УКРАИНСКИЙ БАРАБАНЩИК - Какой он?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- viktorsytnik
- практик-консультант
Может ты и прав. Но у меня сын в школе за 7 лет толком ни одной книги не причел - им не задавали. Один раз говорит, кто прочтет Дон Кихоте в сокращенном варианте - тому поставят оценку на бал выше.
Стихи - смешно! Ни одного стихотворения! Тебе сколько в школе задавали по литературе? Я до сих пор многое помню, что наизусть учил. Может уже и в Украине отменили литературу как школьный предмет и это вполне по-европейски - не читать? Ну зато хорошо, что подростки водку не пьют.
Когда начинаешь сравнивать - не все так однозначно.
Я что хотел сказать? Что в Испании отношение к нашим как к цивилизованным людям. Им есть с кем нас сравнивать, под боком Африка. А действительность нашу они не знают и слава богу. Это не значит, что кто-то лучше кого-то.
Я говорю, что о наших музыкантах испанские музыканты хорошего мнения. И мне это приятно. Вот собственно и все.
Стихи - смешно! Ни одного стихотворения! Тебе сколько в школе задавали по литературе? Я до сих пор многое помню, что наизусть учил. Может уже и в Украине отменили литературу как школьный предмет и это вполне по-европейски - не читать? Ну зато хорошо, что подростки водку не пьют.
Когда начинаешь сравнивать - не все так однозначно.
Я что хотел сказать? Что в Испании отношение к нашим как к цивилизованным людям. Им есть с кем нас сравнивать, под боком Африка. А действительность нашу они не знают и слава богу. Это не значит, что кто-то лучше кого-то.
Я говорю, что о наших музыкантах испанские музыканты хорошего мнения. И мне это приятно. Вот собственно и все.
- slon40
- Барабанщик-теоретик
Меня тоже поразило образование в США в сравнении с школами СССР. Моя дочька уже в 10 классе. Я тебе задам вопрос а какое внимание в школахИспании уделяется предметам по развитию криатива у детей. Спроси у своего сына сколько бумаги, пластелина и другой чепухи они изводят в день что бы выразить себя. Наверняка, когда ты приходишь в школу ты видешь сотни рисунков и других видов творчества расставленных и развешаных по всей школе. А сколько экскурсий у твоего сына? А сколько раз они уже были в дельфинарии и зоопарке? У пор ставится на развитие ИНДИВИДУАЛЬНОГО мышления ребенка.
Да я до сих пор помню Павла Тычину. Ну и что? Что это дало народу вообщем? Что народ в СССР в Сибире вместо мяса по талонам упивался хореем? В старших классах они учат написание эссе и композиций, язык на очень серьезном уровне, математика, физика, химия очень серьезно преподается. Но значительно либеральней подход к подаче материала. Нет муштры вообще. Ребенок не запиган. Они не должны сидеть и не шевелиться. Да еще они не встают когда заходит учитель.
Ну и какой результат? Что в Испании нет электричества? Или трамваев и поездов? Или в Америке нет космонавтики?
Меня всегда поражал тот факт, что все считают образование СССР значительно глубже и сильнее чем западное.
Но почему тогда атомную бомбу не смогли сделать? Или компьютер, или телевизор? Или мобильную связь, или нормальную машину? Где тогда использовались эти знания? И миф о лучших танках и самолетах я уже слышал. НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО когда все говно: приемники, магнитофоны, телефоны, унитазы, мебель, отсутствие тампонов, то вдруг посреди этого хлама - чудо танк. Это миф.
И моя дочь не учит на память стихи. Меня это удевляло. Но почему литераторы СНГ, которые учили стихи публикуят такой отстой, типа Устиновой и тому подобне. А американские детективы невозможно оторваться. Но она на память знает всю лирику Менсона
А вообще то наша дискуссия зашала так далеко от темы СОЛО
Для справки о хороих русских музыкантах.
В филаделфийском синфоническом играет 5-6 русских скрипачей и альтистов. Зарплаты ОЧЕНЬ высокие. Мой приятель Марик Магилевский (лауриат конкурса Паганини в Генуе) сейчас концертмейстер в сиднейском симфоническом. Я не спорю классическая школа в бывшем СССР была отменная. Но... ребята, в филаделфийском симфоническом больше чем 5 музыкантов.
А остальные откуда? Угадайте - американцы. Да, таланты СССР расползлись по всему миру. Но их единицы. Посчитайте сколько оркестров в мире.
Поразительно, но моя дочь не занет откуда та или иная группа. Ее это не интересует вообще. Я ей сказал что это група из Дании. Ее реакция была так небрежно - ок. И все. Пришли ее друзье и они стали играть Wolfmother. Я заметил что они из Австралии - реакция нулевая. Им до задницы, лишь бы музон был классный. Все.
Да я до сих пор помню Павла Тычину. Ну и что? Что это дало народу вообщем? Что народ в СССР в Сибире вместо мяса по талонам упивался хореем? В старших классах они учат написание эссе и композиций, язык на очень серьезном уровне, математика, физика, химия очень серьезно преподается. Но значительно либеральней подход к подаче материала. Нет муштры вообще. Ребенок не запиган. Они не должны сидеть и не шевелиться. Да еще они не встают когда заходит учитель.
Ну и какой результат? Что в Испании нет электричества? Или трамваев и поездов? Или в Америке нет космонавтики?
Меня всегда поражал тот факт, что все считают образование СССР значительно глубже и сильнее чем западное.
Но почему тогда атомную бомбу не смогли сделать? Или компьютер, или телевизор? Или мобильную связь, или нормальную машину? Где тогда использовались эти знания? И миф о лучших танках и самолетах я уже слышал. НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО когда все говно: приемники, магнитофоны, телефоны, унитазы, мебель, отсутствие тампонов, то вдруг посреди этого хлама - чудо танк. Это миф.
И моя дочь не учит на память стихи. Меня это удевляло. Но почему литераторы СНГ, которые учили стихи публикуят такой отстой, типа Устиновой и тому подобне. А американские детективы невозможно оторваться. Но она на память знает всю лирику Менсона

А вообще то наша дискуссия зашала так далеко от темы СОЛО

Для справки о хороих русских музыкантах.
В филаделфийском синфоническом играет 5-6 русских скрипачей и альтистов. Зарплаты ОЧЕНЬ высокие. Мой приятель Марик Магилевский (лауриат конкурса Паганини в Генуе) сейчас концертмейстер в сиднейском симфоническом. Я не спорю классическая школа в бывшем СССР была отменная. Но... ребята, в филаделфийском симфоническом больше чем 5 музыкантов.

Поразительно, но моя дочь не занет откуда та или иная группа. Ее это не интересует вообще. Я ей сказал что это група из Дании. Ее реакция была так небрежно - ок. И все. Пришли ее друзье и они стали играть Wolfmother. Я заметил что они из Австралии - реакция нулевая. Им до задницы, лишь бы музон был классный. Все.
Не имей Amati, а умей играти 
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.

поздновато, но выскажусь! Вот эти парни с ББ и цвяхом по тарелке такие кренделя выдают, что любой понимающий в ритме человек офигивает! Они "заставляют" народ танцевать, а это самое исконное предназначение драммера, еще с костровых времен.При этом вопрос ритмики и координации...все в поряде! В консе этому не научат! Да и бубнисты...видел кто нибудь хоть раз соло на бубне дедушки из хора Веревки?
Let's try do not make a noise!
- ageorge
- Барабанщик написавший более 150 постов
Не знаю как в Штатах, но для коренных европейцев (имею в виду ЕС и скандинавию) вопрос выживания вообще не стоит. В этом, по-моему, вся разница. Ни в новых качественных инструментах, ни в проф. преподах, ни в бесплатных студиях - ерунда это все. Разница в том, что материальное благополучие (а точнее социальный статус) ТАМ не зависят от того, чем ты занимаешься.
Случай из жизни: у одного 28-летнего датского студента-философа спросили: "Почему именно философия? И как ты собираешься зарабатывать на жизнь по окончании университета?". "Потому, что интересно" - ответил тот и, немного поразмыслив, добавил: "А о заработке я как-то не задумывался..."
Вот и весь сказ.
. Всем известно, кто тогда работал в Лос Аламосе. Это если говорить о чистоте нации (хотя о какой чистоте нации можно говорить применительно к Штатам). А так молодцы конечно.
У НИХ не бывает, а у нас было - продукт тоталитаризма так сказать.
Случай из жизни: у одного 28-летнего датского студента-философа спросили: "Почему именно философия? И как ты собираешься зарабатывать на жизнь по окончании университета?". "Потому, что интересно" - ответил тот и, немного поразмыслив, добавил: "А о заработке я как-то не задумывался..."
Вот и весь сказ.
Для меня это тайна за семью печатями. "Видно в понедельник их мама родила" - это кажется про нас. Есть ведь все ресурсы, и материальные, и научные, и культурные, и желания хоть отбавляй, а результата нет.slon40 wrote:Ну и какой результат? Что в Испании нет электричества? Или трамваев и поездов? Или в Америке нет космонавтики?
Было, когда-то. А уже лет как 20 это нищенские зарплаты, коррупция и профанация. Хотя с другой стороны, все эти пластилины, рисунки, креатив, "индивидуальное мышление" и т.п. по-моему тоже херня, самообман и потеря времени. Ну это лично мое IMHO.slon40 wrote:Меня всегда поражал тот факт, что все считают образование СССР значительно глубже и сильнее чем западное.
Про бомбу не надоslon40 wrote:Но почему тогда атомную бомбу не смогли сделать? Или компьютер, или телевизор? Или мобильную связь, или нормальную машину? Где тогда использовались эти знания? И миф о лучших танках и самолетах я уже слышал. НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО когда все говно: приемники, магнитофоны, телефоны, унитазы, мебель, отсутствие тампонов, то вдруг посреди этого хлама - чудо танк. Это миф.

У НИХ не бывает, а у нас было - продукт тоталитаризма так сказать.
Интересная тема. Триста раз перемолотая, но о наболевшем можно говорить бесконечно.
По моему, все проблемы у нас начинаются с нас. Нам не помогут ни поддержка гос-ва, ни пособия, ни студии. Все бонусы могут только облегчить путь наверх.
Наверх пробиваются талантливые и трудолюбивые. Занимайтесь, репетируйте, слушайте и снимайте разнообразную ХОРОШУЮ музыку и успех прийдет.
А легко только сыр в мышеловке дается.
Я еще несколько лет назад понял и принял одну вещь для себя: необходимо успокоиться и делать просто качественно и честно свою музыку не останавливаясь и не оглядываясь. Знаете жить стало гораздо проще, легче и приятнее. Условия не поменялись, поменялся взгляд на них. Я не люблю наш, да и российский шоу бизнес, но это не отравляет мне жизнь, как некоторым моим знакомым. Я не зарабатываю своей музыкой на жизнь. Наоборот - моя основная профессия обеспечивает меня инструментом, мою семью достойными условиями жизни. Но это не повод останавливаться на достигнутом, наоборот, - очень много сейчас стало доступно в Инете, есть чему учиться и очиться много.
Поэтому, когда я попадаю на наши музыкантские терки на подобные темы мне не грустно)))))))))))
Залог успеха в постоянстве цели. Вперед))))))))
По моему, все проблемы у нас начинаются с нас. Нам не помогут ни поддержка гос-ва, ни пособия, ни студии. Все бонусы могут только облегчить путь наверх.
Наверх пробиваются талантливые и трудолюбивые. Занимайтесь, репетируйте, слушайте и снимайте разнообразную ХОРОШУЮ музыку и успех прийдет.
Я еще несколько лет назад понял и принял одну вещь для себя: необходимо успокоиться и делать просто качественно и честно свою музыку не останавливаясь и не оглядываясь. Знаете жить стало гораздо проще, легче и приятнее. Условия не поменялись, поменялся взгляд на них. Я не люблю наш, да и российский шоу бизнес, но это не отравляет мне жизнь, как некоторым моим знакомым. Я не зарабатываю своей музыкой на жизнь. Наоборот - моя основная профессия обеспечивает меня инструментом, мою семью достойными условиями жизни. Но это не повод останавливаться на достигнутом, наоборот, - очень много сейчас стало доступно в Инете, есть чему учиться и очиться много.
Поэтому, когда я попадаю на наши музыкантские терки на подобные темы мне не грустно)))))))))))
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
Я С ТОБОЙ В КОМАНДЕ.Rompal wrote:Интересная тема. Триста раз перемолотая, но о наболевшем можно говорить бесконечно.
- viktorsytnik
- практик-консультант
Я тоже согласен с этим.Rompal wrote:Интересная тема. Триста раз перемолотая, но о наболевшем можно говорить бесконечно.
Мне кажется, что главное для нас - это избавиться от комплекса неполноценности, из-за которого мы все время сравниваем нас с другими на всех уровнях. Жить и заниматься нашим любимым делом, благодаря или вопреки сегодняшним условиям. И тогда все будет нормально.
- slon40
- Барабанщик-теоретик
+ 200. Согласен.Rompal wrote:Интересная тема. Триста раз перемолотая, но о наболевшем можно говорить бесконечно.

- slon40
- Барабанщик-теоретик
You kidding, right? Я посмотрел минут 15....daztrigger wrote:вот именно этим я и занимаюсь![]()
![]()
с кем хочу, когда хочу и что хочу
![]()
кстати, виктор, не знаю смотрел ты или читал The Secret ??? если нет, то посмотри сайт http://thesecret.tv и качни себе фильм здесь http://isohunt.com/torrents/?ihq=the+secret (четвертый по списку) не знаю как у тебя с английским, надеюсь хорошоесли чесно этот фильм в корне изменил мою жизнь к лучшему, знаю звучит громко и пафосно, но это именно так... вещи которые обсуждаются в нем извесны всем и каждому, просто мы на них смотрим наверно по другому... успехов!

- daztrigger
- Барабанщик тут уже давно ;)
да нет, я вполне серьезно!!! да, я согласен, что может сама форма - попсня рассчитаная на массового потребителя (а как иначе??? как еще обеспечить высокие продажи???), но самое главное это суть. между прочим о самой книге я узнал от товарища Дейвида Ширмера, который проводил у нас в банке семинары по мьючуал фандс и который участвовал в создании фильма, а как ты сам понимаешь, сити банк не будет приглашать кого попало учить своих сотрудниковslon40 wrote:You kidding, right? Я посмотрел минут 15....daztrigger wrote:вот именно этим я и занимаюсь![]()
![]()
с кем хочу, когда хочу и что хочу
![]()
кстати, виктор, не знаю смотрел ты или читал The Secret ??? если нет, то посмотри сайт http://thesecret.tv и качни себе фильм здесь http://isohunt.com/torrents/?ihq=the+secret (четвертый по списку) не знаю как у тебя с английским, надеюсь хорошоесли чесно этот фильм в корне изменил мою жизнь к лучшему, знаю звучит громко и пафосно, но это именно так... вещи которые обсуждаются в нем извесны всем и каждому, просто мы на них смотрим наверно по другому... успехов!
![]()
![]()
Оценил твое чувство юмора.