Спрашивали? Отвечаю.

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

User avatar
viktorsytnik
практик-консультант
Posts: 242
Joined: 29 Aug 2007 20:17
Location: SPAIN

Post by viktorsytnik »

on_my_way wrote:
VIKTOR SYTNIK wrote:Не нужно иметь много ума, чтобы провоцировать на споры, спрятавшись за ничегонезначащим ником, да еще и получать удовольствие от этого.
Вот именно, Господин Сытник. Вы ведь не знаете с какого уровня музыкантом (или педагогом) Вы когда общаетесь. И Вы просто не можете знать кто Вас ставит на место: пацан или Фантаев).

Ваше замечание касается и Вас самого. Здесь Вы всего лишь юзер СЫТник. И существуете на таких же правах как и остальные. И мы не знаем кто Вы в жизни. И судим Вас лишь по тому, что Вы пишите.
На Вашем примере я могу догадаться, с какого уровня музыкантом или педагогом я общаюсь. Очень понравилась фраза о том, КТО меня ставит на место.
Я ОЧЕНЬ уважаю всех людей, которые сделали и делают что-то важное в своей жизни.Чтобы потом все остальные могли судить об этом, притом одни - радоваться чужим успехам и сочувствовать неудачам. а другие - завидовать первому и злорадствовать второму.
Я думаю, мне повезло, что я живу в Европе. За все это время (7лет) я ни разу не сталкивался с такими ситуациями, когда нужно еще и доказывать свое мнение. Всем достаточно уже того, что оно есть и это уже достойно уважения. Вы наверное не понимаете меня, когда я говорю об уважении к личности. ЗДЕСЬ (где я живу) никого не интересуют споры ни о музыке, ни о жизни, это твое личное дело. Конечно же, о тебе судят по твоим поступкам, но что странно, никто никогда не скажет, что ты не прав, предпочтут просто в следующий раз не иметь с тобой дело. И все.
У Вас наверное мало опыта общения с Музыкантами ( которые с Большой буквы). Наверное для Вас будет новостью, что чем большего успеха добивается музыкант, тем он проще и приятнее в общении. Потому что он добивается успеха не только благодаря своим музыкальным способностям, но и человеческим.
Я уже не говорю об атмосфере братства в музыкальной среде. Почитайте комментарии в Майспейс! Все стараются поддержать и похвалить друг друга! Понимаете ли меня, что Вас просто не поймут, если Вы будете выражать свое мнение в той форме, что мы читали выше. Зачем? Какой Смысл?
По поводу возраста - я не считаю себя старым, согласен. что я такой же Юзер, как и все. Но возраст это не только количество песка в почках. Это опыт. И очень может быть, что у меня его немного больше, чем у большинства юзеров. И не вижу ничего плохого в том, что я пытаюсь в пределах своих возможностей поделиться с кем-нибудь чем-нибудь, может кому-то это будет важно.
У меня нет никаких целей в Украине. Я уехал в тот момент, когда Алекс Коган нам "открыл двери" на украинские фестивали ( или это не уровень?). Мне все-равно, кто сейчас лучший и кто самый важный. Вообще не в этом цель.
Пожалуйста, кем бы Вы не были - Фантаевым или простым пацаном - не ставьте никого на место, лучше найдите свое и докажите себе в первую очередь, что Вы стоите чего-то. Тогда Вы будете себя уважать.
Я пытаюсь это делать в пределах своих возможностей. Не знаю, много это или мало в Вашем понимании, но я завтра играю концерт в Барселоне с моим трио, со мной играют хорошие музыканты - гитарист, проживший 20 лет в Париже и игравший со многими знаменитостями и басистка из Марселя, хрупкая девушка с завидным чувством грува. С этими людьми приятно играть и общаться и нет никаких разговоров, кто лучше-хуже. И какой стиль мы будем играть. И живем мы ради таких моментов. Мне жаль, если Вы не поняли, о чем я пытался сказать...
User avatar
alex_777
Барабанщик написавший более 150 постов
Posts: 180
Joined: 17 Mar 2007 15:20
Location: Киев
Contact:

Post by alex_777 »

Спасибо Виктор, мы или во всяком случае я всё понял и согласен с вами, намного приятнее добиватся собственных результатов, а не обсуждать а уж тем более критиковать чужие...
Hevding
Новый участник
Posts: 2
Joined: 20 Oct 2007 22:58
Location: Харьков, Украина.
Contact:

Post by Hevding »

Я также абсолютно с Вами согласен Виктор, а на едкие замечания в ваш адрес просто не обращайте внимания. Просто, видимо у некоторых тут "мастеров своего дела" мания величия, ведь они "великие и могучие и всё знают", а тут появляетесь вы и начинаете в своей теме "учить всех жизни". А им это соответственно не нравится -вот на вас и наезды :)
Но вы, я считаю, все правильно делаете и спасибо вам за вашу тему на форуме, в которой вы на самом-то деле жизни никого не учите, а просто рассказываете о себе, что для новичков немаловажно и очень даже интересно.
User avatar
anatolian
Пластики уже рвал...
Posts: 48
Joined: 05 Sep 2007 12:52
Location: Киев

Post by anatolian »

:-)
"There is no rules in the Art!"
M.Davis
Let's try do not make a noise!
User avatar
BudetDrummer
Директор рассылки
Posts: 695
Joined: 28 Oct 2004 10:37
Location: Киев
Contact:

Post by BudetDrummer »

Что по поводу Single Dragadiddle скажет Станислав Макиевский?
Этот вопрос был задан В.Ситником в своем консалтинге. Потом Виктор удалил его. Поэтому ответ размещаю в этой рубрике «спрашивали – отвечаю»…

Я переспросил об этом в СМС (Студия Макиевского С.). Вот что он мне ответил:

– Действительно, что касается именно Single Dragadiddle, то, судя по названию, не понятна сама сущность этого рудимента, где нет ни дрэга, ни парадиддла, а есть Трехударный ролл и диддл. Не понятно еще и то, почему до сих пор не разрешен этот парадокс на уровне коллегии PAS, а продолжает «сбивать с толку молодых барабанщиков».

Итак.
Трехударный ролл – модель по ритму идентичная с Дрэгом (Drag), но разница между ними заключается в том, что Трехударный ролл играется непеременной основой, т.е. с одной и той же руки (LLR, LLR или RRL, RRL - Пример №1). Но самое главное, что он имеет свою временную единицу и может играться как на дольных, так и междольных пространствах такта. Дрэг же играется переменной основой (RRL, LLR Пример №1-2), и за счет времени (длительности) предыдущей ноты.
Модель Single Dragadiddle, представленная PAS в таком виде, не связана с Дрэгом ни с теоретической, ни с практической стороны. На видео от vic firth, роботообразный демонстратор абсолютно и четко играет трехударный ролл + диддл, - так, как он и написан. Но утверждение уважаемой коллегии PASа о том, что в данном случае, на сильной доле такта мы видим модель Дрэга, – уже есть абсурд. Дрэг относится к форшлагам, а форшлаги, как говорилось выше, на сильных долях не играются, а заимствуют длительность (время) предыдущих нот.
Вот следующий Пример№2 – это и есть Дрэг-парадиддлы (Dragadiddles) в чистом виде (не путать с Дрэг-парадиддлом №1 и №2). Они не входят в систему PAS, не входили и в NARD, но их в таком виде позиционировали такие авторы, как Б.Рич.

Интернет – прекрасная штука в плане коммуникации, но что касается достоверной информации – многое под большим вопросом, особенно в теории.


Скоро в магазинах появится полный учебный материал С.Макиевского по рудиментальной технике барабанщика «Школа современной техники игры на ударной установке» в 3-х частях. Нотные примеры я взял с этой школы.
Школа – отличная! В ней выписано все до самых мелочей, что касается барабанной техники. Вот как будет выглядеть обложка.
Attachments
Book.jpg
Book.jpg (19.43 KiB) Viewed 3182 times
Пример2.jpg
Пример2.jpg (66.04 KiB) Viewed 3182 times
Пример1-2.jpg
Пример1-2.jpg (52.01 KiB) Viewed 3182 times
Пример1.jpg
Пример1.jpg (14.35 KiB) Viewed 3183 times
Image
Post Reply