Очень неприятно, но Ворон перекрутил практически все, что можно было перекрутить и переиначить.
Voron wrote:Такая вышла ситуация, я остался ни с чем в итоге сделки!
Манипулятивная словесная конструкция с самого начала, чтобы читатель сразу проникся сочувствием.
Voron wrote:При этом, сразу же поступило предложение на мои товары сделать скидку, мол "кто будет за 100$ белл покупать, только любитель" и оценить его в 80$, я согласился.
итого: плечо хета, бел, 80$ = чайна
Мое право предложить, соответственно твое - согласиться или отказаться. Мое предложение базировалось на реальной рыночной стоимости LP-шки и сравнением ее с более брендовыми аналогами. Еще раз, мое дело - предложить.
Voron wrote:итого: плечо хета, бел, 80$ = чайна.
Мне было выслано данные для отправки на жену и номер карточки.
здесь правда. Не у всех есть возможность
в рабочее время бегать по почтам, по весьма объективным причинам.
Voron wrote:Отправить сразу у меня не получалось из-за занятости, на что и свои данные для отправки я не давал и отправлять мне не просил, чтобы человеку не пришлось ждать и лишний раз нервничать.
а вот здесь не очень правда и вообще абсурд.
Люди договорились об обмене, назначили день отправки, я свои реквизиты написал, запросил реквизиты контрагента. В ответ - тишина. Ни тебе подтверждения намерений отправки, ни тебе адреса куда отправлять. А я был готов, более чем готов паковать и отправлять. Но принимая во внимание, что перед этим
дата обмена несколько раз товарищем Вороном переносилась (последний раз из вторника-среды на субботу), и не имея никаких данных получателя (ни ФИО, ни номера отделения и т.д.) я просто ничего не сделал, потому что
отправлять было попросту некуда, и неизвестно состоится ли отправка на том конце вообще - там ведь тишина.
Поэтому вопрос - почему, если из-за занятости
что-то не получается, не уведомить об этом контрагента, и второй вопрос -
почему не дать данные человеку, с которым уже договорились об обмене и который дал свои данные? Прятаться до последнего? Зачем и от кого?
Про "ждать и нервничать" - это смешно. Что из твоих действий могло предупредить ожидание и нервозность? тем более, что второго вообще не было.
Voron wrote:Нашел свободное время, забил на непонятные данные и всё таки отправил. Человек товар получил. Но оказалось, что пружинка недостаточно держит тяжелые хеты, да и вообще возможно сама подустала. При том что девайсы не новые и не продавались как новые! и лично я плечо использовал как закрытый хет и про такие особенности сам не знал. Но на решение проблемы был готов! Это очень простая деталь!
Во-первых, пружина
недостаточно держит любые хеты от 14". Только 13" держит как надо. Или К Light 14" хет в твоем понимании очень тяжелый? Конечно, сюрприз неприятный, так как у меня в основном 15-ки, а их использовать вообще невозможно. На решение проблемы ты начал быть "готовым" только после продолжительной переписки, доводов и аргументов по твоим же собственным ссылкам на западные форумы. Конечно, я был немного раздосадован тем, что вроде как рабочее плечо хета на самом деле рабочее только условно и частично, так как не годится ни для чего кроме мелких акцентов и/или игры упражнений, а по прямому назначению (валить в частично или полностью открытий хет) использовано быть не может. Но не беда, я не паниковал и ничего не отменял, отложил дело "на завтра", чтобы узнать можно ли найти подходящую пружину. В итоге на поиски пружины времени не было, я поспрашивал знакомых, ничего не нашел, отчего решил просто забИть на этот вопрос во избежание неправильной трактовки товарищем Вороном (дабы не нервничал, ведь его товары уже у меня) и в
тот же день чайна была упакована и отправлена.Повторюсь, в понедельник я получаю его "с-бухты-барахты-свалившуюся" посылку, во вторник сразу идет ответка,
без какого-либо промедления. В итоге кроме всего прочего получил как один из пунктов вмененной мне вины - несвоевременную подозрительную отправку. Не, ну а чего, нормально.....
Voron wrote:После чего человек сказал мне, что отправит тарелку после того как найдет нужную пружинку.
Вопрос с пружинкой ессна можно решать как угодно - пока чайна едет ко мне например, или вычти с меня эти неустойки(копейки!!!).
Но нет, после длительной переписки, сошлись на том, что он найдет ей замену, а только потом отправит мне, чтобы в случае не нахождения оной, не переплачивать за большее количество пересылок. А вариантов у меня и нет, только ждать что он сделает.
Примерно так я и сказал, потому что далек от пружин любого назначения, а барабанного тем более, и не был готов что, плечо, которое по твоим словам "работает как надо", не будет работать как надо. И то, что ты типа не в курсе был как оно на самом деле должно работать, нисколько не отменяет моего желания чтобы оно таки работало полноценно. Что в этом плохого?
И да, как я писал тебе в личке, лучше найти пружину, удостовериться что все походит, и тогда посылать тебе посылку. Почему? Да потому что, допустим, если пружину я не найду, или найду, а она не подойдет, придется ка самый худший вариант отменять сделку вообще, и делать пересыл всего назад....то есть 2 посылки туда, и 2 обратно, итого - 4!!!.... умнО, не правда ли? Может лучше подождать день-два и гарантированно обойтись двумя посылками (или я тебе чайну, или я тебе твои девайсы)....что в этом плохого с учетом ситуации с плечем?
Конечно, тебе больше понравилось бы, чтобы чайна незамедлительно оказалась у тебя (кстати, так и было бы, если бы ты ВОВРЕМЯ отправил мне реквизиты доставки), а мои проблемы с плечом - это уже тебя не касается. Судя по твоей телефонной риторике, жизненная позиция "это твои проблемы, мне пох" тебе очень близка.
Voron wrote:В итоге, через несколько дней человек пишет, что готов отправить и спрашивает за доплату.
А вот здесь тупо врешь, так как я
в понедельник получил твоё, в во вторник отправил своё....эти два дня разделяет одна ночь, а не "несколько дней"....зачем врать? посмотри в квитанции НП.
Voron wrote:Я отвечаю, что пускай сначала вышлет и покажет номер накладной хотя бы и тогда я совершу перевод(я-то уже своё отправил и человек это получил).
Владелец чайны предлагает мне остаток 80$ заплатить наложенным платежом, а не переводом на карту, чтобы не бегать лишний раз куда-то там(??).
Я соглашаюсь конечно, потому что так для меня гарантировано надежно.
Мое предложение действовать наложкой как раз и направлено было на твое успокоение и умиротворение.
Так как никаких "подковырок" у меня не было и нет, наложка автоматом стала замечательным вариантом. И ты сам это подтверждаешь. А "не бегать куда-то", так откуда мне знать что все через Приват 24 делаешь? Большинство людей вносят наличку в терминалы. Это уже твои детали, не имеющие отношения к делу.
Кто же мог предугадать, что через два дня ты попытаешься сделать меня виноватым ....... В НАЛОЖКЕ, то есть в том, что я ее предложил (!!!), а ты согласился. И таким образом сумма страховки тарелки вместо 220 долл. теперь только 80 долл (на НП нет отдельно оценочной стоимости, а отдельно страховки, это одно число)........кто мог знать??
Voron wrote:Чайна приезжает и она с вмятиной!, конечно же я отправил её обратно!
Твое право, я тебя за это не упрекнул ни разу.
Хотя, проконтролировать составление всех актов и взять свой экземпляр (ну если подписал то) все таки можно было.
Voron wrote:После чего её владелец требует заплатить меня 1500 грн - с исхода того, что её якобы купят за пол цены в таком состоянии, а остальная половина цены на наших совестях!
Зачем опять врать? Число 1500 откуда взял? С потолка? Я предложил разделить все убытки пополам, так как я имею отношение в порче тарелки такое же как и ты - НИКАКОГО, я ее отправил целой в витринном состоянии.
Заметь, с самого начала нашего тел. разговора я предлагал именно 50/50, я не перекладывал на тебя все 100% и т.д., хотя, как и ты, я не имею отношения к этой покоцанности, тарелка была отправлена в идеале. Я выполнил все свои обязательства. Теперь же на мне еще и двойная стоимость путешествия НП.
Суть моего предложения - цена тарелки 220 долл - около 5700 грн. Выставляем тарелку на продажу. пускай для примера за 3000, разница - 2700 - это убыток, по 1350 грн с каждого. Хотя, на самом деле, если там нет трещины (а ты говоришь - нет), она может продаться и немного дороже. Она же новая как зеркало, а тонкие чайны весьма часто имеют изгибы. Поэтому возможно 1350 превратятся в 1200 или 1100. Плюс ко всему, в течении месяца НП должна рассмотреть претензию, и пусть все 2090 не вернут, но половину - возможно. таким образом 1200 могут превратиться в 500-700. Учитывая стоимость доставок, стоимость разговора и т.д., вот скажи - реально стоило затевать все разбирательства? Что это в итоге даст? очередное жирное напоминание всем людям, что "надо паковать на совесть и страховать на всю стоимость"?
Voron wrote:Конечно же я платить за погнутую тарелку не собираюсь!
С твоей точки зрения виноват только я, с моей - никто, так как НП причинила вред тарелке, но все равно предложил разделить убытки пополам. Если следовать твоей логике, мне нужно все валить на тебя, так как "я лично тоже не собираюсь остаться с погнутой тарелкой, а все твое отправить назад". банальный конфликт интересов получается.
Voron wrote:Я выполнил часть своей сделки и отправил всё целым и невредимым!
Как и я, прикинь. Какой был смысл отправлять ущербную тарелку по цене идеальной, да еще НАЛОЖКОЙ???
Voron wrote:Потом выяснилось по словам продавца, что он и вовсе не смотрел на новой почте состояние моего товара.(upd: хотя забирает же похожу жена..
Да, жена, по известным причинам.
Если честно, даже если бы я лично забирал, все равно не смотрел бы. Колокольчик и плечо, это тебе не креш какой-то. Надо молотком бить чтобы повредить. Тупо бы поверил тебе и распаковывал бы дома. Это правда.
Voron wrote:При этом, если его бы действительно что-то не устраивало, он мог бы развернуть его или просто отправить обратно за мой счет. Мне то что оставалось бы сделать, кроме как просто забрать его и оплатить перевоз ??
Ты очень невнимательный, так как перепутал посылку наложкой и обычное отправление. Так вот, пока я не заплатил бы и официально не принял посылку, мне ее в руки никто бы не дал. И тем более потом никакие претензии не принял бы. Получил - будь здоров, это НЕ НАЛОЖКА. Будь внимательнее.
И не мог бы вот так тупо развернуть и "дальше твои проблемы". У меня человеческое отношение, а не такое формализированное, как у тебя. Конечно, если бы колокол был разломан надвое, это другое дело. Но вот если бы я там заметил пружину, то не стал бы "на забирать", зачем подставлять человека почти на 300 грн?? У меня не так много хладнокровия, как у тебя.
Я даже не буду говорить о твоем буржуйском принципе упакования, потому что подход "я приношу голую тарелку и покупаю кучу коробок, пупырышков и т.д." мне до омерзения противен. Зачем сдирать с покупателя еще сто гривен за упаковку, если ее ВАЛОМ кругом, просто оглянись. Полчаса времени и немного изобретательности, и даже не имея коммерческой упаковки, можно надежно самому упаковать. Надежно, не значит дорого. Зато если дорого, то ты типа весь такой не при делах и никакой ответственности.
На всякий случай, чтобы не сказали. что я дешево упаковал. Да. упаковывал сам, но у меня достаточно коммерческой проф. упаковки из-за океана, поэтому на дармовую упаковку не жмотился. Что, собственно, сам товарищ Ворон, по тел. подтвердил.
Voron wrote:Высылать обратно моё оборудование конечно же он не будет.
Вот такая история. В итоге я без плеча хета, бела, вренуть их смогу только за 1500.
При этом продавец чайны остаётся с плечом хета, белом и всё равно при этой же! чайне.
Сразу не буду, так как в этом случае ты немедленно забьешь большой и толстый на эту ситуацию и дальнейшая судьба возмещений нисколько тебя заботить не будет. В итоге я буду только рад вернуть все обратно, или денежный эквивалент, потому как, не поверишь, данная ситуация нисколько меня не радует. И хотелось бы решить все как-то справедливо, а не тупо влетать на ровном месте, причем одному.