Нотный редактор. Кто каким пользуется?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Dev Demon
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Dev Demon »

Guitar Pro.
Fruity Loops как оболочка к плагинам типа EzDrummer или просто для набивания партий.
ageorge
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by ageorge »

Решил переложить то, что играю "на бумагу". Заюзал Guitar Pro, Finale Notepad и MagicScore 5 Classic.
Guitar Pro закрыл сразу же после первого открытия - слишком сложно :oops: для меня пока.
В остальных двух попытался раздуплиться, но шото не пойму как поставить в соответствие строчки стана желаемым звукам барабанов? Хотя бы настроить на общепринятый манер, типа посредине малый, ниже томы, выше - тарелочки.
Есть там какие-то перкуссионные палитры но вся барабанная установка находится в них где-то на строчек 6 ниже стана, что естественно, совсем неудобно.
Я в этом всем деле новичек, поэтому, уважаемые атцы, падскажите пожалста, шо мне сделать в Finale или в MagicScore шоб мои партии не только выглядели, но и звучали пристойно, а не свистели/звенели/пиликали?
Спасиба :)
Перекуём мечи на барабаны!
Image
ageorge
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by ageorge »

Упсс... Щас открыл MagicScore - все работает... Sorry.

Хотя хай-хета по-прежнему нет...

Все-таки как-то нестабильно работает...
Перекуём мечи на барабаны!
Image
MaksiS
Постоянно на этом сайте

Post by MaksiS »

Дайте ссылку де можно гитарпро 5 скачать, ну или скинте кто может!
Sosed
Пластики уже рвал...

Post by Sosed »

MaksiS wrote:Дайте ссылку де можно гитарпро 5 скачать, ну или скинте кто может!
http://softoroom.net/topic9953.html

только зарегистируйся на форуме, так ссылок не увидиш, там гитар про 5.2 + крак + плагинов дофига
Headman
на drummer.org.ua я живу

Re: Нотный редактор. Кто каким пользуется?

Post by Headman »

гитар про 5,2
есть всё что надо.
не имей амати а умей играти
Vertex
Пластики уже рвал...

Re:

Post by Vertex »

Андрей Нападовский wrote:
D-stez wrote:а можно вопросик...ТЫ ГДЕ ЖИВЕШЬ??? наверное не Украина 8)
г. Киев
D-stez wrote:Какая лицензия?
Лицензия - это гарантия приобретения товара у владельца.
Товара, над которым человек трудился, творчески мыслил, платил свои деньги разработчикам, вкладывал душу, реализовывал свой талант.
Мне этот товар понравился, поэтому человека нужно отблагодарить денежным эквивалентом. Я благодарен этому разработчику за прекрасный нотный редактор.
Крэки и прочие ключегенераторы - это воровство, предательство производителя. Которое возвращается тем же самым через другие события к человеку, который ими пользуется. Я таким человеком быть не хочу. А хочу быть человеком, которому платят за его талант.
D-stez wrote:Я неделю назад на Петровке за 30 грн. купил :D
На Петровке за 30 грн. пиратские копии, то есть ворованные. Либо демоверсии с креками и ключегенераторами, пользование которыми - то же самое воровство.
Мне это не подходит. Хотя, выбор, к счастью, за каждым человеком лично.
У тебя весь софт лицензионный ?
Если бы я покупал весь свой софт (Windows, MS office, Nero, Lingvo, Fine Reader, C++ Builder, Delfi и еще с десяток прог)... Я б не купил.. Бабла бы не хватило :D
ПС Guitar pro 5
Andy Gone
Главный редактор

Re:

Post by Andy Gone »

Андрей Нападовский wrote:
D-stez wrote:Guitar Pro 5
Лицензия стоит 59 баксов и ее хрен как купишь. Нужно баксовую визу открывать.

Нашел такую вот штуку: MagicScore Classic 5
http://allsoft.ru/program_page.php?grp=4870

Протестировал. Проперло :)
Лицензия 24 бака стоит и способов оплаты - немерено. Заплатил любимыми вэбманями.
Не нужно никакой баксовой визы, можно гривневой платить. А вот MagicScore лицензия вроде 60 баков. Это MagicScore School - 30 баков.

Самая дешевая лицензия - у Finale Notepad (10 баксов), но барабаны там по-нормальному не пишутся.

Как замапить барабаны, чтобы они воспроизводились правильно и выглядели правильно, показано тут: http://support.makemusic.com/kb/images/ ... ionmap.htm но это для полного Finale. В Finale Notepad этого нет.

Так что если говорить о цена/качество, то лучше всего ГП.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Yankee

Re: Re:

Post by Yankee »

сам использую гп5...

эх... немогу удержаться от оффтопа.
Андрей Нападовский wrote: Лицензия - это гарантия приобретения товара у владельца.
Товара, над которым человек трудился, творчески мыслил, платил свои деньги разработчикам, вкладывал душу, реализовывал свой талант.
Мне этот товар понравился, поэтому человека нужно отблагодарить денежным эквивалентом. Я благодарен этому разработчику за прекрасный нотный редактор.
Крэки и прочие ключегенераторы - это воровство, предательство производителя. Которое возвращается тем же самым через другие события к человеку, который ими пользуется. Я таким человеком быть не хочу. А хочу быть человеком, которому платят за его талант.
эх, полностью согласен с авторомв плане совести, кроме пары "но":

- большая часть лицензий - не приобретение товара, а разрешение пользоваться товаром... грустно но факт ((. многие лицензии заставляют плакать большими слезами - иногда они доходят до абсурда...
- GNU GPL - компромисс (имхо), хотя, как не смешно, одна из самых длинных лицензий в мире (наверное) )). и такой софт продается на за 30 грн., и это не воровство, и это приятно всем, и разработчику и пользователю.
Vertex wrote: У тебя весь софт лицензионный ?
Если бы я покупал весь свой софт (Windows, MS office, Nero, Lingvo, Fine Reader, C++ Builder, Delfi и еще с десяток прог)... Я б не купил.. Бабла бы не хватило :D
ПС Guitar pro 5
Большая часть указаного софта имеет фривеир аналоги, или бесплатные версии для личного пользования (или удешевленные), или их вполне достать бесплатно по разным рода конференциям, акциям или просто зарегаться как бетатестер.

С нотными редакторами для барабанов... надо будет поискать чтоли )) миди-редакторов полно шаровых, правда не знаю как там с барабаннами...
Banana King
Vertex
Пластики уже рвал...

Post by Vertex »

Не соглашусь.. Как минимум эти (Lingvo, Fine Reader, C++ Builder, Delfi) или не имеют или имеют, но те фривар аналоги гораздо хуже..
Так что да здравствуют пираты.. :jap:
Yankee

Post by Yankee »

Vertex wrote:Не соглашусь.. Как минимум эти (Lingvo, Fine Reader, C++ Builder, Delfi) или не имеют или имеют, но те фривар аналоги гораздо хуже..
Так что да здравствуют пираты.. :jap:
единственное что может вызывать проблему - Fine Reader. остальное, имхо, абсолютно заменимо. Лингво имеет смысл только если нет постоянного подключения к инету...
Banana King
!randoom!

Post by !randoom! »

Yankee wrote: единственное что может вызывать проблему - Fine Reader. остальное, имхо, абсолютно заменимо. Лингво имеет смысл только если нет постоянного подключения к инету...
Согласен. Аналог Делфи и Плюсов - Kylix, а по хорошему нужно ручками программировать, а не мышкой и тогда нужен будет только компилятор, который есть для любой платформы. :wink:
И Будда тоже об этом так говорил....
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Юзая ГП5.
Терь вопрос, челы, у кого есть Адитив Драмс не глючный, поделитесь ссылкой или залейте кудат. Пожалуйста.
Мужики, и у кого есть....реально нужен софт осцика на комп с нормальным разширением по экрану и внутренней синхронизацией, кто что посоветует?? :(
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Недавно нашел два бесплатных редактора, Forte и MuseScore

Forte - довольно мощный редактор, а бесплатная его версия Forte Free - обрезаная.

Всё работает, барабаны правильно расставляются на нотоносце и правильно воспроизводятся, но так и не нашел, как вводить хет :)

Image

MuseScore - похоже что на яве, гнушная лицензия. В результате работает иногда с тормозами, но рисует всё красиво. Правда, лично у меня проблемы с воспроизведением по миди.

Image

Image
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Post Reply