Вероятная покупка

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Вероятная покупка

Post by FRiO »

Всем доброго времени суток. Часто захожу на ваш портал и именно сейчас появилась потребность зарегистрироваться :)
Дело в том, что у меня появилась возможность купить установку Mapex QR комплектацией: рабочий, 2 альта, том, бас-бочка, 2 стойки (прямая и журавль) + стойка под хэт + педаль (не мапекс, пока нет информации какая, но говорят лучше по качеству, уточню допишу) + палстики, которые сменили на Ремо. Липовые. Играли по словам 1 раз (максимум 2-3 по слухам) за 400!!! доларов.
Я хотел купить себе драмы уже долгое время, но понимал что в моей ситуации (учусь, стаж игры 3 года, не очень серезный уровень, щас над собой работаю + не так много капитала + это для дома/репитиций) лучше всего брать Амати :) Но такой вариант это по-моему классно.

Что вы скажете по этому поводу? Стоит в это ввязыватся? Подойдут ли эти драмы для меня? Как она звучит и путьовая ли она? Заранее спасибо за советы.

П.С. Щас пойду в тик-так их мацать :)
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

посмотри сколько в магазине стоит, и думай.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
FRiO

Post by FRiO »

Расклады такие:
Зашел в тик-так, посмотрел на КюЭр. Неплохая, на мой взгляд, установка, но явна не стоющая 3600 грн (причем в комплекте 2 стойки только за эту цену и 2 каких-то мидяка (хуже совковых в 2 раза)). Приятный хардвеир, очень удобная подвеска томов. Все выглядет на уровне, рабочий порадовал. На всех барабанах 6 лагов, на рабочем 8 (хотелось бы больше). Педалька приятная (М320А).
Я получаю это за 400 у.е. с хорошими пластиками, 3 стойками и той же педалью.
Конечно, мне больше нравится Тама Империал Стар, но это 4100 :(

Такой к вам вопрос: как формируются цены на б.у. барабаны? На сколько процентов они дешевеют? Если я щас куплю этот мапекс за 400 у.е. (хотя по состоянию он на 600) за сколько я смогу его продать его через 1.5-2 года?
Мне больше нравится идея купить мапекс + сэт Сабиан чем просто Таму.

В общем, что вы скажете по этому поводу?

п.с. за 400 и 450 баков за эти деньги можно купить DDrum D2 'n' DDrum Diablo. На Д2 играл - бомба за свои деньги, но давно это было, тяжело сравнивать с мапексом. Съезжу в жем :)
DDrummer
April Drummer

Post by DDrummer »

FRiO wrote:Расклады такие:
Зашел в тик-так, посмотрел на КюЭр. Неплохая, на мой взгляд, установка, но явна не стоющая 3600 грн (причем в комплекте 2 стойки только за эту цену и 2 каких-то мидяка (хуже совковых в 2 раза)). Приятный хардвеир, очень удобная подвеска томов. Все выглядет на уровне, рабочий порадовал. На всех барабанах 6 лагов, на рабочем 8 (хотелось бы больше). Педалька приятная (М320А).
Я получаю это за 400 у.е. с хорошими пластиками, 3 стойками и той же педалью.
Конечно, мне больше нравится Тама Империал Стар, но это 4100 :(

Такой к вам вопрос: как формируются цены на б.у. барабаны? На сколько процентов они дешевеют? Если я щас куплю этот мапекс за 400 у.е. (хотя по состоянию он на 600) за сколько я смогу его продать его через 1.5-2 года?
Мне больше нравится идея купить мапекс + сэт Сабиан чем просто Таму.

В общем, что вы скажете по этому поводу?

п.с. за 400 и 450 баков за эти деньги можно купить DDrum D2 'n' DDrum Diablo. На Д2 играл - бомба за свои деньги, но давно это было, тяжело сравнивать с мапексом. Съезжу в жем :)
ДДрам обов`язково зпробуй, але вони можуть подорожчати. А з приводу формування ціни, то: попит породжує пропозицію. Якщо будуть клієнти(покупці) на барабани такого рівня то ~ за 400$ думаю продасиш(може за пласти трохи скинеш), хоча якщо буде багато бажаючих і мапекси подорожчають то продасиш дорожче.

Я от тобі скажу, що краще їх спробувати і спробувати різні варіанти, і взяти найкращий(потім совість мучити не буде:)), хоча якщо ця установка подобається(навіть не найкраще) то з приводу низької ціни можна спробувати її придбати і у майбутньому пересісти за більш кращий інструмент, при цьому майже не втративши в грошах.

сприймати як ІМХО, оскільки фахівцем з економіки чи маркетингу не являюсь, і професію маю іншу:)
Image
Image

Nosce te ipsum!
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

FRiO wrote: п.с. за 400 и 450 баков за эти деньги можно купить DDrum D2 'n' DDrum Diablo. На Д2 играл - бомба за свои деньги, но давно это было, тяжело сравнивать с мапексом. Съезжу в жем :)
Заезжай в джем што на большевике, всё расскажем всё покажем :)
Image
roots

Post by roots »

Привет.
Думаю если ты приобретаешь уствновку для репетиций и саморазвития-вариант с QR-очень заманчивое предложение.За такую цену врят-ли возьмешь другого бренда,если она б\у настолько :) (1 раз игранная).
Т.к сам обладатель Липовой установки-скажу,что при смене пластов и хорошей настройке из них можно будет выжать довольно хорошую музыку :wink: При покупке обрати внимание на крепления(болтики там всякие,чтоб все резьбы на месте были) и на целостность дерева.Если она б\у-то почему НАСТОЛЬКО её уценили?
Как по мне-вполне удачная преобритение :) Возьмешь хорошее железо,педаль-соберешь комплект(полный фарш,так скать)И потом можно смело покупать установку своей мечты :idea:

А по поводу продажи...-это приблизительно(-30%) от первоначальной стоимости.А как писал DDrummer-делай акцент на дорожание бренда.Плюс если она сохранит свой товарный вид и музыкальные качества-можешь смело продавать по цене удобной тебе(покупатель обязательно найдется :wink: )

Прошу не критиковать-лично мое мнение.
Ddrum Dominion Ash\\\ Paiste PST5/// Pearl Eliminator 2002С

Image
FRiO

Post by FRiO »

В принципе у меня в голове похожие мысли.
Продается за 400 у.е. скорее всего потому, что человеку нету времени этим заниматся это раз, он думает что она стоит 3000 это два, врядли её возьмут дороже это 3, нет стульчика это четыре :) Кто ему поверит что на ней только раз играли если она куплена аж весной? Просто я то знаю из проверенных источников что это похоже на правду :) Я еще надеюсь поторговатся :)
Еще меня никак не покидает мысль о ДиДрамах. Мнения о них расхожие, я бы попробовал их, пощупал бы :) До скольки по воскресеньям работает Джем на Большивике и где он там поподробнее?
+ Сонор 1005 заманчив :)
Post Reply