснащенную уникальной системой привода с универсальными шарнирами.
Продолжение тут:
http://jam.ua/novy-brand-dw-drum-worksh ... am-jan2014"