Ребята очень нужен ваш совет.

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
Костет
Пластики уже рвал...

Ребята очень нужен ваш совет.

Post by Костет »

У меня конкретная продлема со стопами - занимался несколько лет и постепенно каким-то образом напрпочь порастягивал сухожилия пальцев (переднии разгибатели что-ли...). Большой палец, судя по всему, не участвует из за этого в подъеме ступни - стопу поднимаю, а сухожилие этого пальца, попросту, не натягивается. Возникает сильное напряжение в стопе- не получаеться пормально занести ее для удара. Играть аж не в кайф - не получается нормально сыграть двойки, чтобы ровно играть ногой приходиться прикладывать иррациональные усилия, очень хромает скоорость потому что играю практически одним только бедром- короче БЕДА.
Если кто что знает о такой проблеме - огромная просьба - выскажитсь.Буду ну просто ОЧЕНЬ признателен.
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

не совсем понял, но тебе скорее всего лучше в больницу, а не сюда :? Сочувствую...
Костет
Пластики уже рвал...

Post by Костет »

Спасибо за сочувствие - действительно напряг. Поначалу было тяжелее ( 4 года назад ) - сейчас вроде и такой правой нагой играю и на звучании особо не сказывается - но дается звукоизвлечение с трудом и ограничениее на реализацию себя за установкой накладывается - двойки тихие и смазанные.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

не играй пальцами ног они не участвуют в игре, удар наносится преимущественно подушечкой стопы, что выше пальцев (откуда они ростут)
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Костет
Пластики уже рвал...

Post by Костет »

Да понятно что пальцы не участвут.В том то и дело, что растянулись сухожилия (прежде всего на большом пальце) не смотря на то что я играл всей стопой - по ходу слабые оказались.Подушечкой, как ты говориш, теперь очень тяжело играть из за напряжения которое возникает вследствии потянутых сухожилий.Теперь, кстати, те же двойки только пальцами и получается играть - делаю очень хитрое движение большим :) .Но, как понимаеш, сила удара не удовлетворительная.
Смотрю, никто не слышал рньше о такой проблеме? :roll:
Last edited by Костет on 08 Oct 2007 22:13, edited 1 time in total.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Ну ты же ими играешь! Они вообще расслабленные должны быть.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Костет
Пластики уже рвал...

Post by Костет »

Только ДВОЙКИ- без пальцев их сыграть мне очень тяжело- но игра пальцами уже СЛЕДСТВИЕ а не причина.
Пальцы, когда ты поднимаешь стопу, должны естественно подниматся с ней.Правильно?Попробуй.А у меня вместе со стопой побнимаутся только 2 крайних пальца(мезинец и"безымянный")- большой же просто телепается.И из за того, что он не учавствует в подъеме всю работу на себя берут,по ходу, именно те 2 пальца - из за этого, может, и возникает напряжение в стопе.Хоть немного понятно?
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

Дядька, никогда ничего подобного не видел. Тебе бы действительно в больницу. Или кунсткамеру :lol: Шучу. Не обижайся. Ты йогой случайно заниматься не пробовал? :D

А вообще, знаешь иногда лучше бросить что-то, если оно вредит твоему здоровью. В любом случае с такой проблемой ты больших результатов не добёшься. Не пробовал пересесть за перкуссию? Поступи может в консу? На литаврах играть научат. Вон Муренко как научили)

И ножки целыми будут.
игорь
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by игорь »

Костет wrote:Только ДВОЙКИ- без пальцев их сыграть мне очень тяжело- но игра пальцами уже СЛЕДСТВИЕ а не причина.
Пальцы, когда ты поднимаешь стопу, должны естественно подниматся с ней.Правильно?Попробуй.А у меня вместе со стопой побнимаутся только 2 крайних пальца(мезинец и"безымянный")- большой же просто телепается.И из за того, что он не учавствует в подъеме всю работу на себя берут,по ходу, именно те 2 пальца - из за этого, может, и возникает напряжение в стопе.Хоть немного понятно?
вот небольшая выписка из джеффа стронга - для удара по б.барабану поднемите колено и опустите ногу на педаль (пятка поднята а давление приложено к носку) это первый удар. для того чтобы нанести второй удар нужно немного подвинуть ногу вперёд после того как пятка опустилась при выполнении первого удара. таким образом для того чтобы выполнить двойной удар нанесите первый удар с поднятой пяткой а после того как она опустится нанесите второй удар слегка подвинув ногу вперёд. 8) надеюсь это както поможет и заметь никаких пальцев. :wink:
roots
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by roots »

Да,проблема существует,но бежать от нее не надо.А как высоко ты сидишь?Не случалось такое,что есть неприятные очущения в области икорной мышцы?Может у тебя всегда была оч низкая посадка(чему ты не уделял внимания) и заблаговременно "учил" свои мышцы работать не правильно :(Поэксперементируй с высотой посадки.

Думаю особое внимание надо уделить разминке перед игрой.Маленький самомассаж этой области(ступни) не помешает.Разогретые связки и мышцы-залог прияной и качественной игры.Пусть луше пятки горят :)

В третьих,если твоё увлечение тебе действительно дорого,как и здоровье...не поленись сходить к хирургу(он не барабанщик-е$@& не будет :wink: )Назначит,там,электрофарез какой-нибудь.Короче решит проблему сложившейся паталогии.

PS:только тех кто любит труд,октябрятами зовут (с)Давай,поднимайся скорее на ноги-и в бой без всяких травм Ж) Кстате,в Древнем Риме,физически не здоровых мальчиков бросали со скалы в пропасть,дабы избавить Империю от слабых...То-же и в Барабанной Империи :lol: ...тока тут сначала советом помогут :lol:
Ddrum Dominion Ash\\\ Paiste PST5/// Pearl Eliminator 2002С

Image
Post Reply