тоже верноAndy Gone wrote:Не путайте толщину и плотность материала. ВЕС и ТОЛЩИНА разные вещи. Толстый деревянный корпус может быть легче тонкого металлического.
Тембр малого барабана
Moderators: unklemoses, Модераторы
А вобще ещё скажу, что я постоянно один и тотже малый долго слушать не могу, на самом деле я считаю все малые барабаны хороши, ну которые с баксаф 250-300-от начинаютса, я бы например не смог себе купить один барабан за 1000$ и оставить его навввсегда, он бы мне за пол годика остачиртел, как бы он круто не звучал.
помоему прикольно купить баксав за 300-400 малый и довести его до ума на столько чтоб он был индивидуален и звучал на 1000$.
Мне нравятса стальные и латунные малые. И я не могу сказать что например латунный круче чем стальной, потому-что он дороже, это не так, латунный никогда не будет звучать как стальной и наоболот.
Также как и дерево не будет звучать, как метал, мне даже кажетса металические малые получше както вписываютса в общюю картину установки. Ну это мне так кажетса=), деревянный я пощюпал не так уж много
добавлю что из металических малых звечат острее те которые без рёбер жёсткости идут, а пёрл фри флоатер латунный который даже без дырок и болтиков в обечайке помоему вообще идеален, но его идеальный звук быстро надоедает. Это как кататься на машине с коробкой автомат
помоему прикольно купить баксав за 300-400 малый и довести его до ума на столько чтоб он был индивидуален и звучал на 1000$.
Мне нравятса стальные и латунные малые. И я не могу сказать что например латунный круче чем стальной, потому-что он дороже, это не так, латунный никогда не будет звучать как стальной и наоболот.
Также как и дерево не будет звучать, как метал, мне даже кажетса металические малые получше както вписываютса в общюю картину установки. Ну это мне так кажетса=), деревянный я пощюпал не так уж много

добавлю что из металических малых звечат острее те которые без рёбер жёсткости идут, а пёрл фри флоатер латунный который даже без дырок и болтиков в обечайке помоему вообще идеален, но его идеальный звук быстро надоедает. Это как кататься на машине с коробкой автомат

† Смерть админам †
- viktorsytnik
- практик-консультант
SlipknoT wrote:А вобще ещё скажу, что я постоянно один и тотже малый долго слушать не могу, на самом деле я считаю все малые барабаны хороши, ну которые с баксаф 250-300-от начинаютса...
....помоему прикольно купить баксав за 300-400 малый и довести его до ума на столько чтоб он был индивидуален и звучал на 1000$.
...согласен!..
а как бы ты довел до ума малый за 300 баксов? пример, пож...
1)Под каждую разновидность малого барабана подходит свой пластик надо правельно подобрать, тотже эмперорX на стальном малом будет свучать хорошо, а на малом из берёзы полный калл, тоесть он будет звучать вроде как ничего, но этот звук совсем не для малого из берёзы.VIKTOR SYTNIK wrote:SlipknoT wrote:А вобще ещё скажу, что я постоянно один и тотже малый долго слушать не могу, на самом деле я считаю все малые барабаны хороши, ну которые с баксаф 250-300-от начинаютса...
....помоему прикольно купить баксав за 300-400 малый и довести его до ума на столько чтоб он был индивидуален и звучал на 1000$.
...согласен!..
а как бы ты довел до ума малый за 300 баксов? пример, пож...
2) Это конечно настройка, у металлических малых есть свой звук если по ниму постучать ключиком с внутреней стороны тихонько, кстате сразу и услышите много ли обертонов в обечайке.Попробуйте строить его в эту ноту( тон можно разный выбрать), лучше запомнить звук тюнером гитарным, это тяжело не по детски.
3)Пружинку подбираем, сколько струн, для латуни катит лучше когда побольше струн, также пользуемся лентами они лучше прижимают, харош шнурками малые матать=) пружинку берём пуресаунд, на металический малый ставим матрикс. Если её поставить на деревянный помоему будет извращение.
4)меняем обода, бытует мнение, что металлический барабан нормально звучит с гнутыми ободами и якобы деревянный лучше звучит с литыми (может и так), я так и думал пока не провёл эксперемент, взял перекинул с пёрла 2.3 обода на таму перформер берёзовый и могу точно сказать что с ободами 2.3 перформер зазвучал более открыто и легко звучок стал такой лёгкий и резкий, мне понравилса больше. Так-что выбераем обода, эксперементируем. ХОчетса попробовать латунные обода.
5)Ещё есть такая тема, как вырезать дырки в обечайке малого или дерево на малом отпалировать до супергладких стенок, Но на такое я ещё не решилса, пока изучаю инфу, но вырезать две дырки в малом хочу попробовать, тема опастная так что не знаю решусь если духом всётаки выложу инфу

у всех будут одинаковые малые с одинаковым звуком=)
† Смерть админам †
- viktorsytnik
- практик-консультант
...ты купи отдельно Keller Drum Shell например здесь
http://www.drumgearonline.com/drumshells2.html
вот хорошая возможность для экспериментов.
Я думаю заказать себе один и сделать свой малый, пока не определился, какой звук хочу.
Интересно, как будет звучать малый с таким корпусом за 500 баксов!
14х7 50 слоев клен!
http://www.drumgearonline.com/drumshells2.html
вот хорошая возможность для экспериментов.
Я думаю заказать себе один и сделать свой малый, пока не определился, какой звук хочу.
Интересно, как будет звучать малый с таким корпусом за 500 баксов!
14х7 50 слоев клен!
- Attachments
-
- 7x1440plydgo.jpg (21.01 KiB) Viewed 5594 times
и ты думаеш я об этом не думал
его я себе вышлю с америки, его просто не довезут не повредив кромку обечайки, она же остренькая считай её обода и пластик не защищают, пару лёгеньких ударов и она больше не остреньякая
Проблема в другом, я уже давно хочу дырки прорезать но кажетса я нашол проблему из за которой не льзя это сделать, а это делаетса походу ещё на заводе.
Попробую объеснить:
Обечайка это круг, если в стенке барабана насквозь просверлить отверстие , то это просверленное отверстиие получитса конусообразное. Их походу сверлят ещё когда барабан представляет из себя полоску фанеры. Я этот момент ещё не понел до конца.

Проблема в другом, я уже давно хочу дырки прорезать но кажетса я нашол проблему из за которой не льзя это сделать, а это делаетса походу ещё на заводе.
Попробую объеснить:
Обечайка это круг, если в стенке барабана насквозь просверлить отверстие , то это просверленное отверстиие получитса конусообразное. Их походу сверлят ещё когда барабан представляет из себя полоску фанеры. Я этот момент ещё не понел до конца.
- Attachments
-
- Это OCDP
- rhh.jpg (41.27 KiB) Viewed 5578 times
† Смерть админам †
2SlipknoT парень!!!! тебе задание, а точнее огромная просьба!
напиши статью по мотивам этих 3-5 последних постов, как FAQ будет офигенно! я тебе говорю, просто у тя классно получиться, вообще респект за такое растолкование!
и в конце типа экстремальные малые. там с отверстиями и допустим из акрила. ну это так, к слову.
Напиши, тут почти всё есть. Сделаешь сайта доброе дело, при том что материал изложить можешь в доступной форме!
Типа раздел "Тюннинг и know-how" открываешь! Я серьёзно буду рад и думаю меня поддрежат!
Добавлю!!!
я Лично выделю тебе ветку для обсуждений вопросов со народом и буду следить там за порядком! Чтоб можно бskj chgfibdfnm что и как кто думает, и собрав инфу и узнав списиок наиболее интересующих вещей сделаешь FAQ. А там гляди и раздел сделаем.
только объясняй всё что говоришь, и не так сильно насаждай своё мнение, у тебя хорошие возможности дать много интресных мыслей! + Тебе как реклама, вполне неплохо
Я предлагаю серьёзно и не хочу вообще ни как обидеть, просто мне понравилось твоё объяснение!

напиши статью по мотивам этих 3-5 последних постов, как FAQ будет офигенно! я тебе говорю, просто у тя классно получиться, вообще респект за такое растолкование!
и в конце типа экстремальные малые. там с отверстиями и допустим из акрила. ну это так, к слову.
Напиши, тут почти всё есть. Сделаешь сайта доброе дело, при том что материал изложить можешь в доступной форме!
Типа раздел "Тюннинг и know-how" открываешь! Я серьёзно буду рад и думаю меня поддрежат!
Добавлю!!!
я Лично выделю тебе ветку для обсуждений вопросов со народом и буду следить там за порядком! Чтоб можно бskj chgfibdfnm что и как кто думает, и собрав инфу и узнав списиок наиболее интересующих вещей сделаешь FAQ. А там гляди и раздел сделаем.

Я предлагаю серьёзно и не хочу вообще ни как обидеть, просто мне понравилось твоё объяснение!

Last edited by Amal` on 12 Nov 2007 01:08, edited 1 time in total.
Барабан осточертел? Мне мой малый только все больше и больше нравится. Я больше его начинаю узнавать, больше понимать чего именно он хочет от меня. Если первое время я никак не мог понять, какая часть этого барабана 580 долларов, то теперь я понимаю, что даже за 1160 его бы никому не продал. И, конечно же, с возрастом он становится только лучше.
Еще у меня есть вопросы к твоим "5 заповедям доведения до ума". Я бы вообще сказал, что большинство из них - полная лажа... Но тебе виднее, экспериментируй. Главное, не эксрементируй.
Еще у меня есть вопросы к твоим "5 заповедям доведения до ума". Я бы вообще сказал, что большинство из них - полная лажа... Но тебе виднее, экспериментируй. Главное, не эксрементируй.
- viktorsytnik
- практик-консультант
Re: Тембр малого барабана
http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?p=56613#56613doctor_Ku wrote:Загорелось мне! Хочу малый барабан с низким тембром звучания. Как думается, это должно быть что-то из деревянных моделей с высокой мензурой. Или нет? Короче, нужна инженерная мысль. Да и есть ли МБ с низким тембром в природе?
П.С: такой барабас я видела, но это была самодельная модель их 2-х малых. Эдак 14" х 10, сталь.
+1AmaDeus wrote:Барабан осточертел? Мне мой малый только все больше и больше нравится. Я больше его начинаю узнавать, больше понимать чего именно он хочет от меня. Если первое время я никак не мог понять, какая часть этого барабана 580 долларов, то теперь я понимаю, что даже за 1160 его бы никому не продал. И, конечно же, с возрастом он становится только лучше.

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!
(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
понелAmal` wrote:2SlipknoT парень!!!! тебе задание, а точнее огромная просьба!
Добавлю!!!
я Лично выделю тебе ветку для обсуждений вопросов со народом и буду следить там за порядком! Чтоб можно бskj chgfibdfnm что и как кто думает, и собрав инфу и узнав списиок наиболее интересующих вещей сделаешь FAQ. А там гляди и раздел сделаем.только объясняй всё что говоришь, и не так сильно насаждай своё мнение, у тебя хорошие возможности дать много интресных мыслей! + Тебе как реклама, вполне неплохо
![]()
Я предлагаю серьёзно и не хочу вообще ни как обидеть, просто мне понравилось твоё объяснение!![]()

А пост надо назвать "Каму не жалко малый" =) г г
† Смерть админам †
ну считай как хочеш, это вообще не заповеди я просто сказал как можно пробовать из гавна канфетку делатьAmaDeus wrote:Барабан осточертел? Мне мой малый только все больше и больше нравится. Я больше его начинаю узнавать, больше понимать чего именно он хочет от меня. Если первое время я никак не мог понять, какая часть этого барабана 580 долларов, то теперь я понимаю, что даже за 1160 его бы никому не продал. И, конечно же, с возрастом он становится только лучше.

а вот ты на своём малом за 600$ что максимум сделал? пыль вытераеш, два раза попробовал настроить по разному и 3 разных пластика сверху поменял и понел какой звучит лучше?

если можно поподробней про свой малый и как ты понел что ему нужно. Заметь , что нужно малому, а не тебе

просто можно купить малый и за 1000$ и настроить себе такой звук с него , что он будет звучать на 200$, тогда какая разница какой купить за 200 или за 1000 если всёравно не знаешь, что нужно для этого малого? я тоже не спец, меня просто удевляет когда все подряд покупают например g maple и настраивают его так, что и superstar можно было бы так настроить.
Я просто пытаюсь намутить чёто новенькое.
† Смерть админам †
Когда мне было лет 17 мой знакомый дядька , который уехал давно в америку имел простую установку амати с металич. малым, я тогда ещё не играл на барабанах, так у него этот аматевский малый так звучал что этот звук у меня до сих пор застрял в голове и я понел что и такое гавно можно так нашаманить что уши сложатса, я много раз пробовал настроить амати также с разными пластиками и ничего не вышло. К сожилению я тогда вообще не разбералса в барабанах и всё что смог запонтнить это что у него был сверху какойто волосатый пластик "рэмо" ,снизу не помню какой, пружину он мне сказал что сам делал так как купить было негде. Помню ещё что у него были очень сильно перетянуты пластики и верхний и нижний как бетон.
Я себе не покупаю супер дорогой инструмент, потому-что считаю что я ещё не дорос чтобы всё отстроить и понять всю прелесть звука дорогого инструмента.
мне хватает стального малого за 300$ латунного за 250$, кобры, железа Z custom и sabian AAX и щас заказал себе Ddrum dominion maple поюзать, очень интерестно поэкстерементировать с этой установкой и посмотреть действительно ли за эти деньги не зажравшаяся фирма может хорошо звучать.
На самом деле считаю что если ты играеш не как пол дэйва вэкла хотябы, то не стоит покупать себе K custom или HHX, барабасы Starclassic или типо того, педальку Аксис и всё вокруг себя увешевать тарелками ,ков бэлами, по три хета цеплять и по 3 пикколо
а то быввают без рук без ног(утрирую), а оборудования набрал на 10 штук зелени=) смешно смотретса.
Никого не обежаю просто моё мнение
это как купить себе F1 ферари, как у шумахера и ездить 100км в час.
Понты правда.......
Я себе не покупаю супер дорогой инструмент, потому-что считаю что я ещё не дорос чтобы всё отстроить и понять всю прелесть звука дорогого инструмента.

мне хватает стального малого за 300$ латунного за 250$, кобры, железа Z custom и sabian AAX и щас заказал себе Ddrum dominion maple поюзать, очень интерестно поэкстерементировать с этой установкой и посмотреть действительно ли за эти деньги не зажравшаяся фирма может хорошо звучать.
На самом деле считаю что если ты играеш не как пол дэйва вэкла хотябы, то не стоит покупать себе K custom или HHX, барабасы Starclassic или типо того, педальку Аксис и всё вокруг себя увешевать тарелками ,ков бэлами, по три хета цеплять и по 3 пикколо

Никого не обежаю просто моё мнение

это как купить себе F1 ферари, как у шумахера и ездить 100км в час.
Понты правда.......
† Смерть админам †
когда я купил свои форс 3005, то понял, что малый этод не для меня - что ты с ним не делай!
Во-первых, я люблю стальные (лучче прорезают)
Во-вторых, слишком глубокий - 5,5" (раньше у меня был 4")
Но тот, который был уже не поставишь - против нового как-то не звучит
Теперь хочу себе отдельно купить барабан или стальной или латунь, или фосфорная бронза кованная, но неглубокий
Во-первых, я люблю стальные (лучче прорезают)
Во-вторых, слишком глубокий - 5,5" (раньше у меня был 4")
Но тот, который был уже не поставишь - против нового как-то не звучит

Теперь хочу себе отдельно купить барабан или стальной или латунь, или фосфорная бронза кованная, но неглубокий