Нотный редактор. Кто каким пользуется?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- ageorge
- Барабанщик написавший более 150 постов
Решил переложить то, что играю "на бумагу". Заюзал Guitar Pro, Finale Notepad и MagicScore 5 Classic.
Guitar Pro закрыл сразу же после первого открытия - слишком сложно
для меня пока.
В остальных двух попытался раздуплиться, но шото не пойму как поставить в соответствие строчки стана желаемым звукам барабанов? Хотя бы настроить на общепринятый манер, типа посредине малый, ниже томы, выше - тарелочки.
Есть там какие-то перкуссионные палитры но вся барабанная установка находится в них где-то на строчек 6 ниже стана, что естественно, совсем неудобно.
Я в этом всем деле новичек, поэтому, уважаемые атцы, падскажите пожалста, шо мне сделать в Finale или в MagicScore шоб мои партии не только выглядели, но и звучали пристойно, а не свистели/звенели/пиликали?
Спасиба
Guitar Pro закрыл сразу же после первого открытия - слишком сложно

В остальных двух попытался раздуплиться, но шото не пойму как поставить в соответствие строчки стана желаемым звукам барабанов? Хотя бы настроить на общепринятый манер, типа посредине малый, ниже томы, выше - тарелочки.
Есть там какие-то перкуссионные палитры но вся барабанная установка находится в них где-то на строчек 6 ниже стана, что естественно, совсем неудобно.
Я в этом всем деле новичек, поэтому, уважаемые атцы, падскажите пожалста, шо мне сделать в Finale или в MagicScore шоб мои партии не только выглядели, но и звучали пристойно, а не свистели/звенели/пиликали?
Спасиба

http://softoroom.net/topic9953.htmlMaksiS wrote:Дайте ссылку де можно гитарпро 5 скачать, ну или скинте кто может!
только зарегистируйся на форуме, так ссылок не увидиш, там гитар про 5.2 + крак + плагинов дофига
Re: Нотный редактор. Кто каким пользуется?
гитар про 5,2
есть всё что надо.
есть всё что надо.
не имей амати а умей играти
Re:
У тебя весь софт лицензионный ?Андрей Нападовский wrote:г. КиевD-stez wrote:а можно вопросик...ТЫ ГДЕ ЖИВЕШЬ??? наверное не Украина
Лицензия - это гарантия приобретения товара у владельца.D-stez wrote:Какая лицензия?
Товара, над которым человек трудился, творчески мыслил, платил свои деньги разработчикам, вкладывал душу, реализовывал свой талант.
Мне этот товар понравился, поэтому человека нужно отблагодарить денежным эквивалентом. Я благодарен этому разработчику за прекрасный нотный редактор.
Крэки и прочие ключегенераторы - это воровство, предательство производителя. Которое возвращается тем же самым через другие события к человеку, который ими пользуется. Я таким человеком быть не хочу. А хочу быть человеком, которому платят за его талант.
На Петровке за 30 грн. пиратские копии, то есть ворованные. Либо демоверсии с креками и ключегенераторами, пользование которыми - то же самое воровство.D-stez wrote:Я неделю назад на Петровке за 30 грн. купил
Мне это не подходит. Хотя, выбор, к счастью, за каждым человеком лично.
Если бы я покупал весь свой софт (Windows, MS office, Nero, Lingvo, Fine Reader, C++ Builder, Delfi и еще с десяток прог)... Я б не купил.. Бабла бы не хватило

ПС Guitar pro 5
Re:
Не нужно никакой баксовой визы, можно гривневой платить. А вот MagicScore лицензия вроде 60 баков. Это MagicScore School - 30 баков.Андрей Нападовский wrote:Лицензия стоит 59 баксов и ее хрен как купишь. Нужно баксовую визу открывать.D-stez wrote:Guitar Pro 5
Нашел такую вот штуку: MagicScore Classic 5
http://allsoft.ru/program_page.php?grp=4870
Протестировал. Проперло
Лицензия 24 бака стоит и способов оплаты - немерено. Заплатил любимыми вэбманями.
Самая дешевая лицензия - у Finale Notepad (10 баксов), но барабаны там по-нормальному не пишутся.
Как замапить барабаны, чтобы они воспроизводились правильно и выглядели правильно, показано тут: http://support.makemusic.com/kb/images/ ... ionmap.htm но это для полного Finale. В Finale Notepad этого нет.
Так что если говорить о цена/качество, то лучше всего ГП.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Re: Re:
сам использую гп5...
эх... немогу удержаться от оффтопа.
- большая часть лицензий - не приобретение товара, а разрешение пользоваться товаром... грустно но факт ((. многие лицензии заставляют плакать большими слезами - иногда они доходят до абсурда...
- GNU GPL - компромисс (имхо), хотя, как не смешно, одна из самых длинных лицензий в мире (наверное) )). и такой софт продается на за 30 грн., и это не воровство, и это приятно всем, и разработчику и пользователю.
С нотными редакторами для барабанов... надо будет поискать чтоли )) миди-редакторов полно шаровых, правда не знаю как там с барабаннами...
эх... немогу удержаться от оффтопа.
эх, полностью согласен с авторомв плане совести, кроме пары "но":Андрей Нападовский wrote: Лицензия - это гарантия приобретения товара у владельца.
Товара, над которым человек трудился, творчески мыслил, платил свои деньги разработчикам, вкладывал душу, реализовывал свой талант.
Мне этот товар понравился, поэтому человека нужно отблагодарить денежным эквивалентом. Я благодарен этому разработчику за прекрасный нотный редактор.
Крэки и прочие ключегенераторы - это воровство, предательство производителя. Которое возвращается тем же самым через другие события к человеку, который ими пользуется. Я таким человеком быть не хочу. А хочу быть человеком, которому платят за его талант.
- большая часть лицензий - не приобретение товара, а разрешение пользоваться товаром... грустно но факт ((. многие лицензии заставляют плакать большими слезами - иногда они доходят до абсурда...
- GNU GPL - компромисс (имхо), хотя, как не смешно, одна из самых длинных лицензий в мире (наверное) )). и такой софт продается на за 30 грн., и это не воровство, и это приятно всем, и разработчику и пользователю.
Большая часть указаного софта имеет фривеир аналоги, или бесплатные версии для личного пользования (или удешевленные), или их вполне достать бесплатно по разным рода конференциям, акциям или просто зарегаться как бетатестер.Vertex wrote: У тебя весь софт лицензионный ?
Если бы я покупал весь свой софт (Windows, MS office, Nero, Lingvo, Fine Reader, C++ Builder, Delfi и еще с десяток прог)... Я б не купил.. Бабла бы не хватило![]()
ПС Guitar pro 5
С нотными редакторами для барабанов... надо будет поискать чтоли )) миди-редакторов полно шаровых, правда не знаю как там с барабаннами...
Banana King
Не соглашусь.. Как минимум эти (Lingvo, Fine Reader, C++ Builder, Delfi) или не имеют или имеют, но те фривар аналоги гораздо хуже..
Так что да здравствуют пираты..

единственное что может вызывать проблему - Fine Reader. остальное, имхо, абсолютно заменимо. Лингво имеет смысл только если нет постоянного подключения к инету...Vertex wrote:Не соглашусь.. Как минимум эти (Lingvo, Fine Reader, C++ Builder, Delfi) или не имеют или имеют, но те фривар аналоги гораздо хуже..
Banana King
- !randoom!
- Барабанщик тут уже давно ;)
Согласен. Аналог Делфи и Плюсов - Kylix, а по хорошему нужно ручками программировать, а не мышкой и тогда нужен будет только компилятор, который есть для любой платформы.Yankee wrote: единственное что может вызывать проблему - Fine Reader. остальное, имхо, абсолютно заменимо. Лингво имеет смысл только если нет постоянного подключения к инету...

И Будда тоже об этом так говорил....
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Юзая ГП5.
Терь вопрос, челы, у кого есть Адитив Драмс не глючный, поделитесь ссылкой или залейте кудат. Пожалуйста.
Мужики, и у кого есть....реально нужен софт осцика на комп с нормальным разширением по экрану и внутренней синхронизацией, кто что посоветует??
Терь вопрос, челы, у кого есть Адитив Драмс не глючный, поделитесь ссылкой или залейте кудат. Пожалуйста.
Мужики, и у кого есть....реально нужен софт осцика на комп с нормальным разширением по экрану и внутренней синхронизацией, кто что посоветует??

Недавно нашел два бесплатных редактора, Forte и MuseScore
Forte - довольно мощный редактор, а бесплатная его версия Forte Free - обрезаная.
Всё работает, барабаны правильно расставляются на нотоносце и правильно воспроизводятся, но так и не нашел, как вводить хет

MuseScore - похоже что на яве, гнушная лицензия. В результате работает иногда с тормозами, но рисует всё красиво. Правда, лично у меня проблемы с воспроизведением по миди.

Forte - довольно мощный редактор, а бесплатная его версия Forte Free - обрезаная.
Всё работает, барабаны правильно расставляются на нотоносце и правильно воспроизводятся, но так и не нашел, как вводить хет

MuseScore - похоже что на яве, гнушная лицензия. В результате работает иногда с тормозами, но рисует всё красиво. Правда, лично у меня проблемы с воспроизведением по миди.

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека