Спрашивали? Отвечаю.

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Makst
Настоящий С.А. Макиевский

Спрашивали? Отвечаю.

Post by Makst »

ilya wrote:Тема важная, надо бы чтоб ещё кто то высказывался. Лично я, хотел бы узнать мнение Макиевского.
Приветствую всех барабанщиков форума!
Очень все внимательно прочитал.

Хочу сразу предупредить, что после прочитанного нет желания участвовать в такой полемике, которая основана на оценочных критериях что чего лучше – знания или познания, профессия или хобби. Просто даю «свое мнение» - ни более.

На мой взгляд, человек, который посвятил себя той или иной профессии, без соответствующего образования (автодидакт) может познать столько же, а может даже и больше специализированного образования. Но это, как правило, - исключительные случаи. В данный момент, мы говорим об образовании как таковом, где «тусовка» решает всё, а степень познания своей профессии значительно сокращается по количеству затраченного времени. Плюс ко всему, в учебных заведениях студенты изучают не голые теоретические формулировки того или иного музыкального «случая», понятия, а иногда всецело внедряются в исследования великих музыкантов, теоретиков, таких как Ерохина, Холоповой, Муджеллини, Сарджента, Способина, Вахромеева, Л.МакКиннон, Булеза, Штокхаузена и т.д. Подобное изучение дисциплин формирует личностное отношение и глубокое понимание музыки. А если талантливый от природы человек проходит соответствующее образование, он становится уникумом, а не компилятором (пусть даже великолепным). Как сказала Л.МакКиннон: - «Одно дело - чувствовать музыку, другое – понимать, и уже совсем особое дело – авторитетно говорить ее языком».
Вы, Илья, абсолютно правы, и по всем позициям я с Вами согласен.

Абсолютно не понятны категоричные заявления о том, что в Украине 15-20 лет назад ничего не было: ни методик, ни школ, ни преподавателей. Это наталкивает на мысль, что в те времена Вы, Виктор, вращались не в музыкальных кругах.

Давайте вспомним такие имена, как: В.Молотков, В.Манилов (педагоги-методисты); М.Серебряный (ряд методических работ по джазовой музыке); В.Симоненко (представлять не надо; его имя широко известно в джазовом мире); Б.Людмер (выдающийся джазовый музыкант, композитор, педагог, впоследствии саксофонист бэнда Б.Ричча); И.Бойко (ученик Молоткова, издавших ряд школ для гитары; очень известный в Москве музыкант); Н.Заморока (джазовый пианист, издавший с десяток методических пособий); К.Виленский (джазовый пианист, пишущий в том же направление); С.Вижляк (пианист международного уровня, получивший высокую оценку П.Меттени и игравший с ним), Р.Грынкив (засл.арт., его участие в проектах: И.Менухина, Ч.Кориа, Эла Ди Меолы, П.Габриеля); В.Новиков (яркий пианист, играющий с одинаковым мастерством как классическую музыку, так и джаз); А.Гебель руководитель самого выдающегося в Европе детского бэнда, ныне живущий в Германии); Э.Измайлов (признанный одним из лучших гитаристом Европы, у которого джазовые композиции основаны на национальной татарской мелодике и ритмике); С.Рыбалкин (гитара); В.Латанюк (барабаны); В.Копоть (трубач, засл. арт); И.Стецюк - пианист, аранжировщик (музыканты «Радио-бэнда», играющие воистину настоящий джаз, в свое время признанные в Европе одним из лучших оркестров); В.Онищук (выпускник моей студии, воспитавший в Москве, ряд лучших барабанщиков, таких как Петр Ившин); А.Фантаев (выпускник моей студии, впоследствии закончивший Беркли и в 1994 г. получивший корону лучшего барабанщика Израиля), А.Береговский (уникальный перкуссионист); С.Табунщик (барабанщик и педагог); а сегодняшние Муренко, Грабовляк (тех кого сходу вспомнил), ну и многие, многие др. Это что, простите, «лохи»? А «ваш покорный слуга», по методике которого уже с 1989 года занимаются во многих музыкальных учебных заведениях СНГ, в частности джазовый колледж г. Москвы, (преп. А.Макуров). Да половина состава артистов в СНГ: музыкантов, композиторов - выходцы с Украины. В большинстве своем, имеют высшее муз. образование. Не возможно по отдельным мнениям пишущих в интернете, представить «полную» картину состояния дел в музыкальном мире Украины.
По Вашим словам можно констатировать только то, что здесь - не было, нет, «а будет только тогда, как Вы нас чему-нибудь «простому» научите…». Помните русскую поговорку – «простота – хуже воровства»?
Вы вводите в заблуждение многих начинающих музыкантов. Жаль, что не могут ответить на Ваш выпад не так давно ушедшие в мир иной В.Молотков, В.Манилов, В.Симоненко и Е.Дергунов. Они практиковали как раз в то время, о котором Вы говорите, что ничего «у нас не было».
Хочу отметить, что все замечания, высказанные по теоретическим вопросам, были достаточно корректны и ни в коей мере не оскорбляли Вас и других, как личностей. По всей видимости, Вас просто не устраивает ни корректность ответов, а перехват другими Вашей инициативы. Не используйте прием политиков говорить от имени народа, а то в скором будущем Вы останетесь в своем кругу, без оппонентов.

И последнее.
Ваша фраза: «Почему русская интеллигенция всегда оскорбляет своей грамотностью?» - вульгарна.

Я русский, получил образование в России, практикую в Киеве и горжусь всем этим. В моей студии учатся ребята всех национальностей. Ведь в принципе, национальный вопрос должен разбираться только на уровне Отечества, но не в искусстве, – оно интернациональное.
И еще, для справки. Понятие «Русская интеллигенция» – это костяк (идеал) славянской культуры, в состав которой входят все национальности, пропитанные духом этой культуры.

И по этой теме я не желаю продолжения диалога.
С уважением ко всем, С.Макиевский.
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

ilya писал(а):
Тема важная, надо бы чтоб ещё кто то высказывался. Лично я, хотел бы узнать мнение Макиевского.

Так как тема не закрыта, то я имею право оставить сообщение. не вступая в полемику.

Вот приедет барин - барин нас рассудит.

Вы, Илья - молодец. Отлично!
А вот Вы, Виктор - неудовлетворительно, да еще к тому и вульгарны. Вон из класса!

Уважаемый Станислав!
Вас спрашивали высказать свое мнение по конкретному вопросу, а не дать оценку высказываниям участников форума.
Я очень сожалею, что не знал ничего, к своему стыду, о Вас раньше, не вращался в правильных музыкальных кругах. Поэтому узнал о Вашем интернет - сайте только недавно, иначе из этических соображений воздержался бы в такой форме высказываться о словосочетании Интеллдруммер, что, на мой взгляд, и послужило причиной появления Вашего сообщения.
Ваша идея о думающих музыкантах достойна поддержки.
Но, к сожалению, была представлена на форуме в таком виде: " Предлагаю представителей данного вида называть Интеллдраммерами" (с).
Вам бы Это понравилось?
И если один из таких "представителей" комментирует музыку группы Родиона Иванова (с ним играют Игорь Закус, Макс Гладецкий,Валерий Волков,Алекс Лебеденко, Владимир Шабалтас) как:
"Только не понимаю зачем салонную фоновую музыку представлять под соусом Jazz / Fusion... Стиль определяется не только составом инструментов, компиляцией отдельных джазовых оборотов и фраз, но и гармонией (которая здесь ближе попсовая), и ритмикой, соответствующей муз. формой, в которой есть свои особенности, именно джазовой мелодики: вторичный рэг, политональные обороты и пр. пр. элементы, характерные для эстетики джазовой музыки.
Хотя. может быть для какого-то... этот и есть джаз"(с). - я с трудом удерживаюсь, чтобы не ответить на это простым народным языком.

Я не имел никакого права говорить об образовании в Украине.
"На примере Испании могу предположить, что будет в Украине в ближ. будущем.
15-20 лет назад здесь (читай - в Испании) не было ни школ, ни методик, ни преподавателей"
и еще
"Я не могу критиковать наше официальное муз. образование - я не знаю об этом. Наверняка в последнее время многое изменилось к лучшему, много хороших преподавателей - классных музыкантов."
А за эту фразу уж точно мог бы удостоиться Вашей похвалы
"А вот на вопрос "учиться самому или у преподавателя?" ответ однозначен - конечно же у преподавателя."
Осталось только подставить Ваше имя.

Обо все остальном - я имею полное право иметь собственное мнение и выражать его доступными мне способами. И очень сожалею, если это вызывает отрицательную реакцию.

С уважением, Виктор.
anatolian
Пластики уже рвал...

Post by anatolian »

Да-а-а! Уж точно после таких ответов не хочется продолжать полемику...
Let's try do not make a noise!
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

VIKTOR SYTNIK wrote:И если один из таких "представителей" комментирует музыку группы Родиона Иванова (с ним играют Игорь Закус, Макс Гладецкий,Валерий Волков,Алекс Лебеденко, Владимир Шабалтас) как..
Музыка, которую вы выложили на майспэйс действительно салонная. Салонная не значит плохая. Она просто салонная. Качественная, по-своему интересная, но салонная. Давайте называть вещи своими именами. Назвать её джазом это всё равно что Слипкнот назвать лаунж.
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

Витя Сытник!!! Браво!!!! +100 Я бы посмотрел на господина Макиевского если бы он во время становления как музыканта, жил в каком-нибудь "Зажопинске", где вообще никакой информации! А слово "имнтернет" вызывало шок и дрожь в коленках!!! Я имя Молоткова узнал только 2 года назад, когда приехал в Киев, это что, зазорно??? :?
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

on_my_way wrote:
VIKTOR SYTNIK wrote:И если один из таких "представителей" комментирует музыку группы Родиона Иванова (с ним играют Игорь Закус, Макс Гладецкий,Валерий Волков,Алекс Лебеденко, Владимир Шабалтас) как..
Музыка, которую вы выложили на майспэйс действительно салонная. Салонная не значит плохая. Она просто салонная. Качественная, по-своему интересная, но салонная. Давайте называть вещи своими именами. Назвать её джазом это всё равно что Слипкнот назвать лаунж.
Подождите, секундочку!!!! А что джаз - это не салонная музыка??? Тогда что есть салонная музыка??? :shock: Просвятите провинциала столичные знатоки!!!!
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

бредняк
† Смерть админам †
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

li wrote:Подождите, секундочку!!!! А что джаз - это не салонная музыка??? Тогда что есть салонная музыка??? :shock: Просвятите провинциала столичные знатоки!!!!
Не путайте музыку (с джазовой мелодикой) под которую кушают и настоящий джаз, который, простите, слушают (хотя слушая его иногда сложно не пуститься в пляс). Если вас интересуют различия - поднимите соответствующюю литературу по теории джаза, фьюжн. Поймите их. Сравните их. Потом послушайте джаз, фьюжн, лаунж. Ещё лучше - поиграйте. Потому послушайте творчество господина Сытника и дайте определение данного направления, "жанра". Это форум, а не справочная. Людей, которые пытаются грамотно, академически что-то объяснять, здесь не любят. Так нашо ж мне попадать в их число?

А господин Сытник, путает понятия хорошей музыки, хороших музыкантов и джаза. Улрич хороший музыкант. Но он не играет джаз. Это не стыдно играть салонную музыку, если ты играешь её качественно.
Nikas
Пластики уже рвал...

Post by Nikas »

li wrote:...Я бы посмотрел на господина Макиевского если бы он во время становления как музыканта, жил в каком-нибудь "Зажопинске", где вообще никакой информации! А слово "имнтернет" вызывало шок и дрожь в коленках!!! Я имя Молоткова узнал только 2 года назад, когда приехал в Киев, это что, зазорно??? :?
Да, ты прав...
20 лет незад всё было по- другому...
"Становление музыканта" опиралось на поиск и дорогую зарубежную литературу в виде ксерокопий и перепечаток. А вот, интернет в СССР - это прикол :D

Респект, С.Макиевскому, за его принципы и позицию. Если бы у нас многие были с такими убеждениями, то в украинской музыке было бы все тип-топ. :wink:
Last edited by Nikas on 03 Oct 2007 16:31, edited 1 time in total.
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

Да я и не думал ничего путать, мне вообще все равно, какие есть жанры и стили. Хороших музыкантов я уважаю и с удовольствием слушаю их музыку, не думая в это время, джаз это или не джаз.
Повторяюсь: музыканты играют то, что им нравится, а критики - критикуют. Мне до задницы чье-либо определение моего "жанра", главное, чтобы мне не было стыдно за мое "творчество".
Грамотных людей любят везде, если они к тому же и воспитанны. Не нужно иметь много ума, чтобы провоцировать на споры, спрятавшись за ничегонезначащим ником, да еще и получать удовольствие от этого.
Рассказал бы народу о вторичном рэге что-нибудь... представитель...
Nikas
Пластики уже рвал...

Post by Nikas »

VIKTOR SYTNIK wrote:Да я и не думал ничего путать, мне вообще все равно, какие есть жанры и стили. Хороших музыкантов я уважаю и с удовольствием слушаю их музыку, не думая в это время, джаз это или не джаз.
Повторяюсь: музыканты играют то, что им нравится, а критики - критикуют. Мне до задницы чье-либо определение моего "жанра", главное, чтобы мне не было стыдно за мое "творчество".
Грамотных людей любят везде, если они к тому же и воспитанны. Не нужно иметь много ума, чтобы провоцировать на споры, спрятавшись за ничегонезначащим ником, да еще и получать удовольствие от этого.
Рассказал бы народу о вторичном рэге что-нибудь... представитель...
А до чого все це Ви?
Той, хто хоче дізнатися - дізнається, хоча б у Сарджента.
І інформації зараз повно :wink:
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

VIKTOR SYTNIK wrote:Не нужно иметь много ума, чтобы провоцировать на споры, спрятавшись за ничегонезначащим ником, да еще и получать удовольствие от этого.
Вот именно, Господин Сытник. Вы ведь не знаете с какого уровня музыкантом (или педагогом) Вы когда общаетесь. И Вы просто не можете знать кто Вас ставит на место: пацан или Фантаев).

Ваше замечание касается и Вас самого. Здесь Вы всего лишь юзер СЫТник. И существуете на таких же правах как и остальные. И мы не знаем кто Вы в жизни. И судим Вас лишь по тому, что Вы пишите.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

1. мы не судим.
2. ещё корректнее.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

Судим, судим...

Посмотрите на этот форум. Давайте не начинать...
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

За свои слова отвечайте, а не за всех, вы тут вряд ли кого-то знаете лично, кроме продавцов.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Post Reply