Сила удара

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

sceptic
на drummer.org.ua я живу

Сила удара

Post by sceptic »

Я играю не один год, руки у меня поставленные. Но при игре в команде возникает кое какая запарка. Я играю дез метал и при напоре большого количества низких частот, хотя не только их, Силы моих ударов не хватает для реальной слышимости. Дело не в том что я бью слабо, бья я очень даже сильно. Может это связано с палками. Я используюю Вик ферст 5ан и 7ан. Может стоилов взять что-то потежелее или не в это дело? :roll:
GurgleDrummer
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by GurgleDrummer »

Может стоило бы немножко потише сделать? и пользоваться эквалайзером?..:)
WHEEEEEEE!
sceptic
на drummer.org.ua я живу

Post by sceptic »

Дело не в громкости звука,дело в самой громкости звукаизвличения,как бы люди с которыми я играю, занимаються музой не один год и с другими драмерами таких проблем у них не возникало. А играли с ними довольно известные люди и не один год. Тоесть как драмер, я полностью выполняюю свою функцию,но вот проблема громкости, меня по жизни приходиться подзвучивать.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

можеть проблема не в громкости а чёткости, читаемости нот?
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
koldyr
syncopat

Post by koldyr »

А что у тебя не слышно? Бочка или малый или альты?.

То что бочка зачастую не слышна - это нормально, её таки лучше подзвучивать. А вот что не слышен малый - это явно недостаток техники. Причём опятьт же: если у тебя динамика уплывает когда бласт биты пальцами играеш - это нормально, а вот если играеш простой/неторопливый бит и при этом тебя нет то что-то не то. Возьми малый побольше, поставь пластик потолще. Играй римшотами. Будет реветь но тебя услышат.
How would be wonderful if life would be in sources
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

а можт "этих" потише сделать?
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
AmaDeus

Post by AmaDeus »

На меня долго в группе кричали, что очень тихо играю по малому, пока Мурчик не подсказал играть рим-шот :о)
В принципе, с тех пор, как у меня появился хороший малый, таких проблем не возникало вообще, как бы я не играл.
Image
Image
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Если ничё из предыдущих советов не помогло, поставь на малый триггеры. и не парься... Даже бласт-биты твои все услышат!
По ходу оч.много брутальщиков фирмовых как раз с триггерами и играют из-за проблем с динамикой на обычных битах и бласт-битах.
КаЗаКоВиЧ

Re: Сила удара

Post by КаЗаКоВиЧ »

Димон wrote:Я играю не один год, руки у меня поставленные. Но при игре в команде возникает кое какая запарка. Я играю дез метал и при напоре большого количества низких частот, хотя не только их, Силы моих ударов не хватает для реальной слышимости. Дело не в том что я бью слабо, бья я очень даже сильно. Может это связано с палками. Я используюю Вик ферст 5ан и 7ан. Может стоилов взять что-то потежелее или не в это дело? :roll:
Эм, при сведении сталкивался с такой проблемой, что частоты бочки заглушаются гитарой( даже не басом). Тут-то конечно эквалайзер пригодился, но если для репы, то попробуй поменять настройку барабанов... Вот. Это просто еще одна версия решения проблемы;)
Какая кормежка - такая и долбежка
roll
Пластики уже рвал...

Post by roll »

1) возможно руки твои не настолько "поставлены", пересмотри свою постановку.
2)Удар и Бить-скорее подойдут для каратэ, бокса и т.д.-советую обратиться к педагогу который сможет отработать с тобой так сказать опускание руки а не битьё по барабнану.
3) Гарантировть в товоём случаи не могу, но в основном тяжести кисти должно хватить для мощного удара.
ToSter

Post by ToSter »

Мои наоборот жалуются что я сильно громкий (особенно после того как купил новые барабаны и тарелки...)
Image
Ваня

Post by Ваня »

:!: не обьязательно на репитициях выдавать качественный звук, для этого существуют студии (правда ты и сам знаешь об этом). Посмотри к примеру концертик Dissection, ихний драмерок вообще играет на легке, заметь, без размаха и напряженности. Он на отдыхе )) Кстать я тож дез драммер...
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

Студии существуют для того, чтобы записывать качественный звук, извлекаемый барабанщиком из установки. И если его (звука) нет, то не будет нигде, ни в студии, ни на концерте, ни на репетиции. Но как обычно виноват останется звукореж.
Когда мне было 20 лет (давно уже), я играл на танцах в одной группе и был известным супербарабанщиком и мне один друг - валторнист из музучилища, сказал: Чувак, клево играешь, но у тебя удара нет! Вот был удар для меня! Микрофоны тогда еще не ставили...
Это был для меня почти смертельный приговор. Запомнил это на всю жизнь. Звукоизвлечение - это самое главное для барабанщика (и для всех остальных музыкантов). И не спасают ни микрофоны, ни обработка, ни суперинструменты.
Посмотреть бы на тебя, как ты играешь, Димон,можно было бы что-то посоветовать...
Была здесь неплохая идея играть с ободом. тогда звук получается более плотный.
А вааще как у нас в Испании говорят - хто громче бье - той краще грае!
Всем привет!
sceptic
на drummer.org.ua я живу

Post by sceptic »

Спасибо всем за советы, проблема зключалась в плохом пластике на плохих барабанах, а так же в весе палочки и громкости музыки.
:D По поводу поставленности рук и правельности ударов, занимался в муз училище, а также брал частные уроки у киевского препода А. Ложечника, может кто знает.
Вобщем, вопрос решен! 8)
ModernDrummer2008
Пластики уже рвал...

Re: Сила удара

Post by ModernDrummer2008 »

sceptic wrote:Может стоилов взять что-то потежелее или не в это дело? :roll:
Ой, та бери гантели и не парься, 5 кг или 7.
Post Reply