Сила удара
Moderators: Mayo, Модераторы
- sceptic
- на drummer.org.ua я живу
Сила удара
Я играю не один год, руки у меня поставленные. Но при игре в команде возникает кое какая запарка. Я играю дез метал и при напоре большого количества низких частот, хотя не только их, Силы моих ударов не хватает для реальной слышимости. Дело не в том что я бью слабо, бья я очень даже сильно. Может это связано с палками. Я используюю Вик ферст 5ан и 7ан. Может стоилов взять что-то потежелее или не в это дело? 

- GurgleDrummer
- Барабанщик тут уже давно ;)
- sceptic
Дело не в громкости звука,дело в самой громкости звукаизвличения,как бы люди с которыми я играю, занимаються музой не один год и с другими драмерами таких проблем у них не возникало. А играли с ними довольно известные люди и не один год. Тоесть как драмер, я полностью выполняюю свою функцию,но вот проблема громкости, меня по жизни приходиться подзвучивать.
А что у тебя не слышно? Бочка или малый или альты?.
То что бочка зачастую не слышна - это нормально, её таки лучше подзвучивать. А вот что не слышен малый - это явно недостаток техники. Причём опятьт же: если у тебя динамика уплывает когда бласт биты пальцами играеш - это нормально, а вот если играеш простой/неторопливый бит и при этом тебя нет то что-то не то. Возьми малый побольше, поставь пластик потолще. Играй римшотами. Будет реветь но тебя услышат.
То что бочка зачастую не слышна - это нормально, её таки лучше подзвучивать. А вот что не слышен малый - это явно недостаток техники. Причём опятьт же: если у тебя динамика уплывает когда бласт биты пальцами играеш - это нормально, а вот если играеш простой/неторопливый бит и при этом тебя нет то что-то не то. Возьми малый побольше, поставь пластик потолще. Играй римшотами. Будет реветь но тебя услышат.
How would be wonderful if life would be in sources
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Сила удара
Эм, при сведении сталкивался с такой проблемой, что частоты бочки заглушаются гитарой( даже не басом). Тут-то конечно эквалайзер пригодился, но если для репы, то попробуй поменять настройку барабанов... Вот. Это просто еще одна версия решения проблемы;)Димон wrote:Я играю не один год, руки у меня поставленные. Но при игре в команде возникает кое какая запарка. Я играю дез метал и при напоре большого количества низких частот, хотя не только их, Силы моих ударов не хватает для реальной слышимости. Дело не в том что я бью слабо, бья я очень даже сильно. Может это связано с палками. Я используюю Вик ферст 5ан и 7ан. Может стоилов взять что-то потежелее или не в это дело?
Какая кормежка - такая и долбежка
1) возможно руки твои не настолько "поставлены", пересмотри свою постановку.
2)Удар и Бить-скорее подойдут для каратэ, бокса и т.д.-советую обратиться к педагогу который сможет отработать с тобой так сказать опускание руки а не битьё по барабнану.
3) Гарантировть в товоём случаи не могу, но в основном тяжести кисти должно хватить для мощного удара.
2)Удар и Бить-скорее подойдут для каратэ, бокса и т.д.-советую обратиться к педагогу который сможет отработать с тобой так сказать опускание руки а не битьё по барабнану.
3) Гарантировть в товоём случаи не могу, но в основном тяжести кисти должно хватить для мощного удара.
- viktorsytnik
- практик-консультант
Студии существуют для того, чтобы записывать качественный звук, извлекаемый барабанщиком из установки. И если его (звука) нет, то не будет нигде, ни в студии, ни на концерте, ни на репетиции. Но как обычно виноват останется звукореж.
Когда мне было 20 лет (давно уже), я играл на танцах в одной группе и был известным супербарабанщиком и мне один друг - валторнист из музучилища, сказал: Чувак, клево играешь, но у тебя удара нет! Вот был удар для меня! Микрофоны тогда еще не ставили...
Это был для меня почти смертельный приговор. Запомнил это на всю жизнь. Звукоизвлечение - это самое главное для барабанщика (и для всех остальных музыкантов). И не спасают ни микрофоны, ни обработка, ни суперинструменты.
Посмотреть бы на тебя, как ты играешь, Димон,можно было бы что-то посоветовать...
Была здесь неплохая идея играть с ободом. тогда звук получается более плотный.
А вааще как у нас в Испании говорят - хто громче бье - той краще грае!
Всем привет!
Когда мне было 20 лет (давно уже), я играл на танцах в одной группе и был известным супербарабанщиком и мне один друг - валторнист из музучилища, сказал: Чувак, клево играешь, но у тебя удара нет! Вот был удар для меня! Микрофоны тогда еще не ставили...
Это был для меня почти смертельный приговор. Запомнил это на всю жизнь. Звукоизвлечение - это самое главное для барабанщика (и для всех остальных музыкантов). И не спасают ни микрофоны, ни обработка, ни суперинструменты.
Посмотреть бы на тебя, как ты играешь, Димон,можно было бы что-то посоветовать...
Была здесь неплохая идея играть с ободом. тогда звук получается более плотный.
А вааще как у нас в Испании говорят - хто громче бье - той краще грае!
Всем привет!
- sceptic
Спасибо всем за советы, проблема зключалась в плохом пластике на плохих барабанах, а так же в весе палочки и громкости музыки.
По поводу поставленности рук и правельности ударов, занимался в муз училище, а также брал частные уроки у киевского препода А. Ложечника, может кто знает.
Вобщем, вопрос решен!

Вобщем, вопрос решен!

- ModernDrummer2008
- Пластики уже рвал...
Re: Сила удара
Ой, та бери гантели и не парься, 5 кг или 7.sceptic wrote:Может стоилов взять что-то потежелее или не в это дело?