После смены демо пластика на Remo Emperor X все никак не мог добиться необходимого звука, и решил просто заново, с нуля так сказать, перенастроить барабан.
- сперва настроил нижний пластик (по всему видимому, натянул сильно, так как он практически не прогибается, только слегка в месте прикосновения);
- затем поставил верхний пластик (также натянул сильно, но наверное не до предела);
- и в конце поставил пружину (закрыл замок, опустил винт для того чтобы потом можно было подтягивать, легко прижал пружину к нижнему пластику, затянул ленту в замок и поджал винт до необходимого, как по мне, звука).
- естественно, затягивал пластики крест на крест, и настраивал звук у каждого винта по окружности.
В принципе, звук получился лучше чем был, но вот осталось непонятное "дребезжание", в ссылке на видео вы отчетливо можете услышать его на 5-м и 6-м ударе (с 10-й секунды) и если стучать чуть сильнее, оно чаще проявляется, пусть и не во всех ударах (то есть раз через раз) В центре барабана вроде как этот неприятный звук меньше, видимо из-за усиленного центра, а вот по краям эта "пердушка" проявляется чаще. В принципе, от этого можно избавиться легким заглушением пластика, но я решил узнать, можно ли избавиться от него и без использования сторонних предметов, то есть, непосредственно, самой настройкой?? Подтянуть еще верхний пластик, или нижний, расстроить один из них или быть может с замком и пружинами нужно еще повозиться? Просто тот звук которого я добился самый более менее нормальный из тех который мне удалось настроить, и уже делать эксперименты закрытыми глазами как-то не хочется (например, уменьшение натяжения нижнего или верхнего пластиков, как по мне делают звук хуже, а "неприятный эффект" еще больше).
P.S. Приложу еще фото струн и машинки, быть может в них и таится секрет

Собственно и само видео со звуком малого:
https://www.youtube.com/watch?v=SgAvd4PxAE0